15 марта 2025, 02:48:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Dolomann

Цитата: SergV от 13 января 2014, 10:45:41
Я сейчас к покупке СУЗУ присматриваю и инфу по выпуску этих моторов в тайланде проверяю. Вот что удалось "нарыть" по моторам:

плохо рыл. Сельва - давно китайская))))

салес, парус- это чо?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

do-vitas

Цитата: Dolomann от 13 января 2014, 21:22:40

салес, парус- это чо?))
парсун наверно

Андрик93

Сергей, суза уже несколько лет делает все свои 2х так моты в тайланде, новые 9.9 и 15 не исключение! это вам к статистике добавка!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

салес, парус- это чо?))
сэйлор и парсун  ;D ;D ;D наверна
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Бох

Парус это ноунейм для российского рынка..в китае в основном называются hangkai

KOLEBASS

есть еще белуга тоже китай

SergV

салес, парус- это чо?))
Так я и писал, что не на 100% уверен в правдивости инфы!  ;)
А вот не критиковать, а просто поправить, если есть более точная инфа, слабо!? ;D ;)
Я например совершенно случайно узнал в процессе собственного выбора, что СУЗА в Тайланде некторые модели делает, вот и озадачился! :( 
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

vld

Цитата: SergV от 14 января 2014, 13:10:28
Так я и писал, что не на 100% уверен в правдивости инфы!  ;)
А вот не критиковать, а просто поправить, если есть более точная инфа, слабо!? ;D ;)
Я например совершенно случайно узнал в процессе собственного выбора, что СУЗА в Тайланде некторые модели делает, вот и озадачился! :(
Была у меня Сельва 6, пр-во Италия, неудачный мотор, по остальной линейке отзывы тоже были плохие. Потом ее Ямаха купила, про Китай не слышал. А чем Вас Таиланд или Китай пугает? Лучше всего Япония собирает, но там сейчас мало что делается. А все остальное одноуйственно, в той же Франции, чай не Французы на конвеере трудятся, а арабы и африканцы.

muari2006

Цитата: vld от 14 января 2014, 13:53:12
Была у меня Сельва 6, пр-во Италия, неудачный мотор, по остальной линейке отзывы тоже были плохие. Потом ее Ямаха купила, про Китай не слышал. А чем Вас Таиланд или Китай пугает? Лучше всего Япония собирает, но там сейчас мало что делается. А все остальное одноуйственно, в той же Франции, чай не Французы на конвеере трудятся, а арабы и африканцы.
ИМХО дело не в месте сборке, а в фирме.
Японцы делают моторы и используют высококачественные материалы. При этом на заводах высокий входной контроль уровня качества комплектующих и материалов, и высокий выходной контроль уровня качества готовых изделий. Поэтому похрен, где и кем собран мотор. Фирма отвечает именем и контролеры у японцев всегда японцы (у Тойоты так).
Китайцы копируют японские моторы, геометрия (технология сборки) соблюдается в основном (зависит от качества оборудования и допусков на комплектующие) , а вот качество материалов, из которых сделаны комплектующие и особенно силовые комплектующие - это лотерея. Но как правило качество на китаемоторах всегда хуже оригинала. Зато цена дешевле.
Да и контроль за комплектующими и готовым изделием помягче - завели - вперед на продажу.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Назар

серж гребите веслами ;)
японцы собранные в японии это все равно железо и пластик и они так же ломаются что вы хотите услышать раздувая эту тему? хотите чтобы вам сказали что да берите конечно только японскую сборку?
ну давайте я вам это скажу может успокоетесь :D

уважаемый серж вы абсолютно правы в своем желании покупая плм заиметь надежного друга и поэтому никого не слушайте и ищите именно японскую сборку только желательно с завода расположенного подальще от фукусимы

а все что вам уже написали выше про заводы в других регионах о том что комплектующие все из японии и качество готовой продукции тщательно контролируется теми же японцами так это все бред похмельный и чушь полнейшая еще раз вам повторю только японская сборка и только с заводов по правую руку от фудзиямы
и никаких компромисов!!!!!

serega

Всем привет .Мужики прав нет. Есть нептун км 330 хочу мотор сузу или 2.5 или 5 четырех тактник  вешу 120 кг плюс снаряга и якоря. как я понял глисса на пятерке не видать .в чем будет разница  между этими моторами?рыбачу на дону .интересно какая разница будет в скорости и расходе бенза ??? буду брать первый мотор :D :D :D

SaZaN75

Цитата: serega от 15 января 2014, 12:23:07
Всем привет .Мужики прав нет. Есть нептун км 330 хочу мотор сузу или 2.5 или 5 четырех тактник  вешу 120 кг плюс снаряга и якоря. как я понял глисса на пятерке не видать .в чем будет разница  между этими моторами?рыбачу на дону .интересно какая разница будет в скорости и расходе бенза ??? буду брать первый мотор :D :D :D
опять двадцать пять))) бери японца 9.9 или9.8 два такта и будет тебе счастье!!!

muari2006

Цитата: serega от 15 января 2014, 12:23:07
бери сразу 9,8 2 такта. Один хрен к этому придешь. Права до 10 к сезону должны отменить. Проект закона в госдуре лежит.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

serega

Браты понятно что 9. 8 будет шикарно  :)отпишитесь набившие шишки :)

Svoland

Цитата: serega от 15 января 2014, 12:38:48
Браты понятно что 9. 8 будет шикарно  :)отпишитесь набившие шишки :)
Так шишки как раз бьют те, которые через 2 рыбалки едут 5ку на что то большее менять. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter