28 марта 2025, 10:08:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрей М

Я не с потолка инфу об мерке 5-ке взял,я форум курю постоянно,даже парни видюху выложили.

Андрей М

Пловец,а вот ваш ответ уже роднее.Да советские моторы капризны, :'(,мы с кумом так мучились с вихрюшкой 30-кой,в основном с зажиганием.(пропиливали катушку для увеличения искры).С 20 и 25-кой проблем было куда меньше.

Plaha

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 09:02:44
Пловец,а вот ваш ответ уже роднее.Да советские моторы капризны, :'(,мы с кумом так мучились с вихрюшкой 30-кой,в основном с зажиганием.(пропиливали катушку для увеличения искры).С 20 и 25-кой проблем было куда меньше.

чего тогда выдумываете, Дешево и Хорошо не бываете. Сами же и ответили на свой вопрос, Если наш возьмете - будете постоянно по локоть в масле, а если Японца, то потеряете в скорости, зато голова не будет болеть - заведется, или нет  :crazy:. Да и в последующем япошку продать то по легче будет  :smoke:

Пловец

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 09:02:44
А чего думать.. Есть возможность-только японец, нет-тогда и ветерок сойдет ;), с 5-ой в 2 лица не будет глиссировать 100% Зато когда после ветерка купите японца.......СУПЕркайф будет ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 08 марта 2013, 09:07:58
чего тогда выдумываете, Дешево и Хорошо не бываете. Сами же и ответили на свой вопрос, Если наш возьмете - будете постоянно по локоть в масле, а если Японца, то потеряете в скорости, зато голова не будет болеть - заведется, или нет  :crazy: . Да и в последующем япошку продать то по легче будет  :smoke:
Ну и почему так категорично? Человек же написал, что имел опыт обладания вихрем 30 переделанным из 20ки. А такое встречалось ну ооооооооооочень редко. Практически мотор собирался из 2-х. Резали картера, переделывали коленвалл, самодельное зажигание..... Это было очень сложно и требовало хорошего станочного парка под рукой. Да и настроить потом такой мотор было не легко, но когда все получалось эта была просто песня. У моего соседа по лодочной был такой мотор и я знаю как он работает и на что он способен.
Насчет Ветерка - Серега Старочеркасск сажает в казанку пару человек, дергает 1РАЗ шморгалку, и они спокойно уезжают. Я это лично видел!!!! К тому же на мотолодке ребята нашли лекарство к капризностям ветерка. Тулится туда карб от скутера/газонокосилки и зажигалка самодельная и он работает не хуже именитых иномоторов той же мощности/объема.

Андрей М

Да на счет Вихря вы правы,кумец у меня рукодельный,и очень долго колдовал с ним.Я помогал ему колоть движки,собирать и все это по неколько раз.Что то точил,что то долго балансировали на станке,короче гемор.Да носилась лодка нормально :).Сейчас имеет кумец лодку Ока и мерк 40,все хорошо и скорость и тяга а вот охото лодку по меньше,чтоб подехать куда хочется,накачать и спустить будь то Дон батюшка или другой водоем.

sanchos806

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 08:58:19
Я не с потолка инфу об мерке 5-ке взял,я форум курю постоянно,даже парни видюху выложили.
Будь добр выложи ссылку на видео уж очень интересно.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Андрей М

Для Вас sanchos806-тема выбор мотора до 5 л.с ст.14-15.даже видео есть.Я же Вам говорю я не с потолка взял.

fisher-PRZ

Лодку купил (КМ330Д), вот с мотором никак не определсь  :D
Точно брать буду двухтактный 9,8 или 9,9 л.с.
В голове несколько вриантов:
1. Парсун 9,8 - цена 43 т.р.
2. NM 9,8 - 59 т.р.
3. Тоха 9,8 - 68 т.р.
4. Тохо 9,8 б/у - около 55-60 т.р.
5. Парсун 9,9 - с прицелом тюнинга под 15ку

Цены на позиции № 1,2 и 3 указаны Украинские,потому что есть воможность привезти от туда.
На рыбалке даже раз в неделю практически нет возможности быть, в отпуске конечно другое дело, но и то не каждый день  :'( поэтому эксплуатация предполагается не эктремальная. Денюшку собираю, щас есть 30 т.р., + в месяц 5-7 т.р.
Несколько вопросов есть:
Есть у кого во владении Парсуны, как они показали себя в работе при условии нормальной бережной эксплуатации? Перелопатил кучу информации на российских и украинских сайтах, больше положительной инфомации  ???
У самого подержанный японский праворукий автомобиль - три раза плюю через левое плечо, два года эксплуатации тольо расходники, поэтому вариант с б/у Тохой заманчивый, но цена не очень заманчивая. Стоит ли она того, если могу за теже деньги новый NM взять, который с Тохой вроде братья близнецы или как?

Есть правда еще вариант - купить щас б/у 5 японскую, к осени или зимой подсобирать деньжат, продать 5ку и взять 9,8  :smoke:
И тогда сразу еще вопрос - кто-нибудь сейчас продает б/у 5ку 2т японческую  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 19 апреля 2013, 12:05:50
Лодку купил (КМ330Д), вот с мотором никак не определсь  :D
Точно брать буду двухтактный 9,8 или 9,9 л.с.
В голове несколько вриантов:
1. Парсун 9,8 - цена 43 т.р.
2. NM 9,8 - 59 т.р.
3. Тоха 9,8 - 68 т.р.
5. Парсун 9,9 - с прицелом тюнинга под 15ку

Цены на позиции № 1,2 и 3 указаны Украинские,потому что есть воможность привезти от туда.
На рыбалке даже раз в неделю практически нет возможности быть, в отпуске конечно другое дело, но и то не каждый день  :'( поэтому эксплуатация предполагается не эктремальная. Денюшку собираю, щас есть 30 т.р., + в месяц 5-7 т.р.
Несколько вопросов есть:
Есть у кого во владении Парсуны, как они показали себя в работе при условии нормальной бережной эксплуатации? Перелопатил кучу информации на российских и украинских сайтах, больше положительной инфомации  ???
У самого подержанный японский праворукий автомобиль - три раза плюю через левое плечо, два года эксплуатации тольо расходники, поэтому вариант с б/у Тохой заманчивый, но цена не очень заманчивая. Стоит ли она того, если могу за теже деньги новый NM взять, который с Тохой вроде братья близнецы или как?

Есть правда еще вариант - купить щас б/у 5 японскую, к осени или зимой подсобирать деньжат, продать 5ку и взять 9,8  :smoke:
Отличный варик!!!!!! НМ и Тоха один мотор только наклейки разные!!!!! По покупке б\у 5 японской-это потеря в деньгах, прошел лично через это, хотя как вариант можно и так!!!!Есть 5 ямаха в Ленинградской, в нашей барахолке ее Швед продает!!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

shved

Цитата: Андрик93 от 19 апреля 2013, 13:27:50
в нашей барахолке ее Швед продает!!!!!!!!

Брехня!!!   продана ужо!!! ;D ;D ;D

Андрик93

Цитата: shved от 19 апреля 2013, 14:14:19
Брехня!!!   продана ужо!!! ;D ;D ;D
Ну вот, не успел человек!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: fisher-PRZ от 19 апреля 2013, 12:05:50
2. NM 9,8 - 59 т.р.
У меня денег побольше собрано и есть в наличии ниссан 2т 5 л\с. Куплен в конце осени в 2012 году. Истратил  грамм 600-700 масла в обкаточной смеси. На винте краска вообще не тронута, состояние нового мотора, но уже БУ как не крути. Стоит задача, купить 9,8 японца, продать свою 5-ку. Может будем кооперироваться по варианту 2 или 4?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serj1978

19 апреля 2013, 14:41:45 #1588 Последнее редактирование: 19 апреля 2013, 14:55:57 от Serj1978
Цитата: muari2006 от 19 апреля 2013, 14:29:19
У меня денег побольше собрано и есть в наличии ниссан 2т 5 л\с. ...

Что за мотор конкретно?

(собираю комлект для одного)

Вообще какие бывают лодочные моторы весом до 20кг? А лучше бы до 15кг... И кто из них самый беспроблемный/надёжный и т.п. ??  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

muari2006

19 апреля 2013, 14:53:59 #1589 Последнее редактирование: 19 апреля 2013, 15:08:16 от muari2006
Цитата: Serj1978 от 19 апреля 2013, 14:41:45
Что за мотор конкретно?
(собираю комлект для одного)
Ниссан Марине 2 т 5 лс (он же Мерк, он же Тохацу) куплен в октябре или ноябре 2012 года. На воде был 4-5 раз. На винте краска не облуплена, внутренний бак бензина не видел. От первой и единственной пока литровой банки ямолюба осталось ровно 200 грамм масла + полный 12 л. бак разведенной смеси в пропорции 1-25. Продавать буду со скидкой естественно, но когда найду себе подходящий япономотор в 8 - 9,8 л.с., чтоб не остаться вообще без мотора. Пока запрет, думаю за месяц определюсь.
Покопался в телефоне нашел фото коробки. на ней модель
Nissan Marine NS5B-D      EX 1
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter