14 июля 2026, 14:49:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Pudow

Цитата: ПОПЕР от 03 ноября 2010, 12:04:54
а про более слабые моторы;2-4-6 л с ченить скажете?

Юзал 5-и сильный 2-т Тохацу, это тот же Ниссан. Хороший, лёгкий и неприхотливый. А нахрена тебе 4-т мотор такой мощности?

Svoland

В спорах скока тактов лучше сломано не мало копий, но панацея так и не найдена,  поэтому считаю, что количество тактов это интимный выбор самого хозяина. ИМХО Лично мне нравятся 4х тактные.

krupp

сейчас у меня суза 15 4х тактная. до этого были мерк3.3 и нептун 23 2х тактники. все дижки отрабатывали на 100%  даже нептун ..но у 4х тактника много приимуществ это запуск легче. приемистость больше. экономия. стабильная работа на низких оборотах. не нужно бодяжить бензин масло. более тихая работа ...единственный недостаток цена процентов на 30 выше . И еще если сравнивать сузуки 15 и нептун 23. то суза тянет получше

Svoland

Господа, просветите плис! В инете пишут, что у Мерка 5м система зажигания -"разряд конденсатора". Это что обычные контакты? :o Были утверждения, что Тоха и Мерк близнецы-братья, так у Тохи 5ки пишут: система зажигания электронная (не помню точно как называется). Так как обстоят дела на самом деле?

Lucifer

06 ноября 2010, 19:07:55 #544 Последнее редактирование: 06 ноября 2010, 19:11:33 от Lucifer
Цитата: Svoland от 04 ноября 2010, 12:08:49
Господа, просветите плис! В инете пишут, что у Мерка 5м система зажигания -"разряд конденсатора". Это что обычные контакты? :o Были утверждения, что Тоха и Мерк близнецы-братья, так у Тохи 5ки пишут: система зажигания электронная (не помню точно как называется). Так как обстоят дела на самом деле?
До 8 лс меркури и тохатсу одинаковы, но не всем. Разые зажигания, стартеры (разные фирмы делают) и дизайн.
На водомоторниках пишут:
2-т
Mercury 3.3 =Tohatsu 3.5
Mercury 5 =Tohatsu 5
Mercury Super 15=Tohatsu 18
Mercury Light 25=Tohatsu 25
Mercury Light 30=Tohatsu 30
4-т
Mercury 2.5=Tohatsu 2.5
Mercury 3.5=Tohatsu 3.5
Mercury 4 =Tohatsu 4
Mercury 5 =Tohatsu 5
Mercury 6 =Tohatsu 6
Mercury 9.9=Tohatsu 9.8
Mercury 30=Tohatsu 30

Pudow

Цитата: Svoland от 03 ноября 2010, 14:45:40
В спорах скока тактов лучше сломано не мало копий, но панацея так и не найдена,  поэтому считаю, что количество тактов это интимный выбор самого хозяина. ИМХО Лично мне нравятся 4х тактные.

Полностью поддерживаю. Для себя выбор сделал в пользу 2-х тактников. Из-за цены, веса, тяги и простоты конструкции... НО при равной цене предпочту наверное 4-х тактник, а так не вижу смысла переплачивать не малую сумму за тех же лошадей.

Рома

Цитата: Lucifer от 06 ноября 2010, 19:07:55
До 8 лс меркури и тохатсу одинаковы, но не всем. Разые зажигания, стартеры (разные фирмы делают) и дизайн.
На водомоторниках пишут:
2-т
Mercury 3.3 =Tohatsu 3.5
Mercury 5 =Tohatsu 5
Mercury Super 15=Tohatsu 18
Mercury Light 25=Tohatsu 25
Mercury Light 30=Tohatsu 30
4-т
Mercury 2.5=Tohatsu 2.5
Mercury 3.5=Tohatsu 3.5
Mercury 4 =Tohatsu 4
Mercury 5 =Tohatsu 5
Mercury 6 =Tohatsu 6
Mercury 9.9=Tohatsu 9.8
Mercury 30=Tohatsu 30

Все эти модели производятся для Меркури на заводе Тохатсу ,в городе Камагане.

Alex Red

Подскажите, пожалуйста! Мотор с дистанцией и со стартером. Выпрямитель родной Тохатсу.Аккумулятор 45Ач. Тахометр БК-06. При подключении ТХ к генератору - не считает обороты. Сейчас подключен к кнопке "Стоп". Включен режим "4 цилиндра". На холостых оборотах показывает 1200. При снижении оборотов регулировкой карбюратора до полной остановки показывает те-же 1200. Максимальные обороты на ходу - 5200.
  На борту (Обь-3) установлен стрелочный самолетный вольтметр, эхолот с индикацией напряжения аккума и БК-06 тоже меряет напряжение. На всех перечисленных приборах, на любых режимах работы двигателя, только напряжение аккумулятора (порядка 12,5 V). При отключении аккумулятора стрелочный вольтметр показывает около 4 V, двигатель нормально работает без аккумулятора.
  Генератор работает или нет?
  Как его правильно проверить?
  И правильно ли я подключил и настроил БК-06?

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток!
Если бы автотахометры нормально работали с лодочными моторами, то народ не разорялся бы на всякие телефлексы и т.п. лодочные тахи.  На лодочном моторе слишком маленький фронт волны импульса и автотахометр просто не успевает замерить импульс, тем более цифровой тах. Нужно менять чувствительность входного тракта. На мотолодке была схема приставки, позволяющая подключать автотах к ПЛМ.
По поводу 4 В на выходе с мотора - или измерения не правильные или .....
В 2т  ПЛМ  акклиматор в формировании искры на свечах не участвует. Под маховиком стоят 2 катушки. Когда мимо них "пробегают" магниты маховика, одна вырабатывает напряжение для системы зажигания (от 100В и выше)  , а вторая для системы освещения и зарядки акклиматора (от 9 до 30В без нагрузки, в зависимости от оборотов движка). Поэтому мотор и работает хоть с акком, хоть без оного.

amigos

всем пивет, хочу приобрести nissan marine 8л.с 4х такт. ктонибудь может чтото о сием сказать, еще присматриваюсь к сузуки тех же параметров,просто ниссан дешевле, за ранее благодарен. : :smoke:  
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lelik0278

Цитата: amigos от 26 ноября 2010, 10:01:01
всем пивет, хочу приобрести nissan marine 8л.с 4х такт. ктонибудь может чтото о сием сказать, еще присматриваюсь к сузуки тех же параметров,просто ниссан дешевле, за ранее благодарен. : :smoke:  
у меня 15 2 тактная я доволен
✌️

Pudow

Цитата: amigos от 26 ноября 2010, 10:01:01

А какая лодка? Мотор хочешь новый брать или б.у.? И нахрена 4-х тактный...?
Я себе за ту же сумму купил 18 л.с. Тоху 2-т доволен как слон :) ношу и одеваю на лодку часто сам.
Смотри лучше в сторону Тохацу (Нисан) 9.8 2-т

amigos

Цитата: Pudow от 26 ноября 2010, 14:53:01
А какая лодка? Мотор хочешь новый брать или б.у.? И нахрена 4-х тактный...?
Я себе за ту же сумму купил 18 л.с. Тоху 2-т доволен как слон :) ношу и одеваю на лодку часто сам.
Смотри лучше в сторону Тохацу (Нисан) 9.8 2-т

лодка storm 3300. на счет нов. или бу ещё не знаю из б.у еще не встречал вариантов.а вот 4такта моя слабость,2 такт както не признаю, хочу просто побольше инфо собрать про ниссан,а если попадется хороший б.у брендовый мотор конечно рассмотрю вариант.возможно и куплю но не выше 10 сил плюс 4 такт. я с покупкой не спешу пока есть на чём гонять. ;)

Svoland

Цитата: amigos от 26 ноября 2010, 15:34:26
лодка storm 3300. на счет нов. или бу ещё не знаю из б.у еще не встречал вариантов.а вот 4такта моя слабость,2 такт както не признаю, хочу просто побольше инфо собрать про ниссан,а если попадется хороший б.у брендовый мотор конечно рассмотрю вариант.возможно и куплю но не выше 10 сил плюс 4 такт. я с покупкой не спешу пока есть на чём гонять. ;)
А на чём щас гоняешь?

amigos

Цитата: Svoland от 26 ноября 2010, 16:39:16
А на чём щас гоняешь?
китайская 5ка 4такт,одному нормально,а в двоём слабовато,хотя если пассажир весит кил 50--60 даже на глис выходит,а как правило пассажиры у нас в полтора а то и в два раза боле, так шо слабоват хондекс 5  для 2х рыбаков с боекомлектом. :smoke:       

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte