10 марта 2025, 06:51:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_SERGEY_

Цитата: Petr_olefir от 29 июля 2014, 12:39:11
Я не про вес. Вес понятно. Интересуют именно размеры крышки мотора. Наклеить 9.8 и всех делов. Вопрос только в том, сразу заметен подвох или нет. Если со средней дистанции не разглядеть, то и заморочиваться с регистрацией нет смысла. ИМХО. Ну поймают раз в 5 лет, дать 1000 рэ
Чу-чуть отличаются. Раза в два  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

AlexKras

Подскажите где можно купить лепестки для переделки Ямы 9,9 в 15?
Автострахование
8-928-155-22-44

Назар

Цитата: AlexKras от 29 июля 2014, 13:18:47
Подскажите где можно купить лепестки для переделки Ямы 9,9 в 15?
можно и эти молотком разогнуть так чтобы зазор стал 7мм и будет пятнашка ;)

Antibiotik

Я не про вес. Вес понятно. Интересуют именно размеры крышки мотора. Наклеить 9.8 и всех делов. Вопрос только в том, сразу заметен подвох или нет. Если со средней дистанции не разглядеть, то и заморочиваться с регистрацией нет смысла. ИМХО. Ну поймают раз в 5 лет, дать 1000 рэ

1000 р это если прав нету, а если без прав и регистрации, что то посерьезнее кажется. Вплоть до изымания лодки

Кот да Винчи

Изъятие(штраф стоянка) ПС предусмотрена только в случае алкогольного опьянения, и то до момента его,опьянения,исчезновения. Если есть доки на владение ПС то будут соответствующие штрафы(управление без ВУ, эксплуатация без регистрации), а забрать не имеют права.

Саша (П2+S30)

......Наклеить 9.8 и всех делов. Вопрос только в том, сразу заметен подвох или нет. Если со средней дистанции не разглядеть, то и заморочиваться с регистрацией нет смысла. ИМХО. Ну поймают раз в 5 лет, дать 1000 рэ
А инспектора у нас не грамотные ни разу.... Тоха 18 ощутимо больше чем тоха 9,8. И колпаком сильно отличается от 4-х тактных моделей, у которых габариты больше, при малых мощностях. Тысячу то отдать придется, только вот штрафы на месте Ростовский ГИМС не берет - отбирают судовой и отдают обратно на своей базе, наЛБД, в обмен на квитанцию об оплате штрафа. Аксайский ГИМС "конвоирует" лодку-нарушителя к себе на базу и там оформляют штрафы и т.п. Причем нарушителей запоминают и подъезжают с проверкой пастаянна!!! Как дела обстоят с ГИМСом Багаевсим и на Веселке понятия не имею.
P.S. Иван, забирать не имеют права - да, а вот поипать моск запроста. А нервные клетки не восстанавливаются, да и жизнь человечесская не на столько длинна, чтоб тратить ее мгновения на негативные эмоции ;-).

Petr_olefir

Цитата: Саша (П2+S30) от 29 июля 2014, 13:57:37
А инспектора у нас не грамотные ни разу.... Тоха 18 ощутимо больше чем тоха 9,8. И колпаком сильно отличается от 4-х тактных моделей, у которых габариты больше, при малых мощностях. Тысячу то отдать придется, только вот штрафы на месте Ростовский ГИМС не берет - отбирают судовой и отдают обратно на своей базе, наЛБД, в обмен на квитанцию об оплате штрафа. Аксайский ГИМС "конвоирует" лодку-нарушителя к себе на базу и там оформляют штрафы и т.п. Причем нарушителей запоминают и подъезжают с проверкой пастаянна!!! Как дела обстоят с ГИМСом Багаевсим и на Веселке понятия не имею.
P.S. Иван, забирать не имеют права - да, а вот поипать моск запроста. А нервные клетки не восстанавливаются, да и жизнь человечесская не на столько длинна, чтоб тратить ее мгновения на негативные эмоции ;-).
Вот теперь доступно и понятно :) Сам моторов не видел, поэтому и спрашивал. Придется сузу 9.8 брать :)

Ростислав

Повторюсь... по мне так сдать на права один раз и навсегда... и заниматься любимой рыбалкой в любимой лодке с любимым мотором без ощущения что украл.. да и мотор ломать нет необходимости и аппликацией заниматься  то же...
Сугубо мое ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Кот да Винчи

Цитата: Ростислав от 29 июля 2014, 14:34:22
Повторюсь... по мне так сдать на права один раз и навсегда... и заниматься любимой рыбалкой в любимой лодке с любимым мотором без ощущения что украл.. да и мотор ломать нет необходимости и аппликацией заниматься  то же...
Сугубо мое ИМХО...
Да какая нахимха!? Это абсолютно нормальный подход! А то ведь из 9.9 и не выростешь никогда! ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Petr_olefir от 29 июля 2014, 14:10:28
............ Придется сузу 9.8 брать :)
Обратите внимание, что мотор 9,8 есть только у тохатсу ( он же мерк, он же ниссан марин) и он сильно отличается от 9,9.
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-tohatsu-m-9_8-s/
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-tohatsu-m-9_9-s/
9,8 "раздушить" не получится - он и так уже "раздушен из восьмерки. Суза и Яма 9,9 превращаются в 15-шку. У Сузы больше объем и "быстрее" редуктор, но, как выяснилось, пластмассовый поддон (своими глазками я не видел, ручками не щупал - потому выводов о крепкости данного узла сказать не могу).
P.S. Иван, вот предположим, поехал ты на рыбалку, ГИМС тебя нашел за что наказать, отобрали права и уехали. Твои действия?
1 - гонишь лодку на лодочную
2- едешь по земле к ним на ЛБД ( через Аксайский мост меньше пробок)
3- с квитанцией на оплату штрафа едешь в Ростов, ищешь сбербанк (через мост на Сиверса, ибо в центре банков больше, чем в Александровке, торчишь в пробках и злишься, )
4 - едешь  из Ростова опять на ЛБД, чтобы обменять квитанцию на права (опять по пробкам )
5 - возвращаешься домой злой, без рыбы, с испорченным настроением и осознанием того, что день пропал на всякую йухню....
А если всё тоже самое произойдет в районе Багаевки/Весёлки???
ОНО ТЕБЕ НАДО????

Arch

30 июля 2014, 15:06:43 #3055 Последнее редактирование: 30 июля 2014, 15:18:08 от Arch
Товарищу нужна крыльчатка на Вихрь 30
Может кто знает и подскажет где взять?

Саша (П2+S30)

Ну так то в понедельник на Алмазе, на оптовом рынке палатка с флагом "явы". Работают с вечера воскресенья часов до 12-ти дня понедельника. Посмотрю еще может у меня где завалялась - я то запцацок 2 мешка вместе с вихрем своим отдал, но закрома были огромны :-).....

Андрик93

Последние дни очень плотно изучаю тему по новой сузе 9.9-15 2х т.!! Вообщем выяснился еще один интересный момент, мотор колбасит на холостых и на слабом ходу очень не подетски!! Гораздо сильнее чем моты в этих лошадях от других производителей и что самое главное суза старая тоже так не колбасилась!! Причину многие видят в облегченном маховике(опять дань легкости данного мотора в 33 кг :)),  вроде как данное изменение привело к некому дисбалансу развесовки потрахов!! Ну а от 1/3 и до полной тапки все нормуль!! :) 
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Petr_olefir

Долго думал, перебирал варианты и решил таки купить Tohatsu M 18 E2 S. Не захотел ничего переделывать и форсировать. Лучше зарегистриру и права получу, если надо будет. А пока прав нет на озере каком-нибудь обкатаю ;D

Андрик93

Все читал да читал про новую сузу 9.9 2х т., а сегодня благодаря Сане Шведу удалось запытать уже раздушенный мот под моей лодкой!! Ни че так моторчег, легче Ямы, чувствуется сразу!! :) На холостых чуть громче Машули, заводится так же хорошо как и Маша, на холостых действительно подколбашивает его, но не так сильно как я ожидал!! По мне к плюсам можно отнести такие фишечки как ручка для перноски и система замка механизма откидывания!! По ресурсу сказать ни че не можу :), но собран моторчег очень хорошо, при осмотре все вызывает чувство уверенности в моторе(пластиковый поддон исключение :) из общей картины надежности)!!! Мои 108 кг и Шведовские 120 кг на глисс Суза выплевывала в 5 сек!! При выборе из этих двух моторов еще немаловажным фактом является разница в 10 т., так что если человек не фан одной из этих марок то взрыв мозга при выборе обеспечен!! ;D От себя как любителя бренда Ямаха могу сказать, что Суза при личном знакомстве удивила, я ожидал меньшего!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter