10 марта 2025, 14:37:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

do-vitas и 1 гость просматривают эту тему.

Arch

Цитата: Dolomann от 14 июля 2014, 10:47:32
так, а ну оставить грязные намеки!!
держите себя в руках, поручик- китайцы не намного сложнее ваших ипонцеф)))
кЕтайцы с них сделаны... расслабься... конструктив тот же  ;D  :crazy:

Саша (П2+S30)

14 июля 2014, 16:51:38 #3001 Последнее редактирование: 14 июля 2014, 16:53:47 от Саша (П2+S30)
Цитата: Андрик93 от 14 июля 2014, 08:39:18
...... И вообще за вчерашний день я понял насколько все просто в 2х т. моторе малой мощности!! ;)
Открою маааааааааааааленькую тайну  - в больших всё еще проще - вместо втулочек стирающихся и рассыпающихся стоят подшипники. Нормальный инструмент, стойку  и пару рук чтоб "воооот эту хнюшку" придержали в нужный момент и разбирается/собирается любой мортор. Есть вот только решения ИМХО дибильные. В качестве датчиков зажигания джонсоны/эвинруды оптопару используют. А чтоб в подвеску сузы залезть надо пол мотора разобрать :-). Но всё равно - то что придумали гады-немцы и собрали хитрые прищуренные китайцы Русский мужик завсегда поломать/починить способен.  ;D ;D ;D
На мотолодке тема была, как парень из глухой сибирской деревни - Бубафоня, купил Эвинруд Е-ТЕК. Ну и нежная американская железяка не смогла работать на брутальном Сибирском бензине. Диллер с сервисом за тысячи километров.... Так Бубафоня и софтиной разжился (чуть ли не через "диал ап" модем качал), и шнурок сочинил для соединения мотора с компом, и сочленил всё это, а потом добыл ноут с ком портом и "газулькой" управлял с этого ноута меняя время работы форсунки. 
Правду говорят - глаза боятся, а руки делают ;-).

Пловец

А я удлинитель купил....румпеля.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ГАВРИШ

Цитата: Пловец от 15 июля 2014, 22:35:50
А я удлинитель купил....румпеля.. ;D ;D

в магазине "Сантехника" ? ;D или заводской? помню терли об этом.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Пловец

Цитата: ГАВРИШ от 15 июля 2014, 22:40:17
в магазине "Сантехника" ? ;D или заводской? помню терли об этом.
Неее..настоящий..Правда я его еще не видел-надо забрать у Березы.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

do-vitas

подходит к концу моя обкатка 9.8 HDX-са подскажите други мои
надо ли на то возить (1,5 ры барыги беруть без масла не меньше), сам сделаю!? да и че там делать то по идее тока масло в редукторе менять и все или чего еще надо? ???

Назар

Цитата: do-vitas от 16 июля 2014, 14:12:55
надо ли на то возить (1,5 ры барыги беруть без масла не меньше), сам сделаю!? да и че там делать то по идее тока масло в редукторе менять и все или чего еще надо? ???
по идее кроме масла еще надо холостой ход выставить и обогащение смеси
а так масло в редукторе и свечи если с расходом все в порядке ;)

ГАВРИШ

Цитата: Назар от 16 июля 2014, 17:19:00
по идее кроме масла еще надо холостой ход выставить и обогащение смеси
а так масло в редукторе и свечи если с расходом все в порядке ;)

Леха,а где гарантия того,что на ТО ХХ и Обогащение Смеси будут регулировать :crazy:
хорошо там,где нас ... есть!!!

Таран

Цитата: ГАВРИШ от 16 июля 2014, 19:10:48
Леха,а где гарантия того,что на ТО ХХ и Обогащение Смеси будут регулировать :crazy:
я конечно не знаю! но если это не сложнее мопеда карпаты или рига то некуй там делать и регулировать! ;)

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 16 июля 2014, 19:10:48
единственная гарантия-стоять рядом с мастером и смотреть что он делает ;)

Андрик93

Цитата: do-vitas от 16 июля 2014, 14:12:55
Поменяй масло в редукторе, выкрути свечи, если нагар, почисти и вкрути обратно!! К карбу если все в работе двигателя устраивает не лезь!! Все!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

do-vitas

Цитата: Назар от 17 июля 2014, 13:11:54
как у вас у мешочников все кардинально просто-почисти и вкрути а если там свечи стоят фирмы суньхуньвчайвысуньпейсам ? нннадо бы на нжк поменять ;)
ну тут я поспорю! тесть запчастями занимается говорит где вы нжк за 400 р. видали! все енто китай и врят ли от бриска будут чем то отличатся! сам проверял! даже хуже нжк вкрутил троит, выкрутил, бриски по 100р. пачка вкрутил и забыл! ;)

Назар

Цитата: do-vitas от 17 июля 2014, 13:46:55
ну тут я поспорю! тесть запчастями занимается говорит где вы нжк за 400 р. видали! все енто китай и врят ли от бриска будут чем то отличатся! сам проверял! даже хуже нжк вкрутил троит, выкрутил, бриски по 100р. пачка вкрутил и забыл! ;)
да ради бога хоть бенгальские огни туды пихай ;)
а нормальные свечки(не китай) есть и работает движок с ними гораздо лучше ;)

slog.s

Цитата: Antibiotik от 17 июля 2014, 16:51:48А это что, все левак?
Правильно подобранные и нареканий быть не должно для любого производителя позиционирующийся на данном сегменте, это не космические технологии. Бензы бы правильной. Как то на заре автомобилизма на конференции DENSO задавали вопрос по какой причине иридиевые не служат заявленного срока в 100000 км, ответ один топливо. По тому совет, может и правильно что лучше не дорогие медные, но чаше менять. Параметры подбора не велики резьбы и калильное, например компания BERU позиционирует 12 вариантов свечей, что бы закрыть 90% модельного ряда авто и мото транспорта, а немцы не дураки, так что удачи.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Plaha

На втором году владения мотором не так давно прошёл обкатку  :crazy:. Масло в ноге поменял, на свече нагара совсем нет. Возник один вопрос, нужно ли поменять топливный фильтр и если да, то где его купить ? (нассан марин 5)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter