14 марта 2025, 15:54:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Svoland

Цитата: SergV от 02 февраля 2014, 00:44:47
Коллеги, спасибо, что помогли разобраться в отличиях между 5-ой и 6-ой! ;)
А теперь последний вопрос. Если в момем случае у лодки допуск до 6л.с., имеет смысл для нее некий запас прочности оставлять, или брать максимальный мотор? :D
Нет, 6 сил это минимум для 2х человек.
Цитата: Gnom от 02 февраля 2014, 10:42:32
Стесняюсь узнать,господа знатоки.А нисан маран 9,8 не зя переделать в 15 ?
Нет, тока 9.9

Dolomann

02 февраля 2014, 12:04:47 #2641 Последнее редактирование: 02 февраля 2014, 12:09:51 от Dolomann
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2014, 19:55:06
ясно значит надо пролететь этап с 9.9 потому как здоровье в порядке напарник тяжёлый и возить на прицепе)))
не надо его пролетать, бери ямаху 9.9 2Т и перекрои в 15
нет. все моторы 9.8 это форсированные до предела восьмерки (а у китайцев так и шестерки, правда не у всех) а 9.9 это дефорсированные пятнашки как правило..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Gnom

Тады бу пользовать,че имеется;-).Всем спасибо за пояснения.

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 02 февраля 2014, 12:04:47
не надо его пролетать, бери ямаху 9.9 2Т и перекрои в 15нет.
Слава а по новым сузам 9.9 2Т инфы нет ? между ними остановлюсь.

Shrek

димончик только в тоху пятерку)))))нах тебе это надо,ты .,ходишь..одними путями со мной(кроме весёлки) мне с напарником и такого хватает,на 420 пвх. Ещё есть воронеж,так вот ему конечно нужно лошадей под транец (пока не тянем)но и на десяти лошадях пройти от "баркаса"до поворота на раздоры в метровую волну это показатель. Ничего не переделывай,с вашим то весом ??????

DJ Серый

Цитата: SergV от 02 февраля 2014, 00:44:47
Коллеги, спасибо, что помогли разобраться в отличиях между 5-ой и 6-ой! ;)
А теперь последний вопрос. Если в момем случае у лодки допуск до 6л.с., имеет смысл для нее некий запас прочности оставлять, или брать максимальный мотор? :D
Если брать мотор по максимуму, то Ямаха 6 2т будет самое то!

SergV

Цитата: DJ Серый от 02 февраля 2014, 18:15:38
Если брать мотор по максимуму, то Ямаха 6 2т будет самое то!
Да понятно, что чем мощнее, тем лучше! ;) Но я с другой колокольни на это смотрел при вопросе. Лодка при максимально возможном моторе для нее, как то страдает или все равно!?  :D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Svoland

Цитата: SergV от 02 февраля 2014, 19:46:35
Да понятно, что чем мощнее, тем лучше! ;) Но я с другой колокольни на это смотрел при вопросе. Лодка при максимально возможном моторе для нее, как то страдает или все равно!?  :D
Конечно страдает! :crazy: Даже жить вредно - от этого умирают! ;)

SergV

Цитата: Svoland от 02 февраля 2014, 19:59:41
Конечно страдает! :crazy: Даже жить вредно - от этого умирают! ;)
Не ну я серьезно спросил. С мотором до этого лодки не было. Вот может и вопросы глупые (как кому то покажется) задаю. В просторах инета что-то на подобный вопрос ответ быстро не нашел. :(
Правда тут подсказывают умные люди в личку, что я увлекся и на 6 л.с. уже права нужны, а это в планы не входило! ;D 

Shrek

А вапще,самый лучший мотор,это тот который у тебя есть,и лодки это касаеться....

Dolomann

02 февраля 2014, 21:53:31 #2650 Последнее редактирование: 02 февраля 2014, 21:55:03 от Dolomann
Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2014, 13:13:50
Слава а по новым сузам 9.9 2Т инфы нет ? между ними остановлюсь.
Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут

Расскажу я вам историю ребята...как переделать 9,9 в 15 за 20 минут.

Делай раз - снимай ручной стартёр (три болта0
Два - вывинтить хитрый винт не дающий крутить ручку газа на всю катушку
Три - снять половинку воздухозаборника-глушителя(три винта)
Четыре - снять карбюратор вместе со второй половиной воздухозаборника (два болта)
Пять - сдвинуть в сторону фильтр -отстойник и тягу опережения зажигания(газа)
Шесть - снять впускную коробку(6 болтов)
Семь - заменить ограничители хода лепестковых клапанов на пятнашковые(цена двух деталей 200 руб)
Восемь - не забыть на радостях(что уделали бюрократов), собрать всё обратно.

Герметики никакие не нужны. Карбюратор настройки не требует. Пропеллер стоит такой же как на пятнахе.

Всё. Машем. Улыбаемся
это тема на РФ, читай ее.
С фотками и всеми остальными делами...

ИМХО- ямаха должна быть злей и скоростней..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: SergV от 02 февраля 2014, 20:09:05
Не ну я серьезно спросил. С мотором до этого лодки не было. Вот может и вопросы глупые (как кому то покажется) задаю. В просторах инета что-то на подобный вопрос ответ быстро не нашел. :(
Правда тут подсказывают умные люди в личку, что я увлекся и на 6 л.с. уже права нужны, а это в планы не входило! ;D
Вопросы не глупые, все через ЭТО проходили. У Вашей лодки ничего страшного от использования с ПЛМ 6 л/с не случится ЕСЛИ Вы не будете нарушать обычные правила эксплуатации ПВХ с ПЛМ. Права штука полезная и получить их совсем не хлопотно и познавательно. Вы сами придете к определенному умозаключению (о надобности увеличения размерности и лошадности) только после сезона навигации. 7 футов под килем! И главное никогда не говорить НИКОГДА  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Arch

Цитата: SaZaN75 от 04 февраля 2014, 15:09:43
вот ёлы палы запутали))) вопрос то острый ))
Это я к тому что если моторы одинаковые п охарактеристикам, то с каких делов один из них должен быть злей и скоростней  и тем более мощнее?
ЗЫ про переделки не знаю что и как в этих моорах и где проще. Но очень правильно сказал Ростислав:
ЦитироватьПрава штука полезная и получить их совсем не хлопотно и познавательно. Вы сами придете к определенному умозаключению
Сам считаю и все говорю, что права для большинства людей - это дело лишь времени. Всё равно будут получать. И чем раньше это сделать - тем меньше будет стоять моральная преграда и тем больше в конечном итоге человек будет получать удовольствие от жизни.

SergV

Коллеги, подскажите чайнику в этом вопросе, еще вот такой момент.
У меня вот такая лодка: http://flinc-shop.ru/product/ft320l/
Ну и будет я думаю в конечном итоге вот такой мотор: http://mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df5s.shtml (тот который слева).
Я смотрю на размер "ноги" и высоту транца. Нормально все будет!?  :D

muari2006

Цитата: SergV от 04 февраля 2014, 15:46:16
Коллеги, подскажите чайнику в этом вопросе, еще вот такой момент.
У меня вот такая лодка: http://flinc-shop.ru/product/ft320l/
Ну и будет я думаю в конечном итоге вот такой мотор: http://mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df5s.shtml (тот который слева).
Я смотрю на размер "ноги" и высоту транца. Нормально все будет!?  :D
в лодках ПВХ и моторах два стандарта длины - S и L с небольшими допусками +- у лодок. Вы выбираете стандарт S. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter