22 февраля 2025, 22:16:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Ростислав

13 июля 2017, 16:46:12 #5025 Последнее редактирование: 13 июля 2017, 16:50:08 от Ростислав
Несколько лет с новья эксплуатировал Сузуки 15 4т. Нареканий к мотору нет! Ничего у меня не дергалось на холостых (лить бензин нужно хороший!), звук приятный басовитый. Свечи не менял ни разу так и продал с оригинальными! И новому хозяину порекомендовал лить проверенный бенз и свечи не трогать. За весь срок службы всегда регулярное ТО оригинальными расходниками и в добрый час. Хранил на транце во дворе без всякой там консервации, только воздухозаборник и винт (выхлопную трубу) промаслянной ветошью закрывал. Никогда ни разу не подвела. Завод всегда с первой потяжки и зимой и летом. После зимы ехал на ВВ и не сомневался никогда что мот заведется или нет. Реально 12л бенза хватает на 2 дня полный газ - тапка в пол.
Сейчас комплект лодка + мотор в Москве. С новым хозяином моего комплекта подружились, переписываемся постоянно по рыбалке, только хвалебные оды поет про лодку и мотор.
Конечно Хонда 20 4т это другое кино во всем, начиная с организации подкапотного пространства и инженерных решений узлов и агрегатов... но это самое "все" очень субъективно. Конечно вибраций на румпеле вообще нет, работает намного тише и иногда не понимаешь на холостых заведен мотор или нет, только водичка журчит. По ощущениям еще экономичнее чем Сузуки 15 4т. Никогда ни с кем не гонялся и никого не "делал" т к рыбалка это философия покоя и умиротворения... НО всеж винтик 11 шаг прикупил, т к кажется что на полном газу перекручивает немного.
Если дела пойдут нормально то планирую прикупить Меркурий 25 л/с 4т инжектор с тримом и дистанцией... но это только проекты... пока Хондой 20 4т оооочень доволен  :) Удивляет меня Хонда  с ее 4х лопастными винтами сохранением глиссирования на предельно низкой скорости  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

DocVV

Нет Ростислав, 2т. 4т больно тяжелая.  Таскать туда сюда туго. Даже эти 33 кг и то в багажник напоягает всовывать. Лодка вроде и тяжелее но как то она габаритнее. А это раскоряка какч то. Хоть сразу и чехол купил.
Будет где хранить прицеп-куплю прицеп, кину на него лодку и 4т. А пока так.

А спрашивпл пока не пошел и сам не посмотрел мотры и не попробовал протащить его немного.  Так вот в инете читаешь все кричат бери то! Нет то! И у новичка сразу когнитивный диссонанс и на его почве маниакально депрессивный синдром развивается. В стадии депресси.
А сам посмотрел, вопросов стало меньше.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

silver 919

Что лучше это вечный спор,были и мерк50 и тоха30 и ямаха15 ,щас суза20 ,мелкие не считаю ( естественно всё 4т) . На ремонт потал тока с ямахой ,кто виноват ,вопрос третий ,или я или подшипник..хз,не в этом суть , мотру на тот момент было 4-5 лет ,редуктор в сборе с Владика рисовали 45тр, китайский стоил 25тр тогда .это  когда ьакс был 30р )) ,я посчитал что это дорого и купил сузу 20 ) год назад на том же мегазипе тотже оригинальный редуктор стоил 97 тр  :) , спасибо товарищам со столицы ..купил сеапровский редуктор ..за очень скромные деньги))
Пысы: на сузу редуктор стоил горааааздо дешевле ))

Кудров Игорь

Мужики не знаю че за прикол,на авито мотор 9,9 ямаха за 21000 пацаненок отдает,это ж дншево пистец.Пишет что в илеале.Мож надо кому?

Кудров Игорь

Цитата: Андрик93 от 20 июля 2017, 14:38:33
Хорошая цена, надо брать!!
Я всю жизнь на веслах проплавал,у нас то тут речушки маленькие,вот к осени ремонт доделаю дома и думаю брать лодку и мотор,пока присматриваюсь,читаю отзывы,щас пока не до покупок.

_Андрей_

Владельцы 5 л.с. 2 т. моторов, есть вопрос: какое фактическое расстояние от струбцины (где она ложится на кромку транца при установке) до кавитационной плиты? У ямахи 2 л.с. - 40 см, у хайди и тохи 5 л.с. - 45 см. Неужели на всех пятерах такое расстояние?

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 28 июля 2017, 23:32:26
Владельцы 5 л.с. 2 т. моторов, есть вопрос: какое фактическое расстояние от струбцины (где она ложится на кромку транца при установке) до кавитационной плиты? У ямахи 2 л.с. - 40 см, у хайди и тохи 5 л.с. - 45 см. Неужели на всех пятерах такое расстояние?
Главное чтобы от киля до кавитационной плиты было правильное расстояние. :smoke:

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 28 июля 2017, 23:37:30
Главное чтобы от киля до кавитационной плиты было правильное расстояние. :smoke:
Миша,а что бы было правильное расстояние,приходиться
выёживаться с поднятием транца.

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 29 июля 2017, 06:18:41
Миша,а что бы было правильное расстояние,приходиться
выёживаться с поднятием транца.
Вот я об этом и говорю. ;)

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 28 июля 2017, 23:37:30
Вот с ямой 2кой щас "правильное" расстояние... А если поставить 5ку, то уже будет не очень правильное ...

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 29 июля 2017, 08:07:21
Вот с ямой 2кой щас "правильное" расстояние... А если поставить 5ку, то уже будет не очень правильное ...
Надо подгонять под правильное. :smoke:

ptica54

Цитата: _Андрей_ от 28 июля 2017, 23:32:26
Цитата: _Андрей_ от 29 июля 2017, 08:07:21
Цитата: lesnik_68 от 29 июля 2017, 08:21:51
Надо подгонять под правильное. :smoke:
5см. очень большое расстояние. :o Тут без поднятий транца не обойтись,
иначе струбцины будут на самом кончике транца,что чревато утоплением
мота :-[  где то тема была по поднятию транца...

Demon-chik

Я купил накладку и подлежит трубу из нержи. Вроде нормально.

_Андрей_

Цитата: ptica54 от 29 июля 2017, 08:29:52
5см. очень большое расстояние. :o Тут без поднятий транца не обойтись,
иначе струбцины будут на самом кончике транца,что чревато утоплением
мота :-[  где то тема была по поднятию транца...
Ага. Вот пока мотор еще не купил и хочу найти с "правильной" ногой, может такие есть в природе. О чем, собственно и был мой вопрос.

ptica54

Какая то она у тебя миниатюрная ;D  Я сам делал,ну тааакую накладку присобачил,что кажется и 100сильный мот выдержит ;D
сёдня буду в лодочном гараже,сфоткаю,благо лодка после крайней
рыбалке ещё сушится(уже неделю ;D )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter