30 сентября 2026, 08:49:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Dolomann

Цитата: DJ Серый от 10 января 2013, 20:37:47
Можно ту тележку и доработать, не вся нагрузка пойдет на АКП. Пипку (незнаю как называется эта часть) самую нижнюю оконечность ноги, под редуктором тоже можно опереть на тележку. На выше упомянутом сайте фотки были.
пипка- это перо))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

дан

Не я б наверно не рискнул пользоваться такой телегой с мотом большого веса, 6-раз прокатит а на 7-ой может АКП и сломаться, усталость металла однако. Хотя надо при возможности корешку, сенсею  сопорамата задачку подкинуть хай покумекает, ради антереса ;D.

Ростислав

Цитата: shved от 10 января 2013, 13:51:11
тележка погрузчик  оправдана  при моторе массой свыше 50кг, и машине с вместительным багажником  ;D ибо места она занимает прилично. для средних моторов есть интересное решение

http://www.youtube.com/watch?v=xtcsXzELOKA&feature=youtu.be

Вот раньше (до приобретения прицепа /отдельное спасибо тов. Киляку, за избавления от общения с коллегами неврологами  ;)) так выходил из положения. Тачка легко едет по коридорам, лифтам и прочим закоулкам. При желании можно её взять с собой  :smoke: Щас ей пользуется Кот-да-Винчи и мурчит от удовольствия  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Толя Толя

Цитата: Ростислав от 11 января 2013, 11:13:13
Вот раньше (до приобретения прицепа /отдельное спасибо тов. Киляку, за избавления от общения с коллегами неврологами  ;)) так выходил из положения. Тачка легко едет по коридорам, лифтам и прочим закоулкам. При желании можно её взять с собой  :smoke: Щас ей пользуется Кот-да-Винчи и мурчит от удовольствия  ;D
С этой тележки что на фото , всё равно мотор надо поднимать , для установки на транец , а с той что на видео не надо . Я думаю что , если "Швед" возьмётся за изготовление данного девайса , то они  будут и дешевле (доставка,да и нержавейку не первый раз берёт ,  колёса ему тоже будут продавать со скидкой) и более качественно сделаны. Вообще странный чел , у него заказов полно , а он прекратил производство , к весне пока он очнётся у него пару конкурентов точно будет.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Dolomann

11 января 2013, 12:32:41 #1384 Последнее редактирование: 11 января 2013, 12:49:59 от Dolomann
Цитата: Толя Толя от 11 января 2013, 12:18:29
С этой тележки что на фото , всё равно мотор надо поднимать , для установки на транец , а с той что на видео не надо . Я думаю что , если "Швед" возьмётся за изготовление данного девайса , то они  будут и дешевле (доставка,да и нержавейку не первый раз берёт ,  колёса ему тоже будут продавать со скидкой) и более качественно сделаны. Вообще странный чел , у него заказов полно , а он прекратил производство , к весне пока он очнётся у него пару конкурентов точно будет.
Ничего не бывает в этой жизни просто так. Раз прекратил  значит были причины..
кстати вот неплохое решение для транспортировки в нормальном багажнике а не в бардачке)) но- все равно транец занят, как и у Роста- это не совсем удобно.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

azhinov_vasiliy

Вот вариант со свободным транцем, его еще можно доработать вверху малыми колесами, специально для нормальных багажников ;)

...Фото не мое, нашел на просторах, думаю автор не против :)

Dolomann

Цитата: lex.rost от 11 января 2013, 15:42:03
Вот вариант со свободным транцем, его еще можно доработать вверху малыми колесами, специально для нормальных багажников ;)

...Фото не мое, нашел на просторах, думаю автор не против :)
хороша штуковина но громоздка.
я себе все ж сделаю как на выше выложенном видео, кмк удобнее. Думаю ничо с акп не должно случится.

Толя Толя

Цитата: Dolomann от 11 января 2013, 15:47:55
хороша штуковина но громоздка.
я себе все ж сделаю как на выше выложенном видео, кмк удобнее. Думаю ничо с акп не должно случится.
Да это точно сказано "громоздка" . Нижняя часть должна быть как на видео , а верхняя зажиматься винтами струбцины , на моторе которые , с ручкой , и колёсами с боков как на фото .
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

shved

Цитата: Толя Толя от 11 января 2013, 16:20:33
.......а верхняя зажиматься винтами струбцины , на моторе которые , с ручкой , и колёсами с боков как на фото .

так смысл в том что бы оставить струбцину ПЛМ свободной.  Мне кажется фото "грамоздкой" не вполне раскрывают конструкцию, на фото с ПЛМ видна какая то приблуда из профиля по дедвуду, а на фото тележки ее нет >:( >:(, что за приблуда???????? ??? ??? ??? ???

DJ Серый

Цитата: shved от 11 января 2013, 17:54:11
так смысл в том что бы оставить струбцину ПЛМ свободной.  Мне кажется фото "грамоздкой" не вполне раскрывают конструкцию, на фото с ПЛМ видна какая то приблуда из профиля по дедвуду, а на фото тележки ее нет >:( >:(, что за приблуда???????? ??? ??? ??? ???
Ну на фото два варианта тележек (человек в поисках оптимального варианта).
Смысл оставлять струбцину свободной в том, что бы неподнимая, не поворачивая мотор крепить его в воде на транец.
Приблуда по дейдвуду. Используя ее можно опирать мотор в различных местах. На фото видно два обрезиненых штыря - опора, далее как я писал ранее "пипка" перо - еще опора. Теже обрезиненые штыри под АКП - следующая опора, расширение корпуса редуктора - следующая опора.
Кроме того видно несколько мест для складывания тележки. Первое - опора на землю - можно сделать, чтоб поднималась. Второе - вертикальная труба - сложить в пополам, использовав принцип тех же Ваших транцевых колес.

azhinov_vasiliy

Цитата: DJ Серый от 11 января 2013, 18:47:08
....крепить его в воде на транец.

Не обязательно в воде, можно на берегу, а транцевые колеса Shvedа прекрасно выдерживают спуск и подъем лодки с мотором(мой 36 кг) на транце, за что ему огромное спасибо ;)

azhinov_vasiliy

А эта тележка изготовлена собственноручно  ;D
Не пинайте за сварные швы  :D до этого сварку в институте (в 99 или 2000 г) последний раз держал в руках   ;D
Да и колеса интересные  :P Но по плитам гаража перемещается без вопросов.

DJ Серый

Ну так последние две страницы упоминается вес мотора в 50 кг.

mr.Fuks

Маленько не "в цвет",но всё же...Неужели Тоха или какой-то другой мотор 9.9 мощи весит больше,чем совдеповский Нептун-23? Он весил 44 кг."Старт-50" весил 56 кг.И прекрасно без всяких тележек доставался из машины и вешался на транец.Может,народец ослаб? или обленился?
Ребята!Давайте жить дружно!

DonFisher

Цитата: mr.Fuks от 11 января 2013, 22:40:09Маленько не "в цвет",но всё же...Неужели Тоха или какой-то другой мотор 9.9 мощи весит больше,чем совдеповский Нептун-23? Он весил 44 кг."Старт-50" весил 56 кг.И прекрасно без всяких тележек доставался из машины и вешался на транец.Может,народец ослаб? или обленился?

Дядь Миш, да правильно народ делает, что приспособы ищет. Куля на себе таскать, межпозвоночную грыжу зарабатывать. У меня знакомый, 30 лет пацану, а уже на позвонке грыжа.
Большинству, наоборот, лень делать приспособы ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte