04 сентября 2025, 00:52:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Log63

Цитата: Рома от 06 января 2010, 19:18:12
Они все переставляются!,на ямахах,на тохатцу,и даже на Сузи!! ??? ???
А что, Сузи явно не вписывается в этот ряд?

Maklai

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 19:35:02
Помню, помню... Ока и Крым практически одинаковые лодки и по весу и по габаритам, за исключением килелатости. 14гр. Ока и 4,5 гр.Крым. Это большая разница. Теория говорит, что чем больше килеватость, тем лучше режет волну, проще закладывать резкие повороты, но нужен более мощный моторчик для выхода на глисс. Трудно объективно оценить прохождение волны словами не ощутив это на практике. Точно могу сказать только одно, когда по Дону идет "большой красный пароход" от которого волна ближе к метру, приходиться сбавлять обороты. 50 лошадей я еще бы поставил, правда заставят транец укрепить, но 60 будет уже явно много. Если резко стартанешь с поворотом, крен такой, что можно и воды черпануть. :)
Я у вас не про красный пороход спрашивап,природная волна ну которую ветер создает.Как и чем он её режет?
Км 25 идти можно?

Рома

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 19:40:33
А что, Сузи явно не вписывается в этот ряд?
Почему же сузи нормальный мотор,я имею ввиду что ручка там тоже переставляется.

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 19:46:53
Я у вас не про красный пороход спрашивап,природная волна ну которую ветер создает.Как и чем он её режет?
Км 25 идти можно?
Извиняюсь. Сразу и не понял. Такую волну, природную, я вообще не замечаю, если конечно не ураганный ветер. Если ветер гонит волну до полуметра, лодка просто идет с чуть большей амплитудой, но скорость не сбавляю. Идет примерно 50 - 55 км.ч.

Log63

Цитата: Рома от 06 января 2010, 19:51:11
Почему же сузи нормальный мотор,я имею ввиду что ручка там тоже переставляется.
Вот выдержка из инструкции.... "Система управления "газом-реверсом" с одной рукояткой и рычагом корректировки оборотов холостого хода. Один управляющий рычаг значительно облегчает управление судном, а также исключает возможность включения переднего или заднего хода на повышенных оборотах двигателя. В комплект входят все необходимые элементы для подключения тросов. Данная модель может быть установлена только на правый борт судна.

Maklai

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 19:57:52
Извиняюсь. Сразу и не понял. Такую волну, природную, я вообще не замечаю, если конечно не ураганный ветер. Если ветер гонит волну до полуметра, лодка просто идет с чуть большей амплитудой, но скорость не сбавляю. Идет примерно 50 - 55 км.ч.
А что начинает происходить если волнение 0.6м?

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 20:11:57
А что начинает происходить если волнение 0.6м?
Волна 0,5 или 0,6 м. это все относительно. Скажем так, при большой волне, обычно при сходе с нее нос настолько зарывается, что начинает черпать воду. А если заходишь на большую волну, то при сходе с нее на большой скорости получается сильный удар.

Maklai

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 20:20:09
Волна 0,5 или 0,6 м. это все относительно. Скажем так, при большой волне, обычно при сходе с нее нос настолько зарывается, что начинает черпать воду. А если заходишь на большую волну, то при сходе с нее на большой скорости получается сильный удар.
Неудобство я понемаю есть,а через ветровик вода не хлюпает?Казанка5М4 тежело стоять на капоте как ведет себя Ока?Не сильно шаткая?

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 20:35:41
Неудобство я понемаю есть,а через ветровик вода не хлюпает?Казанка5М4 тежело стоять на капоте как ведет себя Ока?Не сильно шаткая?
На ветровик при движении вода вообще не попадает, если только не зароется так, что нос под воду уйдет. Но такое бывает крайне редко. А на счет шаткости, то шаткая. На нос вообще проблемотично перебраться на воде. Приходиться лезть вокруг лобового стекла и лодка сильно кренится. Здесь явно недоработка. Надо было в лобовике проход открывающийся делать.

Maklai

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 20:57:28
На ветровик при движении вода вообще не попадает, если только не зароется так, что нос под воду уйдет. Но такое бывает крайне редко. А на счет шаткости, то шаткая. На нос вообще проблемотично перебраться на воде. Приходиться лезть вокруг лобового стекла и лодка сильно кренится. Здесь явно недоработка. Надо было в лобовике проход открывающийся делать.
Пятку ей приделать получился вообще самолёт тем более под 40кой!!!Таких недороботок в каждой лодке!

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 21:19:44
Пятку ей приделать получился вообще самолёт тем более под 40кой!!!Таких недороботок в каждой лодке!
А что такое пятка?

Turist

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 21:39:32
А что такое пятка?
Мабуть транцевая плита :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Maklai

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 21:39:32
А что такое пятка?
Пяткой называют гидролыжу которую клепают на киль лодки предворительно делая расчеты дл.+шр.Для лодок с малой килеватостью она роль не играет и может даже убавить скорость лодки!

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 22:46:30
Пяткой называют гидролыжу которую клепают на киль лодки предворительно делая расчеты дл.+шр.Для лодок с малой килеватостью она роль не играет и может даже убавить скорость лодки!
Это что-то вроде вот таких штуковин?

Turist

1.Гидролыжа
2.гидрокрыло
3.гидрокрыло
4.транцевая плита
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter