12 февраля 2025, 02:37:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Мик-29

Мотор ЯМАХА 30 с дистанцией, проходит обкатку. Есть следующая проблема, по тахометру двигатель максимально раскучивается до 2100 об/мин и все, скорость при этом 48 км/ч. В спокойном режиме при оборотах 1,5 до 1,7 об/мин скорость примерно 30-37 км/ч, двигатель работает ровно и не громко. Подскажите это нормально или тахометр не правильно настроен?? Спасибо.

ostrovityanin

Цитата: Мик-29 от 26 июля 2018, 14:22:08Мотор ЯМАХА 30 с дистанцией, проходит обкатку. Есть следующая проблема, по тахометру двигатель максимально раскучивается до 2100 об/мин и все, скорость при этом 48 км/ч. В спокойном режиме при оборотах 1,5 до 1,7 об/мин скорость примерно 30-37 км/ч, двигатель работает ровно и не громко. Подскажите это нормально или тахометр не правильно настроен?? Спасибо.
Тахометр не правильно настроен.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Valin

на 4х тактник настроен, умножай на 2

fisherbear

Цитата: Мик-29 от 26 июля 2018, 14:22:08Мотор ЯМАХА 30 с дистанцией, проходит обкатку. Есть следующая проблема, по тахометру двигатель максимально раскучивается до 2100 об/мин и все, скорость при этом 48 км/ч. В спокойном режиме при оборотах 1,5 до 1,7 об/мин скорость примерно 30-37 км/ч, двигатель работает ровно и не громко. Подскажите это нормально или тахометр не правильно настроен?? Спасибо.
Тахометр надо откалибровать, там есть кнопка сзади. Заводишь на холостых должны быть обороты в районе 1000.
Удача улыбается подготовленным.

mykola82

Добрый день .подскажите на лодку джет форс 3метровую не много будет 9.8мотор  :smoke: 🤔кум хочет брать ,сейчас у него ямаха2ка ,я ему говорю думаю,тебеб 5ку надо.🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 22 августа 2018, 09:26:333метровую не много будет 9.8мотор 
Конечно многовато.

mykola82

Цитата: Шкет от 22 августа 2018, 09:36:27Конечно многовато.
спасибо.Серег 😊 просто он мне доказывает.что на лодке на шивдике написанно до 10лс
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

Цитата: mykola82 от 22 августа 2018, 09:26:33Добрый день .подскажите на лодку джет форс 3метровую не много будет 9.8мотор  :smoke: 🤔кум хочет брать ,сейчас у него ямаха2ка ,я ему говорю думаю,тебеб 5ку надо.🤔
если на лодке написано до 10 л.с. я бы взял однозначно 9.8.   зато потом можно и лодочку на побольше поменять и мотор уже есть ! а так ..... захочешь лодку по больше, а мотор 5 ка ......  и лодку меняй и на мотор добавляй ). 

Шкет

Цитата: Plaha от 22 августа 2018, 10:12:36если на лодке написано до 10 л.с. я бы взял однозначно 9.8.   зато потом можно и лодочку на побольше поменять и мотор уже есть ! а так ..... захочешь лодку по больше, а мотор 5 ка ......  и лодку меняй и на мотор добавляй ). 
С учотом если на будущее да, но в данный момент для такой лодки многовато, хотя....

Plaha

Цитата: Шкет от 22 августа 2018, 10:17:50С учотом если на будущее да, но в данный момент для такой лодки многовато, хотя....
Серега, ну согласись, что 5 ка исключительно для одного ..... . А если  вдвоём захочешь половить .... Да и со времен у каждого появляется желание взять лодочку по больше  ;)

Diablo

У меня опыта очень мало, конечно. Просто то, что видел на выходных.
Лодка Викинг 300 и меркурий 5, в одного парень на носу прыгал, чтобы на глисс выйти.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

gashish

Цитата: mykola82 от 22 августа 2018, 09:26:33Добрый день .подскажите на лодку джет форс 3метровую не много будет 9.8мотор  :smoke: 🤔кум хочет брать ,сейчас у него ямаха2ка ,я ему говорю думаю,тебеб 5ку надо.🤔
Берите 9,8, если есть возможность, тем более если на лодке написан допуск до 10л.с

igo1969

У меня Кайман 300, на пятерке в одного средненько, вдвоем никак.Поменял на 9.8, правда до воды пока не добрался, написать нечего.Выше правильно писали, будет хотя бы нормальный мотор.По опыту эксплуатации пятерки,мотор как бы есть и нет, лучше перепрыгнуть эту планку сразу.

Андрик93

Прежде чем говорить про 5 лс и лодку типа Джет Форс, взгляните хотя бы на ее вес!! ;) Лодка эта китайская, с матерого толстого китайского ПВХ, плюс пол серьезный, какая нах 5ка, только если в одного и то не против ветра!! Если есть деньги, пусть берет 9.8 и будет ему счастье, но правда не долго, захочится лодку 360 и мотор 15 потом захочется небольшой катер с мотором в 30 лс и т.д.!!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Есть "лавандосы",  однозначно 9,8, много не будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter