28 июня 2025, 11:48:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Рома

Цитата: DM от 25 апреля 2009, 21:12:05
С маслом я не парюсь, беру там где брал мотор - в Георге. Импортное для двухтактников. Бренд пофиг - что сами рекомендуют (движок на гарантии еще).
Они рекомендуют ymalybe-2t ,а ты посмотри на свечи и поршня.От качественного масла не должно остоваться нагара,а он там есть!Унас все заинтересовались этой проблемой. :D

DM

Щас сходил специально посмотреть, что я лью. Вот такое
http://www.mnevka.ru/oil/quicksilver/premium-2-stroke-outboard-oil-1-litr.shtml

Рома

Цитата: DM от 25 апреля 2009, 21:29:54
Щас сходил специально посмотреть, что я лью. Вот такое
http://www.mnevka.ru/oil/quicksilver/premium-2-stroke-outboard-oil-1-litr.shtml
Это другое дело.Это хорошее масло.

Pischik

Нужен совет бывалых мотористов. Хочу взять ПВХ 3,60м, и к ней 15шку Ямаху...

Интересуют плюсы-минусы 2х и 4х тактников.

Из того что я знаю: 2х тактные легче и дешевле, но более шумные и прожорливые. В 2х тактном бензин с маслом, в 4х - чистый бензин.

Что еще? Надежность, сервис... и т.п.

lesnik_68

Цитата: Pischik от 10 июня 2009, 17:02:27

Из того что я знаю: 2х тактные легче и дешевле, но более шумные и прожорливые. В 2х тактном бензин с маслом, в 4х - чистый бензин.

На 15шке особой разницы не заметно, это на больших мощностях заметно,по скорости , по расходу, да и по шумности практически одинаковы, так зачем же переплачивать. Если берёш новый, то о сервисе и о обслуживании можеш забыть лет на "НАДЦАТЬ", следи за качеством топлива и масла, масло лучше брать специальное, для лодочных моторов, я беру на Шолохова. Будут вопросы задавай, 3 года пользуюсь ТАХОЙ-50, для тролинга в том году взял МЕРКУРИ 3,3 оба 2х тактники, не жалуюсь.

Рома

Мишаня ты на Тохатцу троллинговать пробовал?Интересуюсь на малом газу долго едешь,свечи не закидывает?

lesnik_68

12 июня 2009, 22:00:43 #51 Последнее редактирование: 12 июня 2009, 22:08:10 от lesnik_68
Цитата: Рома от 12 июня 2009, 19:41:26
Мишаня ты на Тохатцу троллинговать пробовал?Интересуюсь на малом газу долго едешь,свечи не закидывает?
Привет Рома! Стыдно сказать, я на катере последний раз был 8го Марта :'( ;D, всё ни как не выберусь, а на Меркуше прошлой осенью на ПВХке по Весёлому куралесили прилично. Сейчас сынулю устрою (выпускной год) и на стоянку, как раз на осенюю рыбалку,летом не очень люблю рыбалить.
Рома! Я касипор!ВОт видиш что значит мозги другим заняты, ты про Тоху спрашиваеш, а тебе за МеркурвУ. Без проблем ходит на он на малом ходу аж журчит, свечи смотрел сияЮть  як у кота яйки.

Адмирал

15 Ямаха хороший мотор,ездил на нём 3 сезона.Главное лить хорошее(желательно родное)масло и 92 бензол,в нём гадости меньше,а расход у неё мизерный.
Труд делает человека злым и горбатым

дядя Юра

Для ПВХ лодки лучше использовать 2-х тактник, он легче. имеет сухой картер - смазывается топливной смесью, для чего в бензин и добавляется масло, более удобный при перевозке - можно положить на любой бок. 4-х тактники чаще транспортируются вертикально, иначе может вытечь масло из картера, реже в зависимости от модели можно ложить только на определённый бок.
Если планируешь заниматься тролингом - то нужно смерится с трудностями перевозки и установки более тяжолого мотора и покупать 4-х тактник, так как на малых оборотах они работают более устойчиво и не подвержены перегреву как 2-х тактные. Или как альтернативу ставить для тролинга электро мотор.

Эхолот

Мужики, а у кого есть электромотор, подскажите - с какими трудностями пришлось столкнуться, на долго ли хватает аккумулятора, срок службы аккумулятора и надежность мотора, какой лучше взять?
Задумал вот на осень купить себе электромотор - на "Нырка"  его приспособить..
С уважением, Сергей.

DM

А где его эксплуатировать предполагаешь? Если на Дону - то не советую заморачиваться. Напрасно выброшенные деньги

Эхолот

Цитата: DM от 10 июля 2009, 07:21:31
А где его эксплуатировать предполагаешь? Если на Дону - то не советую заморачиваться. Напрасно выброшенные деньги

На Дону хотел...  У меня Нырок-2 резиновая 2-х местная, должен же потянуть электромотор её? Я так понял лошадинных сил у него 1,1 где-то...   :motor:
С уважением, Сергей.

Домченков

Цитата: Эхолот от 10 июля 2009, 08:59:41
На Дону хотел...  У меня Нырок-2 резиновая 2-х местная, должен же потянуть электромотор её? Я так понял лошадинных сил у него 1,1 где-то...   :motor:

у меня МиннКотта 32-я полтора года, пока никаких проблем. По Дону сильно не покатаешся, но если просто выехать, стать и потом вернуться то никаких проблем. На день батарейки хватает спокойно (причем обычный 60 для автомобилей)

Эхолот

Цитата: Домченков от 10 июля 2009, 09:27:13
у меня МиннКотта 32-я полтора года, пока никаких проблем. По Дону сильно не покатаешся, но если просто выехать, стать и потом вернуться то никаких проблем. На день батарейки хватает спокойно (причем обычный 60 для автомобилей)

В магазине говорят брать лучше специальный аккумулятор, он у них стоит 5-6 т.р. Не боится полного разряда. Заряда хватает на 5-6 часов непрерывного хода. Интересно, а срок службы у него какой?
С уважением, Сергей.

Kaprelovig

У знакомого уже 4-й год фирменный акамулятор и не чего вроде нормально , но он в оснавном на маныче бывает ,и проходит около 12 км.в день , пару раз приходилось и на вёслах помогать  ;D ,чтоб выгрести против ветра и течения , а так в принцыпе нормально и главное тихо , подкрасться к камышу чёб рыбку не распугать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter