30 сентября 2026, 05:20:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

muari2006

Цитата: Vikev от 10 января 2013, 11:29:37
"а чего ты будешь
5 дней мучиться, съезди на рыбалку!".
Мне всегда этот анекдот нравился  ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ivanovich

Да вот про вес и думаю, сцука 10 кг.... это как не крути 10 кг!!! )))
[/quote]
Посмотри здесь http://www.ergonomika-avn.ru/ Цены конечно не гуманные, но можно взять идею на вооружение.

shved

тележка погрузчик  оправдана  при моторе массой свыше 50кг, и машине с вместительным багажником  ;D ибо места она занимает прилично. для средних моторов есть интересное решение

http://www.youtube.com/watch?v=xtcsXzELOKA&feature=youtu.be

Толя Толя

Цитата: shved от 10 января 2013, 13:51:11
тележка погрузчик  оправдана  при моторе массой свыше 50кг, и машине с вместительным багажником  ;D ибо места она занимает прилично. для средних моторов есть интересное решение

http://www.youtube.com/watch?v=xtcsXzELOKA&feature=youtu.be

Хороший вариант,Вы такие делаете?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

дан

Я извиняюсь за флуд, мужики Вам не кажется что мы совсем деградируем :crazy:,что бы мотор весом в 27 кг (я про тоху 9,8) повесить на транец нам нужна тележка.

shved

Цитата: Толя Толя от 10 января 2013, 14:13:29
Хороший вариант,Вы такие делаете?

:'( пока только в планах

багер

Цитата: дан от 10 января 2013, 14:46:49Я извиняюсь за флуд, мужики Вам не кажется что мы совсем деградируем
Да , что-то есть , уже на возраст не смотрим , на инвалидность не обращаем внимания .  :smoke:

Dolomann

Цитата: дан от 10 января 2013, 14:46:49
Я извиняюсь за флуд, мужики Вам не кажется что мы совсем деградируем :crazy:,что бы мотор весом в 27 кг (я про тоху 9,8) повесить на транец нам нужна тележка.
про 27 кг базара нет.
да и ямаху 15 4Т ты в одно рыло в принципе повесишь на лодку.. и снимешь, да... но что скажет твоя спина при этом- я бы послушал. я в одного вешал свой 9.9 который под 50 кг весит- спине очень больно.
так шта тележка как у Шведа на картинке- будет весной варится 100%.
Это если прицеп не куплю.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

дан

За моторы весом в 50 кг я не чего и не говорю, но в обеих роликах фигурировала тоха. А для моторов больших весов не великовата ли будет нагрузка на АКП, я так понимаю за счет нее  мотор держится, если ошибаюсь подправьте. А про инвалидность и возраст, здесь мне кажется либо моторы малого веса либо стоянка на лодочной станции. А каким образом эта тележка облегчит Вам жизнь когда Вы вынимаете или загружаете мотор из багажника авто.

Dolomann

10 января 2013, 17:15:31 #1374 Последнее редактирование: 10 января 2013, 17:18:25 от Dolomann
Цитата: дан от 10 января 2013, 16:30:19
За моторы весом в 50 кг я не чего и не говорю, но в обеих роликах фигурировала тоха. .
А это либо лень, либо проблемы с организмом. Бывает что и 30 кг весьма напряжно...
Цитата: дан от 10 января 2013, 16:30:19
А про инвалидность и возраст, здесь мне кажется либо моторы малого веса либо стоянка на лодочной станции. А каким образом эта тележка облегчит Вам жизнь когда Вы вынимаете или загружаете мотор из багажника авто.
ну, я под себя технологию продумал уже))) весной сделаю- выложу фоты. Вкратце
на ручку для переноски или под струбцины приколхозить крепление на колесьях. К примеру у сына со старого скейтборда сниму блок колес..
Подкатил к багажнику, опрокинул вовнутрь и закатил. Подкатил к лодке, снял со струбцин, надел на транец, снял с АКП и пошел по воде... Как то так.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

дан

Ну так а все таки АКП выдержит нагрузку 50-ти килограммового мота?

Андрик93

Тележка...оно конечно хорошо, вот только думаю  как она поможет мне уложить и достать мот из багажника 10ки  ;D, да и лишнее место займет при перевозке, а когда едешь на рыбалку каждый см свободного прорстранства в машине дорого стоит!!!!! :)  На рыбалку с лодкой весом 58 кг и мотором 36 кг сам я хрен когда поеду, а для двоих это не такие уж и большие тяжести!!!!! Ну эт мое ИМХО конечно!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: дан от 10 января 2013, 18:03:41
на видео Шведа- это человек делает на заказ на Русьфишинге.
ссылку не дам, не пропустит, но найти несложно в разделе продам самоделки.
И там делали на и 15 ямаху и на тоху 18- не думаю что это такие уж легкие моторы.
Я ответил на твой вопрос?)
Цитата: Андрик93 от 10 января 2013, 18:04:22
Тележка...оно конечно хорошо, вот только думаю  как она поможет мне уложить и достать мот из багажника 10ки  ;D, да и лишнее место займет при перевозке, а когда едешь на рыбалку каждый см свободного прорстранства в машине дорого стоит!!!!! :)  На рыбалку с лодкой весом 58 кг и мотором 36 кг сам я хрен когда поеду, а для двоих это не такие уж и большие тяжести!!!!! Ну эт мое ИМХО конечно!!!!
Андрик, - на ваз 2110 свет клином не сошелся, согласись?))
есть еще много разных авто..
например мне в свой сарай тяжелый мот одному сложно кантовать, ибо высокий авто..
А вот с такой тележкой- без проблем..
у тебя места в десятине мало- а у меня мотор + лодка 330я, + куча шмурдяка кое как покиданного вповалку и по салону еще можно бегать), места для 3х- дурОм...
как то так..

DJ Серый

Цитата: Андрик93 от 09 января 2013, 18:48:08
Мужики, Яма 9.9 или Тоха 9.8???? Понимаю разница в весе 10 кг!!! Ну а вот например объем ямы гараздо больше, это будет как то заметно на воде или же объем изначально под 15 л.с. , а на 9.9 и особой разницы с тохой не будет??? И еще там рычажок переключения передач на румпель выведен, удобно али нет??? Просто на эти моты цена сейчас равная, вот и задумался я!!! Пишем не стесняемся!!!!! :) ;)
А можно чуть подправить вопрос? Яма 6=8 или тоха 9.8?

DJ Серый

Цитата: дан от 10 января 2013, 18:03:41
Можно ту тележку и доработать, не вся нагрузка пойдет на АКП. Пипку (незнаю как называется эта часть) самую нижнюю оконечность ноги, под редуктором тоже можно опереть на тележку. На выше упомянутом сайте фотки были.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte