28 марта 2025, 10:15:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Водомотрники у меня вопрос.......бывший хозяин особо не утруждался мытьем мотора :), так вот на мотре есть много въевшихся пятен от соленоватой воды, чем можно отмыть мотор до блеска??????? п.с. Фери не помогает!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Коляныч

Цитата: Андрик93 от 25 апреля 2013, 14:50:33
Водомотрники у меня вопрос.......бывший хозяин особо не утруждался мытьем мотора :), так вот на мотре есть много въевшихся пятен от соленоватой воды, чем можно отмыть мотор до блеска??????? п.с. Фери не помогает!!!!! :)
Продается Ямарановская химия для чистки мотора, себе приобрел, но так и не довелось попробовать, но продаваны хвалили.

AlCh

Цитата: Serj1978 от 19 апреля 2013, 14:41:45
Что за мотор конкретно?

(собираю комлект для одного)

Вообще какие бывают лодочные моторы весом до 20кг? А лучше бы до 15кг... И кто из них самый беспроблемный/надёжный и т.п. ??  ;D
меркурий 3.3
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ivanovich

Долька лимона и проблема рещена. :)

nubrik

Очень неплохо (но не на 100%) отмывает WD-40. Обязательно необходимо оставить намокать на несколько минут прежде чем оттирать и вытирать насухо.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

basile

1.купил движок hdx 5 2-х тактный,залил трансмисионное масло, сеогдня обкатали - все гуд!!!
на обратной дороге положили в багажнике не на ручку скорости а на противоположную сторону.... приехав домой увидели на коврике лужу масло.....
кажется что вытекло из маленькой дырочки, каторая находится рядом с верним болтом, который выкручиваешь при закачивании трансмисионное масло.
че теперь не знаю.......

2. и еще, может кто нибудь тоже так тупил))))))
не закрыв вентиль топлива положили мотор на бок - и потек бензин..... после взяли слили с бака остатки бензина - ниче там бензином не ушатали???

The Sanchez

29 апреля 2013, 19:56:55 #1596 Последнее редактирование: 29 апреля 2013, 19:58:47 от The Sanchez
Из за бензина не переживай, ничего страшного. А вот с маслом ???? Для 2-х тактного мотора не принципиально на каком боку возить, это 4-х тактный надо перевозить только в одном положении. В двушке ни откуда масло течь не должно. Там оно тока в ноге. Скорее всего недокручен болт через который заливают масло в трансмиссию. Возил два мотора - двушки, возил по разному - таких заморочек не было. Просто проверь болт. И , если много масло вытекло - долей. И все.

Олег72

Добрый день, уважаемые форумчане. Имею проблему в виде выбора мотора на ПВХашку Сапсан 380.
Лодку приобрёл зимой, это у меня первая, мотор купить запланировал к июню - Ямаху 9,9-2т. На лодке ходить будем вдвоём с сыном - джиг, твитч. Две недели назад зашёл в местный лодочный магаз "Мотомир", он у нас кажется один в Волгодонске торгует лодочными моторами, поинтересовался за Яму. Продавцы, узнав размер лодки стали дружно отговаривать от Ямы и советовать HDX 15-2т, мол и мощнее и дешевле и запчастей на них куча.
Яма 9,9-2т у них стоит около 80т.р., HDX15-2т - 50т.р. Теперь я в замешательстве - куда идти, кому верить..

AlCh

Цитата: Олег72 от 08 мая 2013, 11:50:02
Продавцы, узнав размер лодки стали дружно отговаривать от Ямы и советовать HDX 15-2т, мол и мощнее и дешевле и запчастей на них куча.
Яма 9,9-2т у них стоит около 80т.р., HDX15-2т - 50т.р. Теперь я в замешательстве - куда идти, кому верить..
продавцам надо продать, то с чего больше доход.
я 9,9=15 , с небольшими затратами переделывается в 15.наберите в поиске информации больше, чем надо.
на сравнение Ямахи и ндх тратить время не буду.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Manzoni

Добрый день, уважаемые форумчане. Имею проблему в виде выбора мотора на ПВХашку Сапсан 380.
Лодку приобрёл зимой, это у меня первая, мотор купить запланировал к июню - Ямаху 9,9-2т. На лодке ходить будем вдвоём с сыном - джиг, твитч. Две недели назад зашёл в местный лодочный магаз "Мотомир", он у нас кажется один в Волгодонске торгует лодочными моторами, поинтересовался за Яму. Продавцы, узнав размер лодки стали дружно отговаривать от Ямы и советовать HDX 15-2т, мол и мощнее и дешевле и запчастей на них куча.
Что то подскакзывает, что 2Т Мерк 15-шка туда просится....
9.9 маловато будет для такого корабля и 2х человек

REX

Цитата: AlCh от 08 мая 2013, 11:57:40
продавцам надо продать, то с чего больше доход.
я 9,9=15 , с небольшими затратами переделывается в 15.наберите в поиске информации больше, чем надо.
на сравнение Ямахи и ндх тратить время не буду.
Когда с товарищем выбирали моторчег . В магазине стояли ямахи 15 и 9.9 на вид совершенно одинаковые. На вопрос чем отличаются, продавец ответил ничем только 9.9 задушен жиклерами на переделку надо около 3 т.руб. Но так как у товарища права уже были и разница в цене была небольшая купили 15 шку.

Андрик93

НДХ пусть продованы себе оставят!!!!! ;) А на Ваш кораблик очень хорошо станет Тоха 18 2т., мотор зверь, как автомат калашникова-надежный......новый в Ростове сейчас 81 т. с копейками стоит, и б.у. на нашей борохолке есть, судя по фото мотор в идеале!!!!!

Олег72

Да, ещё забыл сказать. В магазе моторов продавец  сообщил, что если высыпать всё нутро из Ямы и аналогичного НDX в одно ведро и пару раз встряхнуть, то родное "ямовское" железо не отличить от Китая. Отсюда вытекает мой основной напряг на сегодняшний день: А КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ моторчика и его железа при покупке.

muari2006

Цитата: Олег72 от 08 мая 2013, 13:39:11
Да, ещё забыл сказать. В магазе моторов продавец  сообщил, что если высыпать всё нутро из Ямы и аналогичного НDX в одно ведро и пару раз встряхнуть, то родное "ямовское" железо не отличить от Китая. Отсюда вытекает мой основной напряг на сегодняшний день: А КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ моторчика и его железа при покупке.
Только качества материала  у китая и японии разное, и значит ресурс и отказоустойчивость. Вообще это разговор ни о чем.
Финансовая брешь в бюджете от покупки мотора со временем затянется и даже появится жирок финансовый. А мотор китайский останется. И его нормально не продать, кроме как за шапку сухарей. Если думаете (имеете возможность) за япономотор - покупайте япономотор.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрик93

Цитата: Олег72 от 08 мая 2013, 13:39:11
Все уперается в качество самого металла из которого сделаны одинаковые с виду запчасти!!!!! Официалы серый мотор Вам явно не продадут!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter