23 февраля 2025, 08:24:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Andry98

Цитата: DocVV от 12 июля 2017, 23:36:34
присоединюсь к вопросу. изначально хотел ямаху, тк все ее советуют, но здравый смысл и ттх говорили за сузу. Накопив денег но новый 9.9 2такта я что то опять засомневался. Деньги ляжку жгут, и хочется уже на своем выехать, а опять сижу отзывы читаю.
4 т не рассматриваю, тяжелая.
А какие доводы здравый смысл привёл в пользу Сузы?? Ну разве что несколько тыщ рублей с экономить. Сузы берут жмоты, экономящие на такой покупке горсть мелочи. ИМХО. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

gashish

Цитата: Андрик93 от 13 июля 2017, 10:20:12
Да с куя она новая, с 14-го года люди на них рысачат, на Рус Фишинге есть ветка по ним под 1000 страниц уже написано!! :) Мотор отличный, если возить лодку на прицепе, то само то!! Разница с 2т в 30 тыщ при условии что они есть того стоит!! Легко переделывается в 20ку!! Есть лабазы которые сами предлагают эту услугу перед продажей!!
зы. по поводу вечного спора Машуля 9.9. или сюзи 9.9. я как владелец Машули скажу, сюзи в топку!! :) А владелец сюзи скажет с точность до наоборот!! ;D Мне чмыхающая и трясущаяся на холостых суза не приятна на слух!! :crazy: За то у нее чуть больше кубиков, она легче и удобная ручка для переноски, возразит мне хозяин сюзи, и будет прав, а я ему скажу, что на Машуле все железяное, есть возможность дистанцию притулить и поставить выпрямитель для гены, он сам там уже есть, и я буду прав, и так до бесконечности будут спорить хозяева этих двух моторов!! ;)

Я так понимаю, что последние 4-х тактные ямахи 9,9л/с. с объемом 212 кубиков в 15л/с. уже не переделать?? Или не??

Андрик93

Цитата: gashish от 13 июля 2017, 11:06:05
Я так понимаю, что последние 4-х тактные ямахи 9,9л/с. с объемом 212 кубиков в 15л/с. уже не переделать?? Или не??
Ямаха 4т 9.9. ни когда не переделывалась в 15, по крайней мере я не слышал о таком!! Переделка касается только 2х т 9.9. Ямах!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

silver 919

Цитата: Андрик93 от 13 июля 2017, 11:12:11
Ямаха 4т 9.9. ни когда не переделывалась в 15, по крайней мере я не слышал о таком!! Переделка касается только 2х т 9.9. Ямах!!
у Доломана переделанная 4т  :smoke:

DocVV

Доводы в пользу большей кубатуры, и удобная ручка. Нуи самое главное она ЛЕГЧЕ. Реально легче. И пофиг из за чего. Мне с моим использованием ресурса хватит.
Короче сегодня заехал и купил Сузуки
При такой цене разница в несколько тыщ роли не играет. Так шо про жмотов не надо .
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

SaZaN75

в добрый путь.это ваш выбор ,если мотор будете таскать то да суза конечно же приоритетней ,а так яма делает вашу сузу с её ттх в лёгкую  ;)

SergSuzuki

Я на сузуке 50 лошадной делаю двух друзей на таких же лодках только с ямами 50 лош.,особенно в загрузке .Так что ямаха пусть балалайки делает  ;D  .А если серьезно- сузуки ямаха тохатса хорошие моторы , только у одного одна модель мотора удачннее у другого другая  :D .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Пловец

В общем жизнь внесла свои коррективы и большую лодку не получается купить.. поэтому брать комплект аналогичный тому который у меня был( риб 3,80-3,90+ мот 20 4т+прицеп дельфин) Суза у меня была, вопрос про яму, хонду и тоху.. кто пользовался, какие плюсы и минусы, расход, ломучесть и тд.. Приоритет в сторону б/у.Если новая-то только суза.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

Заранее спасибо всем!!!...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

Цитата: SergSuzuki от 13 июля 2017, 15:03:10
Я на сузуке 50 лошадной делаю двух друзей на таких же лодках только с ямами 50 лош.,особенно в загрузке .Так что ямаха пусть балалайки делает  ;D  .А если серьезно- сузуки ямаха тохатса хорошие моторы , только у одного одна модель мотора удачннее у другого другая  :D .
Cерый ты там делай кого хочешь ,разговор про 9.9 2т. :P

Andry98

Цитата: DocVV от 13 июля 2017, 14:02:41
Доводы в пользу большей кубатуры, и удобная ручка. Нуи самое главное она ЛЕГЧЕ. Реально легче. И пофиг из за чего. Мне с моим использованием ресурса хватит.
Короче сегодня заехал и купил Сузуки
При такой цене разница в несколько тыщ роли не играет. Так шо про жмотов не надо .
Вот поэтому нужно было брать яму. Большая кубатура на такой мощности ни ачём не говорит. Разницу не почуствуешь. А дрыганье сузы запомнится на долго, особенно если троллить на ней. Ну и удобная ручка это конечно довод! Не поспоришь. :crazy:

Andry98

Цитата: SergSuzuki от 13 июля 2017, 15:03:10
А я на Мерке 50 сил делаю Хонду полтиник на более лёгкой лодке. Ты же понимаешь, что есть куча других факторов не зависящих от мотора. :smoke:

SergSuzuki

Цитата: SaZaN75 от 13 июля 2017, 15:25:55
Cерый ты там делай кого хочешь ,разговор про 9.9 2т. :P
Тогда я за  Тоху 9.8 2т ,эт как автомат калашников :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

Цитата: Andry98 от 13 июля 2017, 16:05:25
А я на Мерке 50 сил делаю Хонду полтиник на более лёгкой лодке. Ты же понимаешь, что есть куча других факторов не зависящих от мотора. :smoke:
Так  я пишу что лодки одинаковые ,а вот редукция у меня другая и винт другой  :) поэтому  на загруженной лодке это сразу проявляется :)

DocVV

Разница в весе это довод.
Вы  нашли самый незначительный аргумент и к нему прицепились. Ну это разве серьезно? Детский сад какой то.
Нравится вам Ямаха пользуйтесь.
Я покупал первый мотор и сделать выбор в пользу более легкой модели. Мне ее дерганья пофигу. Я на холостых не собираюсь ее рассматривать. Не понравится продам добавлю куплю ямаху.
тролингом не ловлю. Считаю это не спортивно. Мне надо из п. А переместиться в п. Б. Обловить и плыть дальше.
Вроде все взрослые мужики на форуме но когда начинаешь читать про лодки или моторы будто в садик вернулся. Чей папа круче.
Меня все отговаривали от НДНД в свое время,пошел на перекор всем купил-не жалею ни капли .
И с мотором так же будет. "Миллионы мух не могут ошибаться" (с)

Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter