30 сентября 2026, 10:36:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ptica54

Цитата: Толя Толя от 29 декабря 2012, 21:39:11
Вот нашёл размер транца в лодке:
Высота транца в ДП, м        0,395
Видно про размеры надо говорить после установки мотора на лодку,а то совсем заплутал в размерах.                                                               

Если только это РЕАЛЬНАЯ высота транца,то не заморичивай МОЗГ.
Методом "тыканья" выставляешь угол ноги и будет тебе счастье.
ЗЫ.Угол зависит от загрузки на корму(т.е.в твоём примере-80-100-120-кг.)
Не заморачивайся .Я по первой хотел сделать  шоп летал как самолёт.
какие только ухищрения не делал.итог:пришел от куда ушел.
Сейчас юзаю без всяких "прибамбасов"и ходит без проблем .
Главное -нужно эксперементировать с углом наклона ноги.
ЗЫ.После многих эксприментов (в течении летнего сезона) нашел
самый оптимальный варик:
Проверял по джипику на Весёлке:
Ветер-практически штиль,не большая рябь на воде,
По течению скорость-26,5
против-                    25,5
Этого для ХОРОШЕЙ рыбалки хватает с головой,
Я не хочу сравнивать 5-6-8-9 л.с. с 20-30-50 л.с.
Кому как ,но если нет финансов на мощнячие моторы?
Как говорят:КАЖДОМУ СВОЁ!!!!
Звиняйте -ИМХО

Толя Толя

И ещё один вопрос,где лучше проводить тестирование , на течении(Дон) , или на Весёлом(вдх)?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

muari2006

Цитата: ptica54 от 29 декабря 2012, 21:27:02
Ф с тахометром ваабще неи понЯ л юмора.По тахи мой "сузи"6 развивает обороты...
??? ??? ??? ???11200-11400?????Бляяяяя я !!!!должен был взлететь.
Только потом Въехал ,что нужно число разделить на 2 итого=??считай сам :o
Нужно правильно режим тахометра выставить. Он настроен на другую тактность или зажигание
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ptica54

Цитата: muari2006 от 29 декабря 2012, 23:37:53
Нужно правильно режим тахометра выставить. Он настроен на другую тактность или зажигание

Да ,инструкцию читал,выставил как надо.А он(тахом) выдаёт такую инфу.
Если один в лодке ,то развивает обороты 11600по тахи.Яне въеду?
На таких оборотах его (мотор)просто должно разорвать в хлам ???

Толя Толя

Где в Ростове можно посмотреть тахометр для ямы 9,9 , желательно модель , которая будет изначально показывать правильные обороты ?

lesnik_68

Что вы создаёте себе проблемы, я так понял у Вас ПВХ? Ставте так чтобы антикавитационная плита была вровень с килем, и 7 футов Вам под килем.

Толя Толя

Для чего я это выясняю,этим летом был печальный опыт "езды" если можно так назвать наше перемещение на Весёловском вдхр,когда лодка с таким же мотором Т9,8 просто очень быстро от нас уходила,после моего вопроса к хозяину "комплекта" почему так происходит,он только пожал плечами и ответ его НУ..........Х З ! Не хочу чтоб мне задавали такой же вопрос!Не для того я покупал КС365 И Я 9,9 что бы ползать!

lesnik_68

Ну тахометр, скорости явно не прибавит, скорость теряется от силь заглубленного редуктора. У вас же в мануале написано от0-25 мм. вот и ставте по 0 нулю, будет подхват воздуха опустите на одно отверстие

Dolomann

30 декабря 2012, 13:24:35 #1328 Последнее редактирование: 30 декабря 2012, 13:26:58 от Dolomann
Цитата: Толя Толя от 30 декабря 2012, 11:16:21
Где в Ростове можно посмотреть тахометр для ямы 9,9 , желательно модель , которая будет изначально показывать правильные обороты ?
выставь мотор по мануалу- это раз, (там 2-2.5 см между плитой и днищем) тахометр можно взять автомобильный электронный.
к примеру бк-03 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9380 их вроде бы ставят.
тока перед покупкой инструкцию почитай..
на вихри 30 их ставят, вот линк, все предельно просто http://www.proverilsam.ru/progess-4/bortovoj-kompyuter-bk-03-i-vixr-30
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Толя Толя

Увы но вся серия тахометров БК,их много,для четырёхтактных двигателей(написано в инструкции),и всё же где такие и подобные покупают в Ростове?

GenRen

Цитата: Толя Толя от 30 декабря 2012, 15:37:30
Увы но вся серия тахометров БК,их много,для четырёхтактных двигателей(написано в инструкции),и всё же где такие и подобные покупают в Ростове?
В AvtoGSM можно посмотреть, и на оптовом Алмазе (вторник).

Dolomann

30 декабря 2012, 16:00:39 #1331 Последнее редактирование: 30 декабря 2012, 16:04:33 от Dolomann
Цитата: Толя Толя от 30 декабря 2012, 15:37:30
я ссылку на вихрь кому давал? или я чего то  в жизни упустил и вихрь 30 стал четырехтактным? если внимательно почитать по ссылке и комментарии там,то можно увидеть что такой прибор вешали на сельву 30 а она тоже 2Т
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GenRen

К прерывателю-распределителю подключается, ему все равно сколько у двигателя тактов. Один оборот коленвала, одна искра. )

ptica54

Цитата: Андрик93 от 29 декабря 2012, 09:04:09
Ну насколько мне известно у Ямы S- это 441 см, в отличии от других мотов у которых S - 381!!! Если не прав, поправте!!!! :)

Вот на "сузи"

muari2006

Цитата: ptica54 от 30 декабря 2012, 00:10:26
Да ,инструкцию читал,выставил как надо.А он(тахом) выдаёт такую инфу.
Если один в лодке ,то развивает обороты 11600по тахи.Яне въеду?
На таких оборотах его (мотор)просто должно разорвать в хлам ???
А на других режимах (их там 4) сколько оборотов?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte