29 сентября 2026, 08:35:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

AlCh

Цитата: Андрик93 от 02 октября 2012, 09:22:35
Мне было бы интересно посмотреть как старший товарисч против теченья да в сильный ветер на 5 будет спокойно на место ловли выходить!!!! ;) :)
на дону редко и не критично
при весе  :mat:1ц со скоростью не менее 20.но...
как по стиральной доске... :motor:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Махай

Цитата: Zaba от 02 октября 2012, 09:30:13
Нормально выйдет и уверенно ... только может не быстро.
З.Ы. А при сильном ветре и  теченьи  :) рыбалить не рекомендую ... и на воду выходить тоже!  ;)

Раньше (давно), молодой был, самоуверенный "до зелёных соплей", попадал в передряги, когда выходишь - терпимо, возвращаещься - волна сзади выше кормы раза в два, "очко рубит, но "эго" не сдаётся", вспоминая песню "Машины Времени" "За тех, кто в море" благополучно, неоднократно возвращались на берег, НО так же неоднократно наблюдали на берегу как милиция достаёт утопленников, зрелище не для слабонервных! С годами приходит здравый смысл в норму! Посему, так же рекомендую:
 При сильном ветре рыбалить не рекомендую ... и на воду выходить тоже!  :o
Лучше на берегу грамм по 200 на душу опрокиньте...  ;)

nik1704

2 года назад купил лодочку мурена мр 3.  Не долго думая подумав с отцом купил еще и двигатель sea pro 2.5 л.с. Двигателем доволен на 100 %, не разу не подвел, прокатался на нем около 10 тере (кнопка не работает) 15 моточасов.  Самое большое что радует это расход на форсаже едет около 10 км/ч и в таком режиме расходует топливо около 1 л. в час.

muari2006

Цитата: AlCh от 02 октября 2012, 15:42:52
в леруа -готовые с резинкой длина см 30,диамметр-аккурат на ручку ямахи,легко демонтируется-цена 25 рублей,вот такой формы,как правильно называются -не знаю
удлинитель  заводской-длина+цена? от 0,5 м кажется,так?
при такой длине лодки далеко-то не отсядешь :)
брал удлинитель за 999 руб. длина - см 75-80. Сижу на лодке почти посередине - удлинитель подмышкой. До этого мучался с трубами+ хомут с барашком на конце трубы (в леру есть). Конец трубы резал на 4 части и в месте разреза труба гнулась все время. Может диаметр ручки не тот, может еще, что на на сузу 2.5 плохо с трубой получалось. Хотя попробовать трубу считаю нужно за 30 -50 руб. Может будет подходящий диаметр ручки.  
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ВИКИНГ

Цитата: balt от 24 ноября 2011, 11:01:52
зимой вообще то лучше когда бак полный! он тогда не ржавеет
Так он же пластмассовый!! ???
[/URL]

ВИКИНГ

Цитата: VITALI200 от 23 июля 2012, 10:18:33
Я пару недель назад приобрел Ямаху 2 л.с. за 22 т.р. новьё, хотя был вариант приобрести Сузуки 2.5 за почти те же деньги 23 т.р., но б/у не прошедший обкатку. Так что как мне кажется с 50 м.ч. цена видится в районе максимум 18-19 т.р., да ещё как эксплуатировался движёк.
А я 06.09.12 купил,такой же.С нуля,на Шолохова12,за 26300р,уже 4 баченка сжег,пока все в норме!после первого запуска(завелся с пятой потяжки)сейчас с первой.И руки не болят ;Dтихо,мирно по мелковью ;D и так немного выше по течению ;D
[/URL]

ВИКИНГ

Цитата: Zaba от 02 октября 2012, 09:30:13
Нормально выйдет и уверенно ... только может не быстро.
З.Ы. А при сильном ветре и  теченьи  :) рыбалить не рекомендую ... и на воду выходить тоже!  ;)
Все правильно!Тише едешь и доедешь!! ;) :)И последнее тоже верно!безопасность превыше всего! :)
[/URL]

Андрик93

Мужики, в субботу на воде на яме 5 2х т. обнаружилась такая ерунда- из под вилки которая утапливается в ногу движга при включение задней скорости и поднимается при включение передней сочится вода, так же с резервоного отверстия газы выходят с водичкой!!! Это че за беда такая??? Масло в редукторе нормуль, вчера поменял, воды нет!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 08 октября 2012, 08:28:52
Мужики, в субботу на воде на яме 5 2х т. обнаружилась такая ерунда- из под вилки которая утапливается в ногу движга при включение задней скорости и поднимается при включение передней сочится вода, так же с резервоного отверстия газы выходят с водичкой!!! Это че за беда такая??? Масло в редукторе нормуль, вчера поменял, воды нет!!!
на скорость не влияет ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 08 октября 2012, 09:03:19
на скорость не влияет ;) ;D
Леха, да я уже в курсе(тебе спасибо ;))!!!! Вот хочу остальную братию послушать!!! :)

amigos

Цитата: Андрик93 от 08 октября 2012, 09:05:46
Леха, да я уже в курсе(тебе спасибо ;))!!!! Вот хочу остальную братию послушать!!! :)
Андрюх,заехал бы лучьше в техноспорт к механику,задал бы ему пару вопросов, тока мотор с собой не тащи,ато уговорят оставить ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 08 октября 2012, 09:13:08
Андрюх,заехал бы лучьше в техноспорт к механику,задал бы ему пару вопросов, тока мотор с собой не тащи,ато уговорят оставить ;)
Ну я уже подумывал об этом!!! Буду в Ростове, заскочу!!! А еще лучше наберу по телефону!!! :)

muari2006

Вчера приступил к обкатке нового мотора. 4 часа катал строго по инструкции на двойной норме масла. На глиссер меня вывозит легко, в 1/3 газа -16-18 км. Очень удобен выносной бак - даже и не думал. При увеличении скорости наблюдаются прохлопывания днища и мотор хватает воздух. Вывод - нужно качать сильней лодку и ставить стрингера. Купил в Леруа алюминиевый профиль (попробовать) и теперь нужен более мощный насос купить.
Кстати, может у кого есть стрингера не нужные - можно рассмотреть обмен на деньги или ТМЦ.

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

Ребятки. Подскажите . У друга плм СЕА ПРО пятёрка 4х тактный, из сапуна начал кидать масло, какая может быть причина, и куда можно обратиться по этому поводу? Мотор практически новый на воде был часов 15
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Андрик93

Цитата: Андрик93 от 08 октября 2012, 08:28:52
Сейчас отзвонился в сервис Георга, парни сказали- не очкуй Андрюха, катайся и рыбку лови!!!! ;D ;D ;D Из резервного отверстия водичка и должна вылетать с газами, а из под вилки сочится из-за подсыхания прокладочки, на мой вопрос менять ее или как- ответ был следующим-забей на это йух!!!! ;D ;D ;D Ну и заоодно задал вопрос по смеси масла, ведь в мануале написан бред - 4 л.с. 1 к 50 а 5 л.с. 1 к 100, а моторы то одинаковы по сути!!!  ответ- мануалы пишутся что бы у зеленых истерики не было ;D лить то можно и 1 к 100 только ресуср жизни мотора сокращается значительно!!! Короче лить 1 к 50 и если собираешся тролить, то лить 1 к 75-80, вот так сказали хлопчики с сервеса Георга!!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte