30 июня 2025, 01:32:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

DM

спасибо, братцы.  Не думал раньше что приду в кастрюлеводы, но так вот жизнь сложилась :)
Считаю все надо самому попробовать, а там уже дальше выводы делать, куда податься...

Maklai

Цитата: DM от 05 января 2010, 22:37:44
спасибо, братцы.  Не думал раньше что приду в кастрюлеводы, но так вот жизнь сложилась :)
Считаю все надо самому попробовать, а там уже дальше выводы делать, куда податься...
Советы не слушают к ним прислушиваются!Сколько стоит сечас 18 тошка?

DM

Цитата: Maklai от 05 января 2010, 22:54:44
Сколько стоит сечас 18 тошка?

новая? ну рублей за 75-76 наверное можно найти еще.

Maklai

Цитата: DM от 06 января 2010, 07:59:14
новая? ну рублей за 75-76 наверное можно найти еще.
Это ты за румпель толкуеш!Чтобы не покупать дистанцию за 20-25 рублей надо брать с дистанцией сразу они есть такие?EPS

Log63

06 января 2010, 09:01:37 #229 Последнее редактирование: 06 января 2010, 09:10:05 от Log63
Думаю для этой лодочки 18 сил будет явно маловато. Теория теорией, а из практики пока 40 сил на Оку (лодка чуть больше Оби) не поставил, не успокоился. А начиналось все с малого.  :) Кстати на счет дистанционки, по моему они все на правую сторону. Мне пришлось руль переносить.

DM

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 08:17:43
Это ты за румпель толкуеш!Чтобы не покупать дистанцию за 20-25 рублей надо брать с дистанцией сразу они есть такие?EPS
Я толкую за модель Т18 eps http://www.moto-market.ru/tohatsu.shtml - $2516.
Как я понимаю, там сама дистанция (рулевой редуктор, машинка газ-реверс, тросы) в комплект не входит. Но тут надо уточнять, на сайтах по-разному пишут...

DM

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 09:01:37
Думаю для этой лодочки 18 сил будет явно маловато. Теория теорией, а из практики пока 40 сил на Оку (лодка чуть больше Оби) не поставил, не успокоился.
Ока не столько больше, сколько тяжелее и значительно килеватее. Первая обяха скорее плоскодонка, с выраженной скулой - ее гораздо проще на глисс выводить. Я ее ведь не просто увидел-купил, а выбирал лодочку давно, курил форум мотолодки.ру долго и тщательно. Правда смотрел на нее как на запасной вариант, а искал в основном Немана-2, но это уже другая история.  Обеводы многие и на мерке 15 ходят с дистанцией, и на Тохе -18. общее мнение - для двух средних человек под рыбалку выходного дня Т18 - самый девке огурец. Если надо куда-то с поклажей тяжелой и/или далеко - конечно лучше 25-30.

DM

Кстати на счет дистанционки, по моему они все на правую сторону. Мне пришлось руль переносить.

Не, бывают и на правую сторону и на левую.
Вопрос в другом - я в эту тему глубоко не вникал, но как я понял направо переносят из за того, что на импортных движках направление вращения винта создает отклоняющий момент, который и компенсируют переносом руля направо. Типа если оставить слева будет постоянно небольшой крен.  Вот и чешу щас репу - Обяха страдает той же болезнью? Просто смотрел кучу фоток в инете - у половины справа стоит,а половина не заморачивалась и оставила как производитель сделал.

Log63

Посмотрел.... Действительно лодки по габаритам практически одинакове, а визуально никогда бы не сказал. Только Обь практически плоскодонка. Но для маломощного мотора это только в плюс. А после того как из Оки выкинули все "лишнее", поставили легкие сиденья, весы показали 110 кг. Для интереса ставили на нее 15-ку. Два чел. и небольшой груз в пределах 50 кг. выводит на глис. Правда скорость на пределе глиссирования. Почему остановились на Оке - на нее разрешили ставить 40 л.с. На Неман и Обь категорически отказались.

Maklai

Цитата: DM от 06 января 2010, 09:06:18
Я толкую за модель Т18 eps http://www.moto-market.ru/tohatsu.shtml - $2516.
Как я понимаю, там сама дистанция (рулевой редуктор, машинка газ-реверс, тросы) в комплект не входит. Но тут надо уточнять, на сайтах по-разному пишут...

Дистанция там такая машинка газ-реверс и ключи.Троса именно на Тошку можно выморозить смотря где покупать будеш.Рулевой редуктор одна цена трос кнему другая.Руль не заморачевайся не те кони да и не зачем
это.Т18eps должен стоить дороже ~88рублей а там рукой подать и 25!На обишке есть скулы это веселей!!!

Рома

Думаю для этой лодочки 18 сил будет явно маловато. Теория теорией, а из практики пока 40 сил на Оку (лодка чуть больше Оби) не поставил, не успокоился. А начиналось все с малого.  :) Кстати на счет дистанционки, по моему они все на правую сторону. Мне пришлось руль переносить.
Просто берешь откручиваешь ручку с машинки,и переставляешь её на нужную тебе сторону.Она на это и рассчитана.И не надо переносить никуда никакой руль! :o

Maklai

Думаю для этой лодочки 18 сил будет явно маловато. Теория теорией, а из практики пока 40 сил на Оку (лодка чуть больше Оби) не поставил, не успокоился. А начиналось все с малого.  :) Кстати на счет дистанционки, по моему они все на правую сторону. Мне пришлось руль переносить.
Может помните я писал одному другу на оби1 30ки тохи мало было?Так теперь у него крым2+40Яма и винт полированый теперь ходит будь здоров!НО смотрит в сторону 50 ,а вот с волной не дружит! Как у вас обстоят дела с волнением на Оке?

Log63

06 января 2010, 19:08:55 #237 Последнее редактирование: 06 января 2010, 19:10:30 от Log63
Цитата: Рома от 06 января 2010, 18:14:42
Просто берешь откручиваешь ручку с машинки,и переставляешь её на нужную тебе сторону.Она на это и рассчитана.И не надо переносить никуда никакой руль! :o
Может быть такие машинки и есть, но мне попалась, вернее прилагалась к мотору "внагрузку" правосторонняя. Эта точно не переделывается. Мотор Сузи 40.

Рома

Цитата: Log63 от 06 января 2010, 19:08:55
Может быть такие машинки и есть, но мне попалась, вернее прилагалась к мотору "внагрузку" правосторонняя. Эта точно не переделывается. Мотор Сузи 40.
Они все переставляются!,на ямахах,на тохатцу,и даже на Сузи!! ??? ???

Log63

Цитата: Maklai от 06 января 2010, 18:29:06
Может помните я писал одному другу на оби1 30ки тохи мало было?Так теперь у него крым2+40Яма и винт полированый теперь ходит будь здоров!НО смотрит в сторону 50 ,а вот с волной не дружит! Как у вас обстоят дела с волнением на Оке?
Помню, помню... Ока и Крым практически одинаковые лодки и по весу и по габаритам, за исключением килелатости. 14гр. Ока и 4,5 гр.Крым. Это большая разница. Теория говорит, что чем больше килеватость, тем лучше режет волну, проще закладывать резкие повороты, но нужен более мощный моторчик для выхода на глисс. Трудно объективно оценить прохождение волны словами не ощутив это на практике. Точно могу сказать только одно, когда по Дону идет "большой красный пароход" от которого волна ближе к метру, приходиться сбавлять обороты. 50 лошадей я еще бы поставил, правда заставят транец укрепить, но 60 будет уже явно много. Если резко стартанешь с поворотом, крен такой, что можно и воды черпануть. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter