10 июля 2026, 06:43:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

горыныч

krupp

Цитата: Pavel44 от 30 марта 2010, 14:30:16
Что конкретно интересует??
Удачный комплект для рыбалки и покатушек. В этом сезоне пользуюсь пятый год.
После обкатки движка, могу с точностью до 5 км/ч сказать, что в штиль крейсерская скорость будет 37 км/ч.
Желаю удачи на водоемах! Не превышайте скорость! :)

какие особенности у двигателя. что полезно. что вредно. какой расход. 37км\ч с каким количеством народа и груза???

tischa

САША П2+В30 огромное спасибо инфу и за совет!!! а на какой стоянке обитаешь????
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

andrei

Привет всем !Сегодня купил электро-движок F-er называется, интересная штука понимаешь, шума нет едешь тихонечко и воблерок за собой тянешь Красота .ну это пока первое впечетление .правда лодка без киля заносит на поворотах как на лысой резине

lesnik_68

Цитата: andrei от 01 апреля 2010, 23:25:30
Привет всем !Сегодня купил электро-движок F-er называется, интересная штука понимаешь, шума нет едешь тихонечко и воблерок за собой тянешь Красота .ну это пока первое впечетление .правда лодка без киля заносит на поворотах как на лысой резине
Шипы надо ставить ;D а с покупкой поздравляю!

andrei

Шипы только сегодня снял ,и лодку на воду ,в субботу на Маныч ура !!!

andrei

Цитата: Svoland от 25 марта 2010, 20:05:08
Не забывайте, что если транец навесной то то больше 2,5лс ставить просто не безопасно. У меня Суза 2.5 на пол газа транец выворачивает - мама не горюй!
Сергей а если полный газ ?не оторвёт? :'(

Саша (П2+S30)

Цитата: tischa от 01 апреля 2010, 19:48:21
САША П2+В30 огромное спасибо инфу и за совет!!! а на какой стоянке обитаешь????
Доброго времени суток. Я обитаю настоянке на 29-й,слева от понтона.
Есть совсем мааааааааааааааленькие хитрости  вроде и не сложные, но без них уже не представляю свой моторчик.
Пружинка на румпеле позволяет не бояться упереться им в борт при повороте мотора, но в тоже время всега можно пересесть управлять лодкой на мотор.
Резиновый лист (клапан) прикрученный снизу к поддону предотвращает залитие нижней свечи водой через отверстия в поддоне, в тоже время в поддоне нет "болота".
Верхний поршень - это почищенный после сезона работы движка, отчетливо видно какая чистота обработки поверхности на заводе-изготовителе. Нижний - доведенный до ума, теперь оба будут такими.
Микрометр с втулочкой на которой нарезана свечная резьба позволяет поймать В.М.Т. с точностью до 0,01мм, а это не меньше 5-ти градусов поворота маховика - опережение зажигания. 
Плата зажигания я даже незнаю во сколько раз она надежней заводского МБ22, подходит и для Нептуна с МБ23, стоимость деталей на 1 плату чуть больше  100р.
Регулятор - плата размером 3,5 на 4 см, стоимость деталек меньше 50р, ограничивает выходное напряжение катушки освещения  мотора 14-ю вольтами - лучше для аккумулятора (на любом лодочном моторе до 30 сил напряжение пропорционально оборотам движка, а это значит на малом газу он выдает 6-9 вольт, а на полном до 20-ти). И это только малая часть того, что умельцы придумали для облегчения жизни  водномоторника :)

Svoland

Цитата: andrei от 02 апреля 2010, 00:01:56
                                         Сергей а если полный газ ?не оторвёт? :'(
Я конечно любитель экстрима, но не настолько! :crazy:

kostarez

Это ж к нему ножно еще аккумулятор глубокой разрядки + зарядное устройство. И скока это все стОит?
Где обкатывал? Говорят, на дону против течения не тянет...

kostarez

Сегодня купил электро-движок F-er называется
Чето не нашел в нете такого :(

Svoland

Цитата: kostarez от 02 апреля 2010, 18:05:20
Это ж к нему ножно еще аккумулятор глубокой разрядки + зарядное устройство. И скока это все стОит?
Где обкатывал? Говорят, на дону против течения не тянет...
Пессимисты отдыхают! Бедному Андрею теперь нада верёвку мылить, а не на рыбалку собираться. Я думаю что он меня с собой не зовёт? ;D А на счёт: тянет-не тянет я так скажу. Перед покупкой нада читать про то что покупаешь. Ну и желательно пообщаться с людьми у кого есть опыт пользования этими девайсами. :smoke:

andrei

Цитата: kostarez от 02 апреля 2010, 18:09:02
Чето не нашел в нете такого :(
Движок Ю Корея брал в Шахтах ст.6000 еще купил простой акк.65 вчера катался с дочкой 2часа индикатор показывает всё ок.поставил его на ниву и поехал домой .Бензиновый он не заменит конечно ,но когда устал грести...

Svoland

Цитата: andrei от 02 апреля 2010, 21:02:56
                                        Движок Ю Корея брал в Шахтах ст.6000 еще купил простой акк.65 вчера катался с дочкой 2часа индикатор показывает всё ок.поставил его на ниву и поехал домой .Бензиновый он не заменит конечно ,но когда устал грести...
А какая мощность у твоего агрегата?

tischa

Саша (П2+В30)
И я в том же стойле))) надо как нибудь встретится на стоянке (если не против), опыта перенять))),  я смотрю ты водомоторник со стажем а я тока начинаю, и вазится с мотором придется)))) ты уже сезон открыл???.
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte