31 марта 2025, 07:52:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Dolomann

Цитата: Plaha от 07 марта 2013, 09:40:16
Можно ли мотор обкатать в НЕ водоема ?
Например у себя во дворе, набрать водой бочку, или цистерну, закрепить мотор и поддавать газку :smoke:
щас - да
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Дед Киляк

Например у себя во дворе, набрать водой бочку, или цистерну, закрепить мотор и поддавать газку :smoke:
Вот тебе. Но посмотри по марке мотора и сил. http://www.moto-market.ru/info/tohatsu_break_in.shtml полазий по компу и всё найдеш.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

sergey2

Конечно можно,т.к. сейчас холодно, вода будет охлаждаться.

Пловец

Скорость тока включить нужно ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: sergey2 от 07 марта 2013, 10:01:16
В любом случае через проток воды.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Plaha

Цитата: sergey2 от 07 марта 2013, 10:01:16

Здесь вчера - 15 было  ;D ;D бензин замерзает ) не то что вода ).

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 07 марта 2013, 10:07:36
Здесь вчера - 15 было  ;D ;D бензин замерзает ) не то что вода ).
Всем доброго времени суток! Я противник обкатки моторов в зимнее время, в холодной воде. Дело в том, что в моторе должна поддерживаться определенная температура. У каждой модели своя, но обычно наружная температура блока цилиндров порядка 60-ти градусов. Для поддержания нормальной температуры мотора в большинстве импортных предусмотрен термостат. Не знаю как с этим обстоят дела в моторах 5 сил и меньше. Термостатом регулируется колитчество воды поступающей в рубашку охлаждения. Вобщем при обкатке мотора в зимнее время в холодной воде может всё так сложиться, что мотор останется холодным и не выдержатся все необходимые тепловые зазоры. Ну дождитесь хотябы 10-ти градусов тепла - монопенисно запрет на ловлю под мотором до июня....

Plaha

Цитата: Саша (П2+В30) от 07 марта 2013, 10:44:16
Всем доброго времени суток! Я противник обкатки моторов в зимнее время, в холодной воде. Дело в том, что в моторе должна поддерживаться определенная температура. У каждой модели своя, но обычно наружная температура блока цилиндров порядка 60-ти градусов. Для поддержания нормальной температуры мотора в большинстве импортных предусмотрен термостат. Не знаю как с этим обстоят дела в моторах 5 сил и меньше. Термостатом регулируется колитчество воды поступающей в рубашку охлаждения. Вобщем при обкатке мотора в зимнее время в холодной воде может всё так сложиться, что мотор останется холодным и не выдержатся все необходимые тепловые зазоры. Ну дождитесь хотябы 10-ти градусов тепла - монопенисно запрет на ловлю под мотором до июня....

у меня и в мыслях не было обкатывать его зимой :),
собирался это делать в теплое время когда, когда уже без куртки можно будет ходить ), я так понимаю главное нужно смотреть за температурой воды ( в емкости ) т.к. она тоже может сильно нагреться.
Я так понимаю ?

Андрик93

Моя ИМХа....моторчег надо прикатывать на воде, т.к. необходимо кроме цилиндра притирать еще и редуктор, а все в купе это лучше делать под нагрузкой в виде лодки и своего веса!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Всем судовладельцам доброе утро.Мой кум решил взять ПВХ-ку,из расчета чтоб рыбачить в двоем,джиг ,твич.река Дон.Выбор лодок богат,он остановился на 320 размере.Если с лодкой хоть как то понятно,то с моторами просто ж..а.Чтобы выйти на глис с двумя парнями под сотку,надо моторчик не ниже восьми сил.По лопатив инет,стало ясно,что инаматор-наше усе.Да хороши импортные моторы но стоят они просто дико.Наткнувшись на ролик с советским мотором ВЕТЕРОК-8М,что то в нутри щелкнуло,а не попробовать ли его,ведь опыт владения Вихря есть.В прошлом владел лодкой ОКА и Вихорь 30(переделанный из 20) и опыт работы есть с советскими моторами.Говорят что ВЕТЕРОК 8М-самый непрехотливый морчик,а вот хватит ли его мощи вытянуть двоих по сотке и рыбаловный скарб?Стоимость б\у коппейки,да надо прилажить руки(перебрать полностью),запчасти в магазинах вроде есть.Стоит заморачиваться,или бросить эту идею?

sanchos806

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 07:51:59
Всем судовладельцам доброе утро.Мой кум решил взять ПВХ-ку,из расчета чтоб рыбачить в двоем,джиг ,твич.река Дон.Выбор лодок богат,он остановился на 320 размере.Если с лодкой хоть как то понятно,то с моторами просто ж..а.Чтобы выйти на глис с двумя парнями под сотку,надо моторчик не ниже восьми сил.По лопатив инет,стало ясно,что инаматор-наше усе.Да хороши импортные моторы но стоят они просто дико.Наткнувшись на ролик с советским мотором ВЕТЕРОК-8М,что то в нутри щелкнуло,а не попробовать ли его,ведь опыт владения Вихря есть.В прошлом владел лодкой ОКА и Вихорь 30(переделанный из 20) и опыт работы есть с советскими моторами.Говорят что ВЕТЕРОК 8М-самый непрехотливый морчик,а вот хватит ли его мощи вытянуть двоих по сотке и рыбаловный скарб?Стоимость б\у коппейки,да надо прилажить руки(перебрать полностью),запчасти в магазинах вроде есть.Стоит заморачиваться,или бросить эту идею?
Для двоих с весом по 100кг 320 будет маловато,что касаемо 8 мотора то на глис может то он и выйдет но скорость не порадует.У меня знакомый опытный лодочник,и он сказал что для двоих минимум 9.9 л.с. У меня HDX 330 AL Oxygen .Mercury F15 .
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Андрей М

Тут парни на флинке 320 и мерке 5 2т. в двоих на гиссе шпарят,аж слизу выбивает ;D ;D ;D

Пловец

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 07:51:59
Дружбаны ходили на ветерке- глисс уверенный, идет бодро, но как заводить......сразу писец :D, хотя ветерок у них был почти новый ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

sanchos806

Цитата: Андрей М от 08 марта 2013, 08:45:49
Тут парни на флинке 320 и мерке 5 2т. в двоих на гиссе шпарят,аж слизу выбивает ;D ;D ;D
У меня на HDX -се с мотором сузуки 5 л.с. 2 человека по 80 кг+ рыболовный скраб о глиссе только мечтали,а если в ветер попасть на веселку  :help:
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter