22 февраля 2025, 00:42:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Цитата: Medintsev от 21 августа 2017, 18:25:08
Думал, я один такой маньяк))) мечтаю о моте 25-30 сил на румпеле.
Новые стоят как крыло самолета :o
Есть в Тюмени такой рыболов гид Макс Легалов, так он на Яме 60 4х т на румпеле стружит и в ус не дует!! ;) Все под условия, у амеров вон тоже чисто рыбатские кайки очень многие под румпельными 40-60!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Antibiotik

Цитата: Diablo от 22 августа 2017, 16:14:44Но не хочется лезть в мотор... Еще и маховик снимать.
Тогда смирись  :crazy: Че там ему будет, ты бы еще крыльчатку проверил на всякий случай.

Костоправски

22 августа 2017, 23:32:57 #5087 Последнее редактирование: 22 августа 2017, 23:44:08 от Костоправски
Цитата: Medintsev от 21 августа 2017, 18:25:08
Думал, я один такой маньяк))) мечтаю о моте 25-30 сил на румпеле.
Новые стоят как крыло самолета :o
Хожу на "Нептуне" румпельном,лодка Воронеж.При покупке была дрянная дистанция,выкинул,до  того Корсар-360 с тем же "Нептуном".Мотор беспроблемный,стоит гроши-как одна-две попсовые катушки.Радикальное отличие от новых двухтактных иномарок-грязнуля,даже из самого современного карба смесь на откинутом моторе подтекает и поддон вечно в масле,с дорожной пылью-тактический камуфляжный грим сам собой на роже появляется.
Бак-шланги-топливные коннекторы сузучьи,свечи и провода NGK,допом чека страховочная,в остальном все заводское.Менять на двухтактную иномарку мыслей не возникает,четырехтактник конечно хотелось бы,но есть хотелки поприоритетнее.Румпельный мотор для меня возможность при необходимости в одиночку быстро вытянуть лодку на берег выкинув из нее барахло и сняв мотор,либо скинуть лодку с прицепа на воду вдвоем или наоборот выдернуть с воды на прицеп там,где нет слипа. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

Вопрос юзерам, как ведут себя мерки 4х тактные 50-70лс.?? Есть ли какие слабые места и тд.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Пловец от 02 сентября 2017, 20:52:49
Вопрос юзерам, как ведут себя мерки 4х тактные 50-70лс.?? Есть ли какие слабые места и тд.
Нормально они себя ведут, но бери " Машку" ;)
Мой личный совет, меньше, ТИШЕ, элегантней. :smoke:

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2017, 21:43:17
Нормально они себя ведут, но бери " Машку" ;)
Мой личный совет, меньше, ТИШЕ, элегантней. :smoke:
Просто в комплектах которые рассматриваю часто попадаются..так то да Машку кайф
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Пловец от 02 сентября 2017, 20:52:49
у 919 спроси, у него на сильвер бире какраз полтос мерк 4Т висел
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Antibiotik

Всем привет! Есть у кого нибудь съемник маховика на тоху 9,8 :) Магарычевое дело!

S.T.A.L.K.E.R1988

Всем привет:) Подскажите пожалуйста, сильно ли видна разница по расходу топлива двух моторов одной фирмы 2 т и 4 т? Просто хочу понять ощутится ли эта разница на одном дне активной рыбалки? Какой расход в час при покатушках например у той же ямахи 9.9 двух тактной и четырех.

Inki

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 16 сентября 2017, 13:56:10
Всем привет:) Подскажите пожалуйста, сильно ли видна разница по расходу топлива двух моторов одной фирмы 2 т и 4 т? Просто хочу понять ощутится ли эта разница на одном дне активной рыбалки? Какой расход в час при покатушках например у той же ямахи 9.9 двух тактной и четырех.

2т - 350г/лс
4т - 250г/лс в букваре вроде так было, это на полный газ

хотя бы тот факт что в комплекте с ямой 9.9 идет бак 24литра а у сузы 20 4х тактной 12литров уже наводит на определенные мысли
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Inki

Цитата: Andry98 от 16 сентября 2017, 15:01:13Да ладно,   это наводит только на одну мысль, чтоб снизить цену комплекта.

мне кажется, себестоимость 12л бака и 24л будет практически одинакова......

Andry98

Цитата: Inki от 16 сентября 2017, 21:59:53
мне кажется, себестоимость 12л бака и 24л будет практически одинакова......
Себестоимость может и да, а вот продажная. Другая. ;) ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Inki

а баки для сузуки делает не сузуки?

хотя в принципе ценообразование в таких вещах - штука сложная

но то что 4т реально меньше жрет - это факт

mr.Fuks

Цитироватьно то что 4т реально меньше жрет - это факт
Это факт.Но если сравнивать одинаковые по мощности моторы,то разница не так уж и существенна.Характеристики работы -очень разные,а разница в расходе вряд ли будет выше 10%-15%.
Ребята!Давайте жить дружно!

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 17 сентября 2017, 19:34:03
Это факт.Но если сравнивать одинаковые по мощности моторы,то разница не так уж и существенна.Характеристики работы -очень разные,а разница в расходе вряд ли будет выше 10%-15%.
Ты хоть сам понял что ты написал.... :crazy: 4т бенз нюхает,
а 2т его хавает мама не горюй ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter