29 сентября 2026, 21:21:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Толя Толя

В четверг в Панавто заказал Яму 9,9 а сегодня после обеда позвонил менеджер и сообщил что мотор привезли : приезжайте , забирайте ! Неожиданно приятно что так быстро . У меня это первый мотор , если есть тонкости в обкатке(кроме описанных в мануале) подскажите пожалуйста !  :o
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Андрик93

Цитата: Толя Толя от 24 декабря 2012, 22:42:09
В четверг в Панавто заказал Яму 9,9 а сегодня после обеда позвонил менеджер и сообщил что мотор привезли : приезжайте , забирайте ! Неожиданно приятно что так быстро . У меня это первый мотор , если есть тонкости в обкатке(кроме описанных в мануале) подскажите пожалуйста !  :o
Это тот который последний на этот год у них был? Поздравляю с приобретением, уверен будет только радовать!!! Окатывайте по мануалу!!! Потом раздушите его до 15 и будет лодка как птица летать!!! )))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Парни, а если с загранки самому мотор привезти (например от хохлов ). Ни кто так не пробовал ? Думаю должно выйти по дешевле ////

Толя Толя

Так узнай , и нам потом расскажешь , а для начала посмотри цены у них в интернет магазинах ! Ямы в отличии от лодок хохлы не делают ! Обожаю сало , не пускайте меня к хохлам !!!

Plaha

Цитата: Толя Толя от 24 декабря 2012, 23:27:34
Так узнай , и нам потом расскажешь , а для начала посмотри цены у них в интернет магазинах ! Ямы в отличии от лодок хохлы не делают ! Обожаю сало , не пускайте меня к хохлам !!!

Я не знал, что хохлы лодки выпускают особо не вдавался в подробности, просто вот стали посещать мысли о приобретении лодки с моторчиком. Если правильно понимаю до 10 л.с. права не нужны ?

Андрик93

Цитата: Plaha от 24 декабря 2012, 23:30:04
Я не знал, что хохлы лодки выпускают особо не вдавался в подробности, просто вот стали посещать мысли о приобретении лодки с моторчиком. Если правильно понимаю до 10 л.с. права не нужны ?
По закону нужны от 5 л.с. но в свете весенних поправок с отменой регистрации моторов до 10 л.с. ГИМс к лодкам с моторами до 10 л.с. даже не подходит на воде!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

багер

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2012, 09:22:25
По закону нужны от 5 л.с. но в свете весенних поправок с отменой регистрации моторов до 10 л.с. ГИМс к лодкам с моторами до 10 л.с. даже не подходит на воде!!!!
Ждут , пока свинья - копилка наполнится .  ;D Потом возьмут всё разом .  :smoke:

ptica54

Андрик,да кто его знает что у ГИМСа на уме.Мы ж в России живём .Какому то мудаку взбредёт в голову что нибуть  и опять "париться" прийдётся нам.

Plaha

А на мотор при себе нужно иметь какие либо документы ?

ptica54

Цитата: Plaha от 25 декабря 2012, 09:55:22
А на мотор при себе нужно иметь какие либо документы ?

И на лодку -тоже!

Plaha

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2012, 10:09:20
И на лодку -тоже!

А что за документы нужны на мотор ?
Я ж вообще не в курсе дел, уж подскажите  :smoke:

mihalich65

Цитата: Андрик93 от 24 декабря 2012, 23:04:09
Это тот который последний на этот год у них был? Поздравляю с приобретением, уверен будет только радовать!!! Окатывайте по мануалу!!! Потом раздушите его до 15 и будет лодка как птица летать!!! )))

А подробнее можно узнать, как раздушить с 9.9 до 15 кобыл??? :-[ :-[ :-[ ???
Ответить можно в личку. :( :( :(

Joohaan

25 декабря 2012, 21:15:11 #1287 Последнее редактирование: 25 декабря 2012, 21:18:28 от Joohaan
Перерыв все что можно, все больше склоняюсь к приобретению данного моторчика. Цель приобретения - хождение в водоизмещающем режиме на деревянных лодках типа Кефаль. Насколько я понял, в этом случае разницы с моторами 3 л.с. (яма), 3,3 (мерк) или 3,5 (тоха, ниссан) почти не будет. Так? А еще прочитал, что в рестайлинговой версии (с 2010 г.) поустраняли большинство болезней DF 2,5, имевших место в ранних версиях (в том числе проблемы с охлаждением). Кто подскажет, так ли это? И нужно ли сразу проводить настройку карбюратора?

muari2006

Если винт на шлицах - это новая модель без болезней. Когда покупал в Техноспорте мне его сразу там же и рассверлили и отрегулировали карбюратор. Проездил на нем год - вообще одни теплые чувства. В конце сезона 2012 г продал, как предал :'( Одно жалею - не купил сразу на него чехольчик для перевозки и хранения.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Толя Толя

Кто знает подскажите:
1.Из чего делают подставки под мотор(чтоб поднять выше)?
2.Лодка касатка 365 мотор яма 9,9-загрузка 270-350кг мотор надо будет поднимать?
3.Какая примерно будет скорость?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte