08 июля 2026, 17:14:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Maklai

Цитата: Alex Red от 28 января 2010, 22:54:41
Сегодня зарегистрировал движок и лодку перевел в моторные. Дали новый билет, с новым номером. 200 р с копейками. Но с завтрашнего дня, говорят, пришли новые тарифы и на регистрацию и на ТО. На сколько не сказали. Наверное как менты, с 3 до 10 раз?
Подскажите, пожалуйста. Нужен конец Александрова. Где это чудо купить в Ростове?
Возьми 25 метров веревки привежи мешочек с песком вот и будет что надо!

Alex Red

Цитата: Maklai от 28 января 2010, 23:06:25
Возьми 25 метров веревки привежи мешочек с песком вот и будет что надо!
ТО не пройду с самодельным

lesnik_68

Цитата: Alex Red от 28 января 2010, 23:59:26
ТО не пройду с самодельным
Я брал "Георге" так же должен быть в "Техноспорте"

krupp

Сам неделю назад заинтерисовался этим моторчиком. но в России их нет. а если заказывать с Украины то по цене с растоможкой легче японца взять. в итоге взял себе Мерк3.3

Lucifer

В регистрации не нуждается.

Don REPER

Цитата: DM от 27 января 2010, 22:18:24
вот такое чудо-юдо седня на глаза попалось
http://motor-fisher.at.ua/
То же самое что и наш Салют передранный с Мерка 3 сильного.

kostarez

Народ, поделитель мнением.
Имею ПВХ тодку Таймень N270 PC TР. Лодка без киля с навесным транцем. Хочу купить мотор ибо веслами надоело.
Рыбачу в основном на Дону в районе Старочеркасска, но хочется поплавать и выше до Арпачина и район Рогожкино-Дугино обследовать.
В паспорте лодки максимальная мощность мотора - 2.2л.с.
Вот думаю, купить 2.2 л.с. или уже раскошелиться на более другую модель ПВХшки с мотором до 5 л.с.?
А то потрачу деньги на 2.2 ,а окажется, что он недостаточно мощный или еще какие минусы выплывут.
Какие будут мнения?

Lucifer

23 марта 2010, 20:16:42 #337 Последнее редактирование: 23 марта 2010, 20:19:26 от Lucifer
Цитата: kostarez от 23 марта 2010, 15:19:19
Народ, поделитель мнением.
Имею ПВХ тодку Таймень N270 PC TР. Лодка без киля с навесным транцем. Хочу купить мотор ибо веслами надоело.
Рыбачу в основном на Дону в районе Старочеркасска, но хочется поплавать и выше до Арпачина и район Рогожкино-Дугино обследовать.
В паспорте лодки максимальная мощность мотора - 2.2л.с.
Вот думаю, купить 2.2 л.с. или уже раскошелиться на более другую модель ПВХшки с мотором до 5 л.с.?
А то потрачу деньги на 2.2 ,а окажется, что он недостаточно мощный или еще какие минусы выплывут.
Какие будут мнения?
Мнение: 2,2 на глисс одного не вытянет - значит скорость будет  км 8 в час. 3,5 может поднять на глисс одного на маленькой лодке, а это 15-18км в час. 5лс могут и двоих поднять. Если на Дону куда то ездить то надо 10-15 :) . Если ловить в районе  10 км, то 5 должно хватить. 2,2 как то совсем маловато (для Дона)...
Пысы: Слышал, что моторы 2,5 легко переделать на 3,5 заменой жиклера - надо поискать. Тогда тебе можно такой  по паспорту буит 2,5, а так на глисс поднимет ;)

kostarez

Цитата: Lucifer от 23 марта 2010, 20:16:42
Мнение: 2,2 на глисс одного не вытянет - значит скорость будет  км 8 в час. 3,5 может поднять на глисс одного на маленькой лодке, а это 15-18км в час. 5лс могут и двоих поднять. Если на Дону куда то ездить то надо 10-15 :) . Если ловить в районе  10 км, то 5 должно хватить. 2,2 как то совсем маловато (для Дона)...
Пысы: Слышал, что моторы 2,5 легко переделать на 3,5 заменой жиклера - надо поискать. Тогда тебе можно такой  по паспорту буит 2,5, а так на глисс поднимет ;)
Дело в том, что в паспорте лодки написано четко - мощность двигателя 2.2 л.с.
2.5 в ГИМСе не зарегистрируют, в магазинах предлагают 2.0 л.с. Да и есть опасения, что без киля лодку водить будет.
А еще рыбачу обычно вдвоем. двухсильного движка в таком случае совсем мало будет.
В общем, наверное нужно покупать другую лодку с мотором 5 л.с., а эту родственнику задарить.
Спасибо за совет

Lucifer

Цитата: kostarez от 25 марта 2010, 10:16:55
Дело в том, что в паспорте лодки написано четко - мощность двигателя 2.2 л.с.
2.5 в ГИМСе не зарегистрируют, в магазинах предлагают 2.0 л.с. Да и есть опасения, что без киля лодку водить будет.
А еще рыбачу обычно вдвоем. двухсильного движка в таком случае совсем мало будет.
В общем, наверное нужно покупать другую лодку с мотором 5 л.с., а эту родственнику задарить.
Спасибо за совет
2,2 точно, я че то ступил. Если вдвоем на Дону , то 2, лс  и правда не вариант. У меня лодка без киля ничего не водит.. Это патамушта матор 3,5  ;D

Svoland

Не забывайте, что если транец навесной то то больше 2,5лс ставить просто не безопасно. У меня Суза 2.5 на пол газа транец выворачивает - мама не горюй!

tischa

Уважаемые форумчане, всем ясно что япошки и американцы.... это хорошие движки,  но кто подскажет как усовершенствовать уже имеющийся вихрь30 (т.к. на япошку пока не хватает а сезон впереди), я слшал что с помощью небольших доработок усовершенствуется ситема зажигания, работа становтся стабильнее, тише и устойчивее..??? если кто может помочь отпишите (по моему если не ошибаюсь САША (П2+В30) об этом писал.
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Саша (П2+S30)

у меня сломалась клавиатура, с кпк много не напишешь - буду краток.
www.motolodka.ru , обще ие,форум,поиск,зажигание В30. Ну и про остальное тоже поиском глянуть - зимой перетирали как вихря  до ума довести.  У меня самодельное зажигание, сейчас  делаю бюджетный регулятор напряжения. Добуду клаву отпишусь как  и что подробнее. могу голосом по скайпу рассказать.

Саша (П2+S30)

Ну вот, клаву добыл - можно и по подробнее. Вот угадать что именно надо, я не смогу - задавайте вопросы, я что знаю расскажу. К сожалению из-за качества деталей Вихрь никогда не будет работать как ямаха, но сезон без головной боли - легко!

tischa

А случайно не вы ли писали типо замены зажигания на 9-тошное или 6-роное???
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte