14 февраля 2025, 18:14:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Diablo

18 марта 2018, 18:07:22 #5280 Последнее редактирование: 18 марта 2018, 18:46:26 от DonFisher
Цитата: Alex161Rnd от 18 марта 2018, 17:59:06
...услышал много (лестных ) слов про этот мотор.. что китаец, мотор плохой, работать будет не долго...
Бред полнейший!
Это точная копия тохи и делается на том же заводе.
Точнее это даже не копия, а тот же самый мотор, только с другой наклейкой на колпаке.
Поменьше слушайте таких "спецов".
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

ptica54

Цитата: Alex161Rnd от 18 марта 2018, 17:59:06
Добрый день м снова прошу помощи, на днях забираю свой новый мотор Нисан Марин.. 9.8. 2т.. про мотор слышал положительные отзывы, что копия тохи, японец и т д. Решил приобрести.. но вчера в компании Рыбаков услышал много (лестных ) слов про этот мотор.. что китаец, мотор плохой, работать будет не долго, хотя сами такие спецы.. которые ездят на китайцах, вот и настроение подпортили.. вот и что думать? Кто пользуется таким подскажите как моторчик?! Заранее благодарен.. :oops!:
Моторчег норм! У друга уже 3й сезон и не разу не подводил.
Главное обкатай его по уму.....

Анатолий1961

Бери и не парься. У меня 5 лет, свечи и крыльчатка на помпе- всё родное ,каждый сезон меняю только смазку в редукторе. И как писали выше, обкатай правильно и будет тебе счастье.

Alex161Rnd

Alex161Rnd

Здравствуйте, и снова прошу Вас поделиться советом, кто подскажет как правильно по часам обкатать лодочный мотор Нисан Марин 9.8. 2т.?  :eat1:

cerkar

Цитата: Alex161Rnd от 25 марта 2018, 21:35:04
Здравствуйте, и снова прошу Вас поделиться советом, кто подскажет как правильно по часам обкатать лодочный мотор Нисан Марин 9.8. 2т.?  :eat1:
Почитай манул, там все расписано.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Alex161Rnd

Цитата: cerkar от 25 марта 2018, 21:55:05
Почитай манул, там все расписано.
Меня смущает данная в мануале обкатка, судя по данному материалу, вытащил с коробки мотор и сразу поехал на малых 10 минут, а потом через 10 минут уже можно придавливают ему? Мне кажется это не так, а как же дать с коробки поработать на холостом..?

Alex161Rnd

ptica54

Что там не понятно..... :o Написано чёрным по белому....."В течении 1мин"

потом "втечении2х мин.",А не отваливать ему. Это делается что бы
прочистить свечу,т.к. на малыхоборотах на свече появляется "нагар".

1AST1

Действительно, а что смущает то? Тысячи людей именно так и обкатывают и у них все ок. Обкатать в соответствии с мануалом, сделать ТО и радоваться жизни!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Alex161Rnd

Цитата: 1AST1 от 25 марта 2018, 22:21:50
Действительно, а что смущает то? Тысячи людей именно так и обкатывают и у них все ок. Обкатать в соответствии с мануалом, сделать ТО и радоваться жизни!
Вопрос задал по тому что, ранее был Сузуки, и мануал по обкатке был другой, достав с коробки надо было дать ему поработать на холостых пол часа, потом два часа малым ходом, потом два часа менее чем половина газа,( с включением полного хода на минуту) потом ещё 2 часа половина газа ( с включением так же). И так далее..А вот тут сразу достал с коробки и поехал, вот и смутило.. и задал вопрос, то есть данный процесс обкатки с мануала нормальный?

golf3

Решил друг обзавестись мотором Ямаха 9.9 где найти самые приемлемые цены в ростовской области или за ее приделами.Подскажите где лучше приобрести какие фирмы поставщики и продавцов рассматривать,а каких лучше обойти стороной.Всем отозвавшимся огромное

Antibiotik

Главное для правильной обкатки это тахометр, потому что ориентироваться по ручке газа нельзя! ) Есть в интернете универсальные схемы для всех моторов. Я лично я считаю обкатку сейчас традицией из прошлого ) На всякий случай не помешает

pioner

В общем я в тупике, подскажите что делать.
Лодка Антей 400, мотор Тоха 18. Винт штатный 9, хотя и побитый.
У предыдущих владельцев по их заверениям (скажу сразу, что не верить им у меня нет оснований) в две тушки за 100 кг со шмурдяком скорость была на Оке 37-38 км в час. 
У меня сейчас получается максимум 30 км/ч. Причем тушки в лодке сидят более легкие.
Померял обороты  - 5050. По паспорту 5200-5800.
Перед продажей, правда сделали ТО и ремонтники налили какую-то консервацию. 
Ставить винт с 10 шагом, но недокрут, насколько я понял, увеличится.
Вот я и в тупике. Винт то придется поменять, но вот какой покупать....и какая последовательность действий должна быть?
Заранее благодарю за ответ!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Может газ на румпеле не отрепетирован?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter