08 июля 2026, 18:15:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: tischa от 27 марта 2010, 21:46:52
А случайно не вы ли писали типо замены зажигания на 9-тошное или 6-роное???
Существует несколько вариантов батарейного зажигания. Все зависит от того, какие у Вас возможности. Если магниты на маховике умерли (от времени размагнитились или кто-то особо умный их откручивал) то надо  выточить на токарном станке "шторку" , тогда используется весь комплект от 8-ки (датчик холла и коммутатор). Если магниты живые, то можно взять в качестве датчика холла датчик с комп. вентилятора или геркон - в основании катушки делается пропил, туда вклеивается датчик и все опять же сводится на коммутатор ваз 2108.
Мощности катушек освещения для зарядки аккумулятора  не хватит и вместо катушек зажигания под маховиком надо ставить еще пару катушек освещения. вот и возникает вопрос, а стоит ли девчинка выебки???? У меня отлично работает тиристорное зажигание, приставку для подключения тахометра от  ВАЗ 2106 спаять не сложно, собрать тракт охлаждения на герметике, да с использованием хомута (зажать резинку на стыке помпы и водяной трубки )  да выполнять необходимый минимум профилактических работ и будет Ваш Вихрь нормально работать.

tischa

28 марта 2010, 10:53:38 #346 Последнее редактирование: 28 марта 2010, 10:57:55 от tischa
У меня в принципе пока)))) все работает. мне Мироныч в прошом году капиталку сделал, (щя редуктор перебираю, прошлой осенью заклинил, вскрытие показало что шестерня одна разлетелась) просто я на статью напоролся на мотолодке http://vl.motolodka.ru/personal/anton/ и там говорится что чуть ли не в иномарку превращается мол и заводитсь от взгляда и работает на малых устойчиво, и тише работать начинает, вот я и думаю стоит ли заморачиваться на этом и действительно ли это так и есть......??? не в курсе???
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: tischa от 28 марта 2010, 10:53:38
..... Мироныч в прошом году капиталку сделал, (щя редуктор перебираю, прошлой осенью заклинил, вскрытие показало что шестерня одна разлетелась) .......

:o хренасе капиталка... Уже который раз слышу про поломки мотора после капиталок у Мироныча.....

Цитата: tischa от 28 марта 2010, 10:53:38
......на статью напоролся на мотолодке http://vl.motolodka.ru/personal/anton/ и там говорится что чуть ли не в иномарку превращается мол и заводитсь от взгляда и работает на малых устойчиво, и тише работать начинает, ..... действительно ли это так и есть......??? не в курсе???

Заводится действительно чуть ли не от косого взгляда, на малых работает устойчиво, но не может он работать тише для этого надо шумку колпака сделать. Единственное "приёмистось" несколько снижается - нет коррекции опережения зажигания.
Лично я думаю, с батарейным зажиганием есть смысл связываться если угробили магниты на маховике -  замена обойдется около 5 000, а на батарейное переделать наверняка меньше. Сегодня на детальки для 3-х плат зажигания и 2 регуляторов напряжения потратил в районе  300 р.... Регулятор напряжения хочу сделать, чтоб обходиться маленьким аккумулятором.

K.Romzes161

Мужики подскажите пожалуйста я в прошлом году приобрел лодку Ямаран 280,теперь собираюсь брать мотор.По паспорту лодки до 8 сил нужно.Но многие говорят что 4 или 5 в полне хватит.Плавать буду по Дону  :)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Lucifer

бери по макс разрешенному, дон все таки

vevlad

Цитата: K.Romzes161 от 29 марта 2010, 18:44:19
Мужики подскажите пожалуйста я в прошлом году приобрел лодку Ямаран 280,теперь собираюсь брать мотор.По паспорту лодки до 8 сил нужно.Но многие говорят что 4 или 5 в полне хватит.Плавать буду по Дону  :)
Для Дона 5-ки в полне достачно и желательно 4-х тактник

K.Romzes161

Спасибо наверное 5 буду брать тока придется на права сдавать,а это еще попадос на бабло :D.Сегодня общался с 2 челами,так один говорит 5 бери не прогодаешь.А второй говорит видел как то на рыбалке чела на 2,5 и давольно не плохо справлялся  :)

V-L-A-D

Цитата: K.Romzes161 от 29 марта 2010, 22:43:47
Спасибо наверное 5 буду брать тока придется на права сдавать,а это еще попадос на бабло :D.Сегодня общался с 2 челами,так один говорит 5 бери не прогодаешь.А второй говорит видел как то на рыбалке чела на 2,5 и давольно не плохо справлялся  :)

Зависит от того что хочешь...     Сколько не возьмёшь, через год больше захочешь...ИМХО.

ГАВРИШ

с одной стороны,4ку взять-с правами не заморачиваться,а с другой стороны,права никогда не помешают....потом уже не заморачиваться.а с каждым годом права дороже обходятся.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Svoland

На 5ку права не нужны! А вот по мощности двигла Нада всё взвесить чтоб потом не париться.

K.Romzes161

Ну я смотрел выше там писали что 1 л.с. на 1,36.Поэтому 5 уже не катит :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: Svoland от 29 марта 2010, 22:49:39
На 5ку права не нужны! А вот по мощности двигла Нада всё взвесить чтоб потом не париться.

Серег,там по киловаттам казус небольшой получается.думаешь не будут докапываться если что....
хорошо там,где нас ... есть!!!

viktor

Цитата: ГАВРИШ от 29 марта 2010, 22:54:51

Серег,там по киловаттам казус небольшой получается.думаешь не будут докапываться если что....
Серёга, они найдут к чему докапатся
Быть добру

BSV

Цитата: K.Romzes161 от 29 марта 2010, 22:53:47
Ну я смотрел выше там писали что 1 л.с. на 1,36.Поэтому 5 уже не катит :smoke:

??? ??? ???

1 лошадиная сила = 735.49875 Вт

K.Romzes161

Чота я тогда не пойму в чем дело,завтра в гимнс прозвоню узнаю :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte