29 июня 2025, 16:52:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

grigorykvk

всем привет .сам работаю в командировке ОАЭ.видел в магазине лодку с мотором. мотор не большой лодка на 300кг.модель ,пвх, резина не спрашивал.цена 2500 дерхам .1=7.8рубль.можно и отдельно мотор 1400.лодка 1100дерхам.вопрос ко всем. если ли проблемы с возом говорят пошлина платится по  какому то каталогу 30% ОТ СТОИМОСТИ. и будут проблемы с постановкой двигателя на учет.заранее спасибо. :smoke:
с уважением Григорий

lesnik_68

На сколько я знаю, для тех кто там работает, схема растаможнки,несколько другая, нежили просто для челноков илитуристов.

grigorykvk

а что значит другая?думаю приехать в отпуск расспросить на таможне а потом принимать решение.а то в лез ишь с это лодкой и сам рад не будешь
с уважением Григорий

Svoland

По любому будет дешевле чем здесь.ИМХО

lesnik_68

Цитата: grigorykvk от 22 ноября 2009, 14:30:40
а что значит другая?думаю приехать в отпуск расспросить на таможне а потом принимать решение.а то в лез ишь с это лодкой и сам рад не будешь
Можно в консульстве спросить.

grigorykvk

здесь тоже заморочек много.первое вес. бесплатно 20 остальное оплата ,но не более 32кг в месте с бесплатным.а еще другие вещи.1кг=1500рублей.
с уважением Григорий

Turist

22 ноября 2009, 16:35:19 #171 Последнее редактирование: 22 ноября 2009, 16:37:03 от Turist
Документы, необходимые для таможенного оформления

Для таможенного оформления лодок (катеров) в таможенный орган необходимо предоставить комплект документов, перечень которых приведён в приказе  ГТК РФ от 16.09.2003 г. № 1022 «Об утверждении перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом».

Основными документами, которые представляются в таможенный орган при декларировании товаров в соответствии с вышеуказанным приказом, являются:

- таможенная декларация в форме грузовой таможенной декларации (ГТД);
- документы, подтверждающие правоспособность лиц, сведения о которых указаны в таможенной декларации, (учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);
- документы, свидетельствующие о постановке лиц на учет в налоговых органах;
- декларация таможенной стоимости; документы, подтверждающие заявленные сведения по таможенной стоимости;
- коммерческие документы (счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс) к договору, иные коммерческие и расчетные документы, в том числе кассовый или товарный чек на приобретение товаров в розничной сети, и другие);
- договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации производится на основании договора;
- паспорт сделки/паспорт бартерной сделки, оформленные в установленном порядке;
- сертификат соответствия (безопасности), подтверждающий осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов;
- платежные документы, подтверждающие уплату таможенных платежей;
и другие документы, предусмотренные таможенным законодательством.

В зависимости от типа лодки (катера) (морские или прочие) и длины (до 7,5 м или более), указанные товары классифицируются в товарных позициях, относящихся к подсубпозиции 890392 Товарной Номенклатуры Внешнеэкономической Деятельности РФ.

Таможенные пошлины и сборы, подлежащие уплате
При таможенном оформлении лодок (катеров), ввозимых на таможенную территорию РФ в  коммерческих целях, подлежат уплате следующие виды таможенных платежей:

1. Ввозная таможенная пошлина.
В случае ввоза из стран дальнего зарубежья, базовая ставка ввозной таможенной пошлины на данный вид товара составляет 20% от таможенной стоимости товара.

Однако, ввозимые на территорию РФ суда, регистрируемые в Российском международном реестре судов, освобождаются от обложения ввозной таможенной пошлиной при условии представления декларантом в таможенный орган таможенной декларации с приложением свидетельства о регистрации судна в реестре и копии документа об уплате государственной пошлины за регистрацию судна в реестре. Это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 16.07.2007 г. №  448 "О порядке предоставления тарифной льготы в виде освобождения от обложения ввозной таможенной пошлиной судов, регистрируемых в Российском международном реестре судов".

В случае ввоза лодок или катеров, произведённых в СНГ, с территории стран-участниц СНГ по договору купли продажи, заключённому между резидентом страны- участницы СНГ и резидентом РФ, ввозная таможенная пошлина не уплачивается. Необходимым условием освобождения от уплаты пошлины является предоставление в таможенные органы сертификата происхождения товара по форме СТ-1, выдаваемого ТПП.

2. НДС.
Вне зависимости от страны происхождения и страны ввоза товара, при тьаможенном оформлении лодок (катеров) уплачивается НДС в размере 18%.
Основой начисления НДС является сумма, равная таможенной стоимости товара плюс сумма причитающейся к уплате ввозной таможенной пошлины.

3. Таможенные сборы
При таможенном оформлении товаров взимаются сборы за таможенное оформление.
Ставки сборов определены Постановлением Правительства РФ от 28.12.2004 № 863 «О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров» и варьируются в пределах от 500 рублей до 100 000 рублей, в зависимости от таможенной стоимости товара, заявленной в ГТД.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

grigorykvk

извиняюсь 150рублей.
с уважением Григорий

Вячеслав

Цитата: grigorykvk от 22 ноября 2009, 14:30:40
Позвони - 240-15-00 это ГИМС Ростова и узнай у них,им по моему по барабану откуда мотор,лишь-бы паспорт и чек были.

grigorykvk

для меня это темный лес.но как я понял стартовая цена 20000р+20%+18% уплата за перегруз в общем  дешевле чем у нас .но мороки будет по самые не хочу.спасибо за имфу.
с уважением Григорий

Turist

Насколько я понял из законодательства, надо купить лодку и мотор (ТАМ), а документы переправить в РФ, знакомые ставят по ним все это на учёт, либо самому приехать (без лодки и мотора), затем по выданным регистрационным документам (уже криминал) по знакомству с таможней заполняешь декларацию о временном вывозе лодки и потом с этой декларацией ввозишь мотор и лодку (обратный ввоз).
ИМХО
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

grigorykvk

честно говоря мне идея привоза лодки пришла не давно.когда я у видел её и её стоимость я с начало не поверил .уж сильно стоимость здесь и у нас отличается. можно сказать в разы.буду следующий раз в это шопе посмотрю всё повнимательней.если интересно, отпишусь.
с уважением Григорий

Grigorich

Цитата: Вячеслав от 22 ноября 2009, 16:38:15
Позвони - 240-15-00 это ГИМС Ростова и узнай у них,им по моему по барабану откуда мотор,лишь-бы паспорт и чек были.
Вячеслав, Вы неправы. Если мотор или лодка привезены "оттуда" - требуют справку из таможни об уплате налогов. Или "купить" справку-счёт в каком либо магазине, что мотор(лодка) куплен у них.

Grigorich

Цитата: grigorykvk от 22 ноября 2009, 16:36:09
извиняюсь 150рублей.
Я могу дать номер тел. в ОАЭ фирмы, которая занимается продажей лодочных моторов. Девушка по имени Оля обьяснит - во сколько обойдётся покупка и доставка лод мотора в Россию. Думаю, что и про "растаможку" она что-нибудь скажет. А для уверенности - также позвонить в таможню в своем городе в Росси, сообщить вес(брутто)  мотора и (я так думаю) они Вам скажут сколько будет стоить "растаможка".
Тел. 971508566465. Как я понял, Вы сейчас в ОАЭ, значит позвонить проблем нет. Для находящихся в России советую воспользоваться Скайпом (1мин~3руб).
Для Вячеслава - Вряд ли в Москве можно купить мотор за 33т.р., который по всей России стоит за 40т.р.. Явно это цена без "растаможки".  Я летом сравнивал цены в Москве(бываю), в Ульяновске(работаю) и в Барнауле(семья,отпуск). И понял, что нет смысла везти мотор из Москвы и Ульяновска. Купил Тохатсу5 за 42т.р. и Патриот-Оптима280. Цена на мотор в Барнауле по магазинам плавала от 40.5 (потом увидел) до 44. Так что ищите в регионе. Или б/у.. Многие продают только из-за желания купить мощнее. Сам хотел купить 3-ку, купил 5-ку, а сейчас хочу или 8-ку или 10-ку,т.к. 5-ка двоих на глисс не выводит. Ну, а 5-ку, наверное ,буду продавать(естественно дешевле), а она, "почти" новая. Но,.. это будет на следующий год.

Pavel44

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter