15 февраля 2025, 06:15:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

minigoal82

Вот и у меня теперь есть моторЧег  :motor: тёща подарила на юбилейЧик. Не большой мощности, но мне на первое время хватит, тем более что кораблю моему как раз до трёх сил мотор рекомендован, да и нет сейчас возможности приобрести что нибудь по больше.
с уважением Михаил!!!

gashish

И я от такой моторчик прикупил!

Юра269

Всем приает.Други нужен соает.Имею лодку Нептун 240?могу ли я поставить на неё маломощный бензомотор.типа того что продают как набор.т.е мотор. -+ нога с винтом.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

lesnik_68

06 декабря 2017, 20:14:28 #5238 Последнее редактирование: 06 декабря 2017, 20:17:20 от lesnik_68
Цитата: Юра269 от 06 декабря 2017, 20:08:44
Всем приает.Други нужен соает.Имею лодку Нептун 240?могу ли я поставить на неё маломощный бензомотор.типа того что продают как набор.т.е мотор. -+ нога с винтом.
Почему нет? Можно конечно и не только "набор", но нормальный.
Нептун 240
длина см 240
ширина см 130
диаметр баллона см 34
грузоподъемность кг/чел. 216/2
вес комплекта кг 15
мощность двигателя, л.с. макс. 2
Габариты: 85х45х30

_Андрей_

Можно, только нога мотора на навесном транце будет стремиться под днище "убежать" и даже на 2х-слильном моторе максимум в пол-газа ходить получиться ...

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 06 декабря 2017, 20:20:04
Можно, только нога мотора на навесном транце будет стремиться под днище "убежать" и даже на 2х-слильном моторе максимум в пол-газа ходить получиться ...
С моим 280 Нептуном тоже самое будет, у мну тоже транец навесной?
с уважением Михаил!!!

Demon-chik

Цитата: minigoal82 от 06 декабря 2017, 22:02:30
вешал на навигатор 270 с навес транцем 2.5 лошадки, мотор чуть под лодку неушел. Мож сильно газавал.на 280 Hdx с транцем вешал 15, во то пуля

Александр Соренто

Все будет нормально, никуда мотор не уйдет. Только надо немного закрепить транец, связать его с задней банкой. 3 года ждал Нептун 280 и яму2. Конечно, подворот периодически проскакивает, но не критично. А вот по скорости реально в полный газ ходить смысла нет.

Александр Соренто

На фото видно крепление транца. Транец самодельный

Picaso

А я себе вот такое мотовесло приобрел  ;D
С Уважением Олег

_Андрей_

Да. 4 пятака крепления навесного транца к баллону не дают достаточной жесткости конструкции. Исправить положение можно частично приспособами по типу как у Александра Соренто.
Навесной транец под электромотор хорошо.

minigoal82

Придётся порукоблудить холодными зимними вечерами  ;D
На новую лодку средств пока нет.
с уважением Михаил!!!

К.А.А.

Именно по этой причине,у меня теперь две лодки.

aahardsoft

Пробовал небольшой бензомоторчик по типу ханкай 3,5 , по факту там 2 лошади думаю.
На первой испытуемой  280ой терпимо, у неё пятаки под транец больше площадью  и сильно разнесены, были вдвоем, нос был загружен.
На второй тоже 280ой транец заворачивается под дно, но на пол газа нормально, получается что газовать то и смысла нету скорость чуть подрастает а потуги в несколько раз, были вдвоем, нос был загружен.
На 220ой подворачивается транец и сразу задирается нос , нужно садиться дальше от кормы , тогда рука не дотягивается до румпеля, надо удлинитель и так далее.
И еще я не задумывался пока не попробовал но расстояние от мотора до водителя увеличивается на диаметр баллона и зазор от баллона до транца по сравнению с вклеенным.
Короче говоря я понял что или нужно лодку с нормальным транцем и полом, с моторчиком которого достаточно для вывода на глисс, ну и второй вариант это электромотор , я себе и поставил его на 220ю , аккумулятор свинцовый брать не стал а собрал литиевый, трехдневные рыбалки показали что практически при постоянном троллинге мне его хватает.

Ксандр 4х4

Обновился с NM-9.8 на яму 9,9 - УРА , разница бешеная!
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter