08 июля 2026, 17:16:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Владимир 61

Сам такого счастья не имею, но хочу :) Теряюсь между nissamaran 36 и minn kota endura 30... Хотелось бы послушать отзывы. Лодка у меня ПВХ Барк 280N грузоподьемность 320 кг... Да и вообще у кого какой мотор интересно... :)
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

горыныч

у меня электро MINN KOTA-Endura 30 и аккумулятор Минкотта 150 А. ,лодка Фрегат -280 на 300 кГ.Мотором доволен,уже откатал 2 года,на 3 можно троллинговать,на 5 перемещаться на довольно приличные расстояния,удобен ,легок,обслуживания практически никакого не требует.Рыбалка на любых водоемах.Аккумулятора хватает на 12 час. вполне,если брать гелевый ,то еще надольше.

Lucifer

Цитата: горыныч от 19 января 2010, 10:51:38
у меня электро MINN KOTA-Endura 30 и аккумулятор Минкотта 150 А. ,лодка Фрегат -280 на 300 кГ.Мотором доволен,уже откатал 2 года,на 3 можно троллинговать,на 5 перемещаться на довольно приличные расстояния,удобен ,легок,обслуживания практически никакого не требует.Рыбалка на любых водоемах.Аккумулятора хватает на 12 час. вполне,если брать гелевый ,то еще надольше.
какая макс скорость с одним человеком+ барахлом?

горыныч

По ветру 2-3 м/с-порядка 8-10 км/час,причем вес второго человека под 100 кГ. да еще на носу.Ну и от батареи тоже многое зависит.Знакомый ездит на 30-ке на резинке Орион с гелевой батареей и тоже доволен.Чем больше цифирка,тем больше потребляемый ток ,тем батарея должна по емкости быть выше,а значит денежков нужно поболя.

Водяной

Цитата: Владимир 61 от 19 января 2010, 10:00:52
Сам такого счастья не имею, но хочу :) Теряюсь между nissamaran 36 и minn kota endura 30... Хотелось бы послушать отзывы. Лодка у меня ПВХ Барк 280N грузоподьемность 320 кг... Да и вообще у кого какой мотор интересно... :)

я вот тоже не определюсь, бензин или электро... лодка орион 290, грузоподъемность 320 кг..
о бензиновых почитал довольно много, а о электрических мало...вроде бы электро дешевле..
так ли это?

горыныч

Два года назад-30 стоила 6 т.руб,батарея-7 т.руб.Сейчас сколько не интересовался какбы никчему,но себе еще ищу Ветерок_8 л/с. для выезда на 20-30 км,а там рыбалка на электромоторе.Такой опыт уже имею.Так что выбирать нужно из того как да что.

Чубов И.М.

Цитата: Владимир 61 от 19 января 2010, 10:00:52
По моему мнению мотор необходимо в первую очередь подбирать из режима использования т.е. если 1-2 раза в год используешь лодку с мотором то смысла в электромоторе нет т.к. батарея служит, вне зависимости от интенсивности использования, сравниваю с авто, 2-3 года получается каждые 2-3 года покупай аккумулятор а он стоит 0т 7т.р. и получается первоначальные более дорогие затраты на бензиновый мотор через определенный промежуток времени окажутся меньше чем суммарно потраченные на покупку эл. мотора и АКБ. Это все равно что сравнить дизельную и бензиновую машину дизельная всегда дороже но топливо и расход дешевле, но если ты проезжаешь в год менее 50 т.км то смысл в дизеле отпадает, он оказывается в эксплуатации дороже.

Lucifer

Цитата: горыныч от 19 января 2010, 11:52:27
Два года назад-30 стоила 6 т.руб,батарея-7 т.руб.Сейчас сколько не интересовался какбы никчему,но себе еще ищу Ветерок_8 л/с. для выезда на 20-30 км,а там рыбалка на электромоторе.Такой опыт уже имею.Так что выбирать нужно из того как да что.
на Фрегат 280 разве можно 8 лс?

горыныч

Фрегат-280-new-эконом класс,пайол,4 клапана,балоны ф40 с килем.Максимальная мощность мотора по паспорту 8 л/с,рекомендуемая 5-6 л/с.На 8- ке выходит на глисс вдвоем влегкую,а на 12- ке страшновато будет- можно и в камыши улететь,

Lucifer

Цитата: горыныч от 19 января 2010, 16:10:10
Фрегат-280-new-эконом класс,пайол,4 клапана,балоны ф40 с килем.Максимальная мощность мотора по паспорту 8 л/с,рекомендуемая 5-6 л/с.На 8- ке выходит на глисс вдвоем влегкую,а на 12- ке страшновато будет- можно и в камыши улететь,
Тут вроде пишут до 5 http://www.boating-sport.ru/cash/groups/16.html  до 8 290-ый. Если будет превышать, то лодку с таким движком не зарегать.

Рома

Цитата: Водяной от 19 января 2010, 11:25:29
я вот тоже не определюсь, бензин или электро... лодка орион 290, грузоподъемность 320 кг..
о бензиновых почитал довольно много, а о электрических мало...вроде бы электро дешевле..
так ли это?
Бери бензиновый и не думай!Практически все ,кто эксплуатирует электромотор один сезон на следующий его продают,уж слишком много головняка,один аккамулятор сколько весит.Но вообще решай сам!

SirotaTVN

Для ПВХ Барк-280N хватит с головой Minn Kota - Endura-30.
Обязателен и (или) желателен гелевый аккумулятор.
Плюсы гелевого аккумулятора:
1. Возможность глубокой разрядки.
2. Минимальный саморазряд.
3. Допускается большое число циклов зарядки- разрядки (порядка 500 циклов, возможно и больше)
-Необходим аккумулятор от 85 А\ч (min) до 105 А\ч (или по финансам)
Есть минусы-высокая цена + необходимо хорошее зарядное устройство. Ну, и ограничение по времени работы. Хотя на пару дней можно растянуть.

[вложение удалено Администратором]

dsn83

В прошлом году стал счастливым обладателем лодки ерш с электромотором (тесть придарил), правда испытать еще не успел, т. к. находится это все добро в области и подарено было в конце ноября. Жду не дождусь когда будет возможность испытать. Раньше тесть этот электромотор на моих глазах к казанке цеплял и два старых 60 аккумулятора брал, ходила потихоньку, но целый день.
Как только испытаю поделюсь впечатлениями, жаль что раньше марта мне не удастся

горыныч

Цитата: Lucifer от 19 января 2010, 16:52:57
Тут вроде пишут до 5 http://www.boating-sport.ru/cash/groups/16.html  до 8 290-ый. Если будет превышать, то лодку с таким движком не зарегать.
Посмотрел сайт,не знаю почему все занижено кроме цены.Два года назад лодка носила название Фрегат-280 ЕК Nеw,максимально- 8 л/с,рекомендуемая 5-6 л/с,грузоподьемность 300 кГ,остальное все как у Фрегат-290 :smoke:

Водяной

Цитата: Рома от 19 января 2010, 19:19:12
Бери бензиновый и не думай!Практически все ,кто эксплуатирует электромотор один сезон на следующий его продают,уж слишком много головняка,один аккамулятор сколько весит.Но вообще решай сам!

спасибо за совет, склоняюсь то я больше к бензиновому, но мысли насчет электро проскакивают ))))   потому и сомневаюсь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte