08 июля 2026, 18:13:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

vevlad

Цитата: K.Romzes161 от 29 марта 2010, 22:43:47
Спасибо наверное 5 буду брать тока придется на права сдавать,а это еще попадос на бабло :D.Сегодня общался с 2 челами,так один говорит 5 бери не прогодаешь.А второй говорит видел как то на рыбалке чела на 2,5 и давольно не плохо справлялся  :)
Лодку регистрировать однозначно прийдется.
Права не нужны, и налоги минуешь.
Права обойдутся около 15т.р. (смотря какие категории).
2.5 слабовато и запаса нет

Lucifer

Цитата: V-L-A-D от 29 марта 2010, 22:45:57
Сколько не возьмёшь, через год больше захочешь...ИМХО.
Так оно и будет. Если бабло позволяет бери сразу по максимуму. А то через год головняк будет куда движок спихнуть и новый взять. :)

K.Romzes161

Базару нет, бабосы не позваляют разгуляться  :D
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

V-L-A-D

30 марта 2010, 11:25:15 #363 Последнее редактирование: 30 марта 2010, 11:27:09 от V-L-A-D
Цитата: vevlad от 30 марта 2010, 07:28:42

Права обойдутся около 15т.р. (смотря какие категории).

Это что, на самолёт права? :D
Я за 6000 сдавал год назад... :smoke:
И предлагали ещё рубль доплатить что бы гидроцикл был, но я подзажал...( а зря).

kostarez

Цитата: V-L-A-D от 30 марта 2010, 11:25:15
Это что, на самолёт права? :D
Я за 6000 сдавал год назад... :smoke:
И предлагали ещё рубль доплатить что бы гидроцикл был, но я подзажал...( а зря).
Недавно звонил  в Дару. Обущение 3 недели 3 раза в день. Река+море+катамаран - что-то в районе 7 тр.
Ну наверное еще неофилиальные расходы :)

kostarez

Щас вот тоже задумываюсь над сменой плавсредства. Купил Таймень с навесным транцем. На него можно повесить мотор 2.2. На одной из параллельных веток посоветовался с мужиками и пришел к выводу,что в свое время пожадничал на нормальную лодку, теперь ее нужно продавать и покупать новую с движком 5 л.с., а то вдвоем рыбалить на 2.2 неприкольно будет.

горыныч

С навесным 5 л/с,да без киля? :help:Не боишься, у меня знакомый брал мой электромотор и ставил на Колибри с подвесным,хлопотно это. ???

krupp

сегодня купил новую лодку Баджер спрт лайн 370. а через неделю прийдет двигатель сузу 15 двух тактник. у кого есть опыт эксплуатации сего комплекта?

горыныч

ССори! прочитал внимательно,вообще на мой взгляд подвесной-это несерьезно,правильно,что хочешь другую.Я в свое время тоже взял за 5 какого-то Китайца,а заодно с ней и геморой-горела в костре очень хорошо ;D.Теперь Фрегат-пока за 3 сезона замечаний нет. :)

Manzoni

:offtopic:

Насчет прав.

Обучение стоит 4300 ( ВВП) 5300 (ВВП+МП) 6300 ( ВВП+МП+гидроцикл)

обучение в одной и той же группе.
разница в экзамене, на котором у ВВП = 10 вопросов (допускается 2 ошибки) ВВП+МП=14 вопросов (допускается 2 ошибки), ВВП+МП+гидроцикл = 14 вопросов(допускается 2 ошибки) +10 вопросов (допускается 2 ошибки).

Из доп средств- оплата госпошлины 800 рублей за сдачу экзаменов и права в ГИМС, + 350 руб медсправка.
Ну и ,по желанию, литература, по которой идет подготовка к экзаменам.

Все остальное зависит от того, насколько человек реально может заучить ответы на вопросы.

Да, кстати, категорию ВВП+МП уже требуют для районов плавания ниже Аксайского моста.

kostarez

Цитата: Manzoni от 30 марта 2010, 13:27:03
Насчет прав.
Обучение стоит 4300 ( ВВП) 5300 (ВВП+МП) 6300 ( ВВП+МП+гидроцикл)
...
Да, кстати, категорию ВВП+МП уже требуют для районов плавания ниже Аксайского моста.
Спасибо за подробную инфу. Значит щас полюбому нужно минимум ВВП+МП.Наверняка захочется ниже Аксая плавать, а там и на гидроцикле.
А как дела обстоят с посещениями и с практикой на воде? В ДАре занятия 3 раза внеделю с 18 до 21 + 2 дня практика на воде. Можно ли пропускать занятия, а то отпрашиваться с работы - проблема.

Pavel44

Цитата: krupp от 30 марта 2010, 12:40:01
сегодня купил новую лодку Баджер спрт лайн 370. а через неделю прийдет двигатель сузу 15 двух тактник. у кого есть опыт эксплуатации сего комплекта?

Что конкретно интересует??
Удачный комплект для рыбалки и покатушек. В этом сезоне пользуюсь пятый год.
После обкатки движка, могу с точностью до 5 км/ч сказать, что в штиль крейсерская скорость будет 37 км/ч.
Желаю удачи на водоемах! Не превышайте скорость! :)

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

kostarez

Цитата: горыныч от 30 марта 2010, 12:42:12
ССори! прочитал внимательно,вообще на мой взгляд подвесной-это несерьезно,правильно,что хочешь другую.Я в свое время тоже взял за 5 какого-то Китайца,а заодно с ней и геморой-горела в костре очень хорошо ;D.Теперь Фрегат-пока за 3 сезона замечаний нет. :)
А какие проблемы с китайцами? А то я в Окее видел, думал знакомому присоветовать, ибо он только на бюджетный вариант тянет

горыныч

Это большой целофановый пакет,а не ПВХ,после сборки и разборки лопается в местах изгиба и приварки(и каждый раз в разных) клея использовал на сумму больше стоимости лодки,а если еще и температура 5-6 градусов тепла,то в особенности и ичень быстро сдувается,т.к.не держат клапана.Лучше уж Нырок или еще там Уфимка,но не китаеза.А там выбор за покупателем.Удачи!

kostarez

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte