17 марта 2025, 06:34:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: TOR от 07 ноября 2013, 10:39:07
.....на стандартном ямаховском винте чуточку заточил лопасти(были почти квадратные) и отполировал ( снял шагрень на краске), по ощущениям стало  быстрее раскручивать а по факту прибавило 200 оборотов хотя скорость практически не поменялась.
По науке кромки должны иметь профиль как у самолетного крыла. +200 оборотов это около + 1 км/ч на твоём комплекте должно быть.
Почитай вот эту темку и обрати внимание как изменились обороты и т.д. после "доработки" одного из винтов!
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1341985&t=1340246#reply_1341985

TOR

я так и обточил , по расходу не очень понятно (бак треугольный) а выкатать его за раз сложно. скорость может где то на 1км и прибавилась, если раньше я только раз до 52 разгонял то сейчас легче стало
Бесит, когда не кланяются при встрече.

lisovin

[quote author=Саша (П2+S30)
Почитай вот эту темку и обрати внимание как изменились обороты и т.д. после "доработки" одного из винтов!
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1341985&t=1340246#reply_1341985
[/quote]
Спасибо за ссылку! Хоть и читаю мотолодку, но эту темку пропустил. Кстати вопрос, а у Вас есть опыт доводки винтов? В таблице у автора лучший показатель с 15-м доработанным ал.винтом.

Саша (П2+S30)

Цитата: lisovin от 08 ноября 2013, 10:57:11
[quote author=Саша (П2+S30)
....... Кстати вопрос, а у Вас есть опыт доводки винтов? В таблице у автора лучший показатель с 15-м доработанным ал.винтом.
Вихревские винты "дорабатывал". Обрезка лопастей по диаметру не альтернатива винту меньшего шага, а возможность частичного восстановления винта. Снижается эффективный упор винта. Он получается промежуточным. Но  не айс :-(. Полировка и утоньшение лопастей +200-300 к оборотам. Вихрю я еще и редуктор "доводил" - закруглял кромки. убирал щероховатости на краске и т.д.

TOR

да кстати эхолот , вроде мелкая пендюрка а в сторону лодку тянет,а я сначала думал что руль криво стоит  :lodka3:

lesnik_68

Цитата: TOR от 08 ноября 2013, 12:45:29
да кстати эхолот , вроде мелкая пендюрка а в сторону лодку тянет,а я сначала думал что руль криво стоит  :lodka3:
Рома, чёт я сомневаюсь,  что  эхолот может катер в сторону уводить ??? Скорее всего,  над винтом пёрышко стоит,  попробуй его повернуть градуса на 2-3 :smoke: если оно есть на твоём моторе.

Саша (П2+S30)

А вот я подпишусь под Ромыными словами. Поехали с Серегой ОООО на рыбалкама - не могу понять, почему лодку тянет в сторону. Ну думаю, комышину поймал между мотором и транцем. Останавливаюсь, лезу к мотору - всё хорошо, щупаю датчик - отогнут вниз. Поправил, да перестарался  - задрал ))). В сторону тянуть перестало, а вот в поворотах и на волнах эхолот  стал  дно терять.

TOR

Цитата: lesnik_68 от 08 ноября 2013, 13:14:50
Рома, чёт я сомневаюсь,  что  эхолот может катер в сторону уводить ??? Скорее всего,  над винтом пёрышко стоит,  попробуй его повернуть градуса на 2-3 :smoke: если оно есть на твоём моторе.
да у меня то лодочка легкая и не сильно но на флете капельку тянет, но в основном еще куча других факторов влияет поэтому я вообщем то не парюсь :)

stas1975

вчера продолжил обкатку и тестирование мотора Yamaha 8 лс 2т, теперь на ПВХ Badger Fishing Line 330 AD, доволен очень, 210 кг живого веса, 15-20 кг барахла, 40 кг мотор и 40 кг лодка в глиссер  выводит легко и не падает до 1/3 газа. При этом скорость (замеряли по GPS на телефоне) МАХ 25 км/ч, надеюсь после обкатки мотора,  скорость маленько добавится.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Андрик93

Цитата: stas1975 от 10 ноября 2013, 22:03:56
вчера продолжил обкатку и тестирование мотора Yamaha 8 лс 2т, теперь на ПВХ Badger Fishing Line 330 AD, доволен очень, 210 кг живого веса, 15-20 кг барахла, 40 кг мотор и 40 кг лодка в глиссер  выводит легко и не падает до 1/3 газа. При этом скорость (замеряли по GPS на телефоне) МАХ 25 км/ч, надеюсь после обкатки мотора,  скорость маленько добавится.
Эт как так??? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 22:06:47

Это наверное вместе с полным выносным баком бензина.
Тогда вроде всё получается.

_SERGEY_

балласт за борт = +5 к скорости ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

stas1975

8 лс 2т, 40 кг мотор
Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 22:06:47
Цитата: Plaha от 10 ноября 2013, 22:29:22
Это наверное вместе с полным выносным баком бензина.
Тогда вроде всё получается.
Ну да мотор весит 27 кг+ 12л бак+ вес бака = около 40 кг, даже чуть больше
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

stas1975

Обкатка и тестирование, двигателя Ямаха 8 лс с ПВХ лодкой Баджер АД 330, продолжается, теперь на Дону. Не думал, что правильно собранная лодка (накачали аэрдек (дно) до 0,8 атм), сможет прибавить скорости, но тем не менее это так, или то, что по течению, или и то и другое, но скорость увеличилась, с 25 км/ч (на прошлой неделе) до 31 км/ч МАХ!!!

_SERGEY_

Сузука выпустила новый моторчик - двухтактник 9,9 с простотой переделки в 15 как на ямахе и ценой 70 штук. Да, еще и вес у нее 33 кила. Интересно, яма в цене припадет чуток?
новость кенечно не первой свежести, но уже в магазах имеется.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter