04 сентября 2025, 18:01:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Maklai

Цитата: Log63 от 04 января 2010, 09:15:54
Нет предела совершенству. :)  Но "прогресс4+50тошка зверь получается!!! " - это уже явно не для рыбалки.
Людям в прогрессе места мало, даже стать на сазанчика спининги надо разместить и сидеть нормально а не друг на друге и хищника ловить нужно место,знакомый АМУРА удлинил зимой люди на рыбалку ходят балон газовый ставить надо чай кофе заварить подвигаться чтобы не мерзнуть !У меня воронеж уобно только двоим.

Maklai

Цитата: DM от 04 января 2010, 12:58:34
1 лс выводит 30 кг. И то, это расчет для ПВХшек. У кастрюли 1 лошадь еще большую массу выводит.
А 9.8 это не только мощность, это румпель. А хочется дистанцию.
Дистанция это хорошо НО пригрузиш морду лодки собой и пасажиром и все об экономии забудь! обишка с 1им человеком сидящим на румпеле идет не плохо видел. Подумай о погоде о хорошей низовке!!!!!!!!

DM

Цитата: Maklai от 04 января 2010, 13:25:32
Дистанция это хорошо НО пригрузиш морду лодки собой и пасажиром и все об экономии забудь! обишка с 1им человеком сидящим на румпеле идет не плохо видел. Подумай о погоде о хорошей низовке!!!!!!!!

Я не понял - ну буду я сзади на румпеле а пассажир впереди.  Или я на руле впереди, а пассажир сзади - в чем разница-то? Или ты имеешь ввиду с румпелем сидеть вдвоем сзади? Но это ведь неудобно.

Maklai

Цитата: DM от 04 января 2010, 19:32:29
Я не понял - ну буду я сзади на румпеле а пассажир впереди.  Или я на руле впереди, а пассажир сзади - в чем разница-то? Или ты имеешь ввиду с румпелем сидеть вдвоем сзади? Но это ведь неудобно.
Большую роль на лодке с двигателем играет распределение груза в ней.Я склоняюсь к тому что маловато будет
18л.с.Вода не дорога там коробки скоростей нет чем меньше соприкосновение с поверхоностью воды тем легче мотору толкать судно а это экономия.Сижу за рулем рядом пасажир и общаюсь не поворачиваюсь и не ОРУ!

Рома

Цитата: DM от 04 января 2010, 08:05:24
У каждого в голове свои тараканы. Мне рекорды скорости не нужны, лыжника таскать тоже. А для рыбалки выходного дня для двух человек <100кг, с нетяжелой поклажей - 18 лс вполне достаточно.
Поначалу все так говорят,а потом и 18 сил будет мало, тем более на обь.Вот 30-под неё в самый раз.

Valera_Rostov

Цитата: Рома от 05 января 2010, 21:11:18
Поначалу все так говорят,а потом и 18 сил будет мало, тем более на обь.Вот 30-под неё в самый раз.
В свою бытность пришлось попробывать практически все от стационаров до подвесняков.
За новые катера не знаю , а из старых моделей  Обешка под 30 супер волну держит и чем
больше веса в катере тем устойчивее на волне.

DM

Да понимаю я все, братцы. Но лишняя штука гринов пока на дороге не валяется. Да и лишняя тяжесть тоже пока ни к чему. Еще только предстоит научиться лодку с прицепа в воду скидывать-обратно закидывать.
А дальше посмотрим, видно будет. Главное, есть возможность для дальнейшего творчества.

вот кстати и сама лодочка. Корпус вроде более -менее живой, а в кокпите все еще родное с тех лет. Она по большей части своей жизни в гараже стояла.
Надо теперь будет думать какую к Тохе дистанционку брать, и что с кокпитом делать (сидушки там передние, назад что-то типа дивана).
Кстати, имеет смысл руль направо переставлять, или производитель его правильно слева поставил?

Valera_Rostov

По фоткам катер шикарный Один совет при покупке посторайся
бросить ее на воду и проверить течку от времени герметик между
листами если лодку не часто использовали сохнит и лопаеться.

DM

да я ее уже купил, это она у меня во дворе стоит :)

да, тоже хочу на водотечность проверить. Внешне все осмотрел, вроде все нормально. Думаю, может как потеплеет к весне чтоб не тащить лишний раз на воду, бросить во дворе в нее шланг и залить литров 800? А потом малышом откачать. Или лучше на воду сразу?

Рома

Цитата: DM от 05 января 2010, 21:47:23
Да понимаю я все, братцы. Но лишняя штука гринов пока на дороге не валяется. Да и лишняя тяжесть тоже пока ни к чему. Еще только предстоит научиться лодку с прицепа в воду скидывать-обратно закидывать.
А дальше посмотрим, видно будет. Главное, есть возможность для дальнейшего творчества.

вот кстати и сама лодочка. Корпус вроде более -менее живой, а в кокпите все еще родное с тех лет. Она по большей части своей жизни в гараже стояла.
Надо теперь будет думать какую к Тохе дистанционку брать, и что с кокпитом делать (сидушки там передние, назад что-то типа дивана).
Кстати, имеет смысл руль направо переставлять, или производитель его правильно слева поставил?
Не парься ,ничего не надо переставлять,ди станцию по возможности возьми родную.Если не секрет сколько денёг отвалил за корпус?

Valera_Rostov

Цитата: DM от 05 января 2010, 22:04:55
да я ее уже купил, это она у меня во дворе стоит :)

да, тоже хочу на водотечность проверить. Внешне все осмотрел, вроде все нормально. Думаю, может как потеплеет к весне чтоб не тащить лишний раз на воду, бросить во дворе в нее шланг и залить литров 800? А потом малышом откачать. Или лучше на воду сразу?

Можно как ты пишешь дома. Залевай под ватерлинию
Рад за тебя .

DM

Цитата: Рома от 05 января 2010, 22:09:12
Не парься ,ничего не надо переставлять,ди станцию по возможности возьми родную.Если не секрет сколько денёг отвалил за корпус?
много. 57р. 
но в принципе не жалко. Был выбор между Неманом-2 за 60р (голый корпус без ничего, который еще надо было очищать и красить), и новым Вельботом 37 - 62р.  А тут подвернулась на глаза эта обяха, вот и не выдержал...

Turist

Цитата: Valera_Rostov от 05 января 2010, 22:11:09
Можно как ты пишешь дома. Залевай под ватерлинию
Рад за тебя .
и не забудь оставить на морозе  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Maklai

Цитата: DM от 05 января 2010, 22:16:12
много. 57р. 
но в принципе не жалко. Был выбор между Неманом-2 за 60р (голый корпус без ничего, который еще надо было очищать и красить), и новым Вельботом 37 - 62р.  А тут подвернулась на глаза эта обяха, вот и не выдержал...
Если я не ошибаюсь Обь1 удачнее чем Обь2.Про низовку писал не потому что волны боится, а потому что
против ветра и волны силенок поболя бы!Поздравляю теперь ты тоже кастрюльщик как и мы!

lesnik_68

Цитата: DM от 05 января 2010, 22:16:12
много. 57р. 
Поздравляю с вступлением в клуб "Кастрюлеводов"!!!! 7 футов под килем!!!  Трезвых судоводителей на баржах  :crazy: Только положительных эмоций на воде и удачных рыбалок!!!  :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter