28 сентября 2026, 17:03:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Пловец

Цитата: _SERGEY_ от 06 сентября 2012, 18:56:06
Можно на "ты", так собеседника лучше понимаешь  :) Конечно отпишусь про масло.
Ок ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Cheborg

Цитата: Пловец от 06 сентября 2012, 16:32:49
Ямалуб. Щас полетят помидоры что лучше Мотюль, тохатсу, шеврон, но уних и цена по боле и разницы особо не заметно, тем более щас 30-ка, а у нее расход немалый.Покупаю  канистрами по 2л

Вова а к друзьям обращаться не пробовал ;) Вон Леха сейчас покупает мотюль 5 л. за 1200 руб.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Cheborg

Еще вспомнил, на алмазе есть ларек Шеврона, так там 1л. стоит 240 руб.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Пловец

07 сентября 2012, 17:05:19 #1068 Последнее редактирование: 07 сентября 2012, 17:08:33 от Пловец
Цитата: Cheborg от 07 сентября 2012, 05:50:25
Вова а к друзьям обращаться не пробовал ;) Вон Леха сейчас покупает мотюль 5 л. за 1200 руб.
Виталик он мне за него говорил ;), а ямы пол канистры куда? Вот выкатаю-тогда, тем более он у меня в заложниках, я доску нашел ;D :D
Точно 5л канистра?......
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

al-ob

Всем привет ,по поводу троллинга на моторе 2 Т .Работает мотор ровно ,перегазовок не делаю,
мотор nissan 9.8 b.

skaardg

мужики подскажите пожалуйста!- лодка Км - 300д, мотор Судзуки df6 - 4 тактный. Сегодня его обкатывал. И мне показалось что чем больше газ, тем медленней она едет.. Больше газа - нос приподнимается.и вроде бы скорость падает. Эксперементировал там со штырьком - положение мотора относительно лодки, где пять положений, вроде разницы не заметил. прокотался 3.5 часа. Обкатка не закончилась. может это из за того что двигатель не обкатан.... подскажите а то беспокоюсь. Масса лодки - 55 кг+100кг - я, +50 - жена, +15 кг - всякой херни....подскажите пожалуйста...

lesnik_68

Цитата: skaardg от 09 сентября 2012, 18:28:14
мужики подскажите пожалуйста!- лодка Км - 300д, мотор Судзуки df6 - 4 тактный. Сегодня его обкатывал. И мне показалось что чем больше газ, тем медленней она едет.. Больше газа - нос приподнимается.и вроде бы скорость падает. Эксперементировал там со штырьком - положение мотора относительно лодки, где пять положений, вроде разницы не заметил. прокотался 3.5 часа. Обкатка не закончилась. может это из за того что двигатель не обкатан.... подскажите а то беспокоюсь. Масса лодки - 55 кг+100кг - я, +50 - жена, +15 кг - всякой х**и....подскажите пожалуйста...
Перемести жену и всякую х...ю ;) ближе к "носу" и дай газ. Лодка выйдет на глисс.

azhinov_vasiliy

...Масса лодки - 55 кг+100кг - я, +50 - жена, +15 кг - всякой х**и....подскажите пожалуйста...
+ 25кг мотор. Итого 245 кг(1лс~30кг)..... похоже жену нужно высадить ;)

bujhm147

Где искать б/у моторы? Мож кто что знает?

odinokyi

Цитата: bujhm147 от 10 сентября 2012, 12:25:31
Где искать б/у моторы? Мож кто что знает?

На АВИТО.ру
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

_SERGEY_

10 сентября 2012, 12:50:32 #1075 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 12:52:41 от _SERGEY_
Цитата: al-ob от 09 сентября 2012, 18:21:04
Всем привет ,по поводу троллинга на моторе 2 Т .Работает мотор ровно ,перегазовок не делаю,
мотор nissan 9.8 b.
Подтверждаю, даже на обкаточной все ок! Коптит тока, если в штиль то  :o  ;D
Цитата: lesnik_68 от 09 сентября 2012, 18:52:28
Перемести жену и всякую х...ю ;) ближе к "носу" и дай газ. Лодка выйдет на глисс.
Выйдет тока при попутном ветре и по течению. Примерно таж загрузка, мож чуть больше, но 9,8 и то приходится "тапкой пол давить"! Мож конечно и не прав, но видится так.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

seaFISHER

мужики подскажите пожалуйста!- лодка Км - 300д, мотор Судзуки df6 - 4 тактный. Сегодня его обкатывал. И мне показалось что чем больше газ, тем медленней она едет.. Больше газа - нос приподнимается.и вроде бы скорость падает. Эксперементировал там со штырьком - положение мотора относительно лодки, где пять положений, вроде разницы не заметил. прокотался 3.5 часа. Обкатка не закончилась. может это из за того что двигатель не обкатан.... подскажите а то беспокоюсь. Масса лодки - 55 кг+100кг - я, +50 - жена, +15 кг - всякой х**и....подскажите пожалуйста...
Сколько раз, о подобном, на лодочных форумах писали. Не экономьте на "лошадях". Лучше на пол "газюле" ездить, чем рвать из последних сил... Но это так, флудю, каждый по финансам расчитывает... (хотя, 6 лошадей 4х тактник, почти то же, что 10ка двухтактник в цене).
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

BSV

Лодочка коротковата, длина везет :smoke:
Пример на днях.
Лодка 3 метра мотор нисан 9.8 два пасажира с харахурами к сожалению глис не увидели, хотя были близки.
Лодка 3.4 мотор нисан 9.8 загрузка кил на двадцать больше чем предидущий, глис на две-трети газа.

seaFISHER

Цитата: BSV от 10 сентября 2012, 20:49:04
Лодочка коротковата, длина везет :smoke:
Пример на днях.
Лодка 3 метра мотор нисан 9.8 два пасажира с харахурами к сожалению глис не увидели, хотя были близки.
Лодка 3.4 мотор нисан 9.8 загрузка кил на двадцать больше чем предидущий, глис на две-трети газа.
Ну и конечно же обводы... ПВХшки сильно "липнут" к воде...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

BSV

Цитата: seaFISHER от 10 сентября 2012, 22:02:48
Ну и конечно же обводы... ПВХшки сильно "липнут" к воде...
Так речь только про ПВХашки и шла, а какая на сколько прилипает ХЗ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte