29 сентября 2026, 19:17:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 26 ноября 2012, 08:43:16Ну а если двигло обкатано, то можно свечи заменить, или карб подстроить!!!
Это в японском то моторе?!  :D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 26 ноября 2012, 18:06:07
Это в японском то моторе?!  :D
То Ростислав, о нем родимом!!!!! Можете SERGEY спросить, он карб подстроил на НМ, и мотор преобразился в лучшуюю сторону!!! П.С. В дальнейшие дебаты вступать не буду, это сугубо мое ИМХО!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_SERGEY_

27 ноября 2012, 14:12:15 #1262 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 14:16:14 от _SERGEY_
Да хоть в марсианском ;D А то поначитаешься умников которые аж орут что на двухтактном тролить не получится, они ж не знают что и на японском моторе МОЖНО покрутить карб  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

muari2006

Цитата: _SERGEY_ от 27 ноября 2012, 14:12:15
и на японском моторе МОЖНО покрутить карб  ;D
А какие улучшения появляются и что уменьшать (добавлять) в карбе - воздух или бензин? Вообще каковы цели и методы подстройки карба?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Vikev

Цитата: muari2006 от 27 ноября 2012, 14:28:02
А какие улучшения появляются и что уменьшать (добавлять) в карбе - воздух или бензин? Вообще каковы цели и методы подстройки карба?
Почитай здесь http://goodboating.ru/karbyurator-lodochnogo-motora-regulir/
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

27 ноября 2012, 17:05:27 #1265 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 17:18:24 от _SERGEY_
Цитата: Vikev от 27 ноября 2012, 15:11:44
Почитай здесь http://goodboating.ru/karbyurator-lodochnogo-motora-regulir/
То что они описывают - как получить обедненную смесь, и устойчивых минимальных холостых так не добиться. Зато потре*** меньше будет и на глисс трудней выскакивать  ;D Забедняя смесь обороты растут, тока толку в них нет  ;) По этой теории можно дорегулироваться до того, что если дать чуть газку двиг тупо заглохнет. Вобщем экологи очередные статью писали. Уровень в поплавковой камере нужно ставить по мануалу, остальное - чтоб перло  ;D
Вобщем я настраиваю так же как они тока в другую сторону. Как бы так сказать, немного смещаю в сторону богатой смеси от середины диаппазона регулировки, в котором мотор безпроблемно работает. Ну нравится мне как работает мотор на немного обогащенной смеси.  :) Из плюсов заводится без бубна, выстреливает лучше и тролить приятно. Минус - чуть более расход бенза. Но меня не парит что за рыбалку мотор съел на стопку больше  ;D

И еще! Возможно на моем моторе изначально был карб плоховато отрегулирован, или экологи крутили, что одно и тоже ! Поэтому я заметил стока плюсов! У вас может быть не так!

Цитата: muari2006 от 27 ноября 2012, 14:28:02
Саш, если надумаешь крутить, то крутить тока на воде надо! На пол оборота винт смеси выкручиваешь, холостые припадут, добавь чутка. Включаешь скорость и газ в пол, лучше - значит оно! Ну и так пару раз. Обязательно проверить во всех режимах и запуск.  Я два раза выкручивал по пол оборота, после второго завернул на четверть и закрыл колпак.

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

cerkar

Добрый день!
Собираюсь купить ПЛМ 30 лошадей, двухтактник, с ДУ, новый, не китаец. Конечно же хочется по возможности что то сэкономить, может кто подскажет где посмотреть, может у кого есть скидки. Буду рад любому совету.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

1AST1

Хочу приобрести данный моторчик, вроде в продаже они есть в Техноспорте и От винта до катера. Вопрос к знающим, где лучше брать? Или без разницы?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

lesnik_68

Цитата: 1AST1 от 07 декабря 2012, 20:00:58
Хочу приобрести данный моторчик, вроде в продаже они есть в Техноспорте и От винта до катера. Вопрос к знающим, где лучше брать? Или без разницы?
Или без разницы

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2012, 20:02:12
Или без разницы
По моему на сайте в продаже был такой тока прошедший обкатку. Если вдруг интересно, могу позвонить товарисчу если не продал.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

1AST1

Спасибо большое! Но интересует именно новый
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

ВИКИНГ

Цитата: 1AST1 от 07 декабря 2012, 21:00:28
Спасибо большое! Но интересует именно новый
Правильно!Новый есть новый!Как сам относится будешь,так и служить будет.Я вот тоже по не опытности использования, малость масла перелил в свой,а он через сапун сплюнул,мне страшновато стало,а не угробил ли после первого запуска? :o,ну ДоБрые люди с Форума помогли и советом и телефоном.Самурай работает исправно и не кашляет больше,до обкатки осталось один часок поработать :)
[/URL]

Саша (П2+S30)

Цитата: _SERGEY_ от 27 ноября 2012, 17:05:27
......
Вобщем я настраиваю так же как они тока в другую сторону. Как бы так сказать, немного смещаю в сторону богатой смеси от середины диаппазона регулировки, в котором мотор безпроблемно работает. Ну нравится мне как работает мотор на немного обогащенной смеси.  :) Из плюсов заводится без бубна, выстреливает лучше и тролить приятно. Минус - чуть более расход бенза. Но меня не парит что за рыбалку мотор съел на стопку больше  ;D
......
Самый главный минус от работы на обедненной смеси - большая температура горения смеси. Т.е система охлаждения может не справитья со своей задачей. Хотя большинство импортных моторов "холодные", т.е. их раборчая температура находится в районе 60-ти градусов, а вот у Вихря нормальная температура близка к 90 градусам и при работе на обедненной смеси верхний цилиндр перегревается.
На богатой смеси может возникнуть как раз таки проблема с заводом движка - будет заливать нижний цилиндр.
Так что карб лучше настраивать строго по мануалу!!!

Ростислав

09 декабря 2012, 14:54:51 #1273 Последнее редактирование: 09 декабря 2012, 14:56:23 от Ростислав
На моих "вихрях" были самые стабильные холостые обороты, достигнул оного путем полного закрытия заслонки и сверления (диаметр опытным путем подбирался) в ней. Остальная настройка по мануалу и уху+глазу  :smoke: Моторы все были с дистанцией и заводились с кнопки с полтычка ВСЕГДА !!! Когда продавал П-2М аж чуть не заплпкал - после зимы и 7мес простоя завелся с одного раза...   :'(

Пловец

Вчера запытал подсос на дистанции ;D ;D ;D-весч, на ключик нажал и усе
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte