26 сентября 2026, 14:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: Vikev от 27 августа 2012, 12:32:46
Бензин брал на Лукойле,на Шолохова за 14 й линией.Всё время там машину заправляю,замечаний не было.
Я на воде на "Роснефте" заправлялся, но у меня инжектор и я на свечи тоже грешу, "доктор" сегодя компУтеР подключит, скажет чё к чему, сам не лезу т.к аппарат ещё на гарантии. :o

TOHAFISH

всем доброго времени суток! :) подскажите  граммотные люди начинающему : прикупил себе тоху 5  4т и нептун км 300.   как правильно выставить угол атаки( стоит на первой,что ближе к трансу), какое расстояние должно быть от транца до акп? >:( я замерял на воде получается от дна до плиты 6,5 см.)    подложил брусок 2,5 см под мотор поднял его выше.  стоит ли еще поднимать на сантиметр? и какой все же заливать 92 или 95?  в мануале   95 а магазе, брал в геоге , говорят только 92!!! спасибо...

lesnik_68

Цитата: TOHAFISH от 28 августа 2012, 03:20:02
всем доброго времени суток! :) подскажите  граммотные люди начинающему : прикупил себе тоху 5  4т и нептун км 300.   как правильно выставить угол атаки( стоит на первой,что ближе к трансу), какое расстояние должно быть от транца до акп? >:( я замерял на воде получается от дна до плиты 6,5 см.)    подложил брусок 2,5 см под мотор поднял его выше.  стоит ли еще поднимать на сантиметр? и какой все же заливать 92 или 95?  в мануале   95 а магазе, брал в геоге , говорят только 92!!! спасибо...
6,5-2,5=4 это глубоко, надо поднимать. Должно быть 2,5-3 смотри в иструкции там всё расписано и даже картинки есть как выставлять. По бензу, я лью 92 а там сам смотри, можно и 95.

Водяной

Цитата: amigos от 27 августа 2012, 09:06:19
Сань,наскоко я слышал 9.8    тише и шустрее твоего дрышпака ;D ;D ;D
я даже как то принял за 4х тактник.по работе на холостом
Женя Евромен на БК стоял выше около красного бакена, говорит: "Слышу - внизу затарахтело, ясно, Водяной завелся"  ;D

Цитата: Vikev от 27 августа 2012, 09:17:29
У меня Тоха 3,5 2х тактный.В эксплуатации 4 года,выкатал за это время 20-25 литров бензина.На полном газу не плавал до этого года.Когда был на летнем отдыхе и рыбалке в Арпачине,поехал покатать детей (лодка Романтика).Так как в лодке было 4 человека,то дал полный газ.Минуты 2-3 лодка шла нормально,затем мотор заглох.Заводился сразу,но работал только на холостом ходу, при увеличение газа сразу глох...
Может кто то встречался с таким явлением?
Виктор Евгеньевич, у меня без проблем работает 3 сезон, даже на полном газу

Цитата: Svoland от 27 августа 2012, 11:03:05
Любой 2х цилиндровый будет работать тише и ровнее.
Дядя Сережа, а вот о цилиндрах я и не подумал, спасибо

Цитата: Zaba от 27 августа 2012, 11:11:21
Как ни странно Тоха 9.8 на малом газе будет тише чем Тоха 3.5 ... это для человеческого восприятия звука.
З.Ы. Он урчит как кот ... а маленький звенит ...
З.Ы.З.Ы. Меня в 3.5 не устраивает отсутствие регулировки газа.
маленький звенит и трясется, как припадочный.
о регулировке на румпеле говорите?

_SERGEY_

28 августа 2012, 11:21:17 #1024 Последнее редактирование: 28 августа 2012, 11:40:52 от _SERGEY_
А кто что думает насчет МГД-14 вместо всяких квиксильверов? А?
зы: дело не в деньгах, в принципе.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 28 августа 2012, 11:21:17
А кто что думает насчет МГД-14 вместо всяких квиксильверов? А?
зы: дело не в деньгах, в принципе.
Суза 5- ваши мнения и отзывы господа!!!! И существенна ли будет разница на воде между Сузой 5 и Сузой 6, объем цилиндра равный.... а дальше???? За ранее спасибо всем за ответы!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Чет тупанул-вопрос в цитату забил!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

_SERGEY_

Если вдвоем в лодке - то пофиг имхо, если в одного на плоскодонке - от 3-х до 5-ти  км/ч. Да и права нужны. А если сузу 6 рассматривать, то лучше двухтактник 9,8 брать. Сам недавно, буквально месяца два назад мучался с этим выбором. Если бы взял не 9,8, то щас бы дико жалел. Так что взвесь все еще раз.

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 28 августа 2012, 16:22:58
Если вдвоем в лодке - то пофиг имхо, если в одного на плоскодонке - от 3-х до 5-ти  км/ч. Да и права нужны. А если сузу 6 рассматривать, то лучше двухтактник 9,8 брать. Сам недавно, буквально месяца два назад мучался с этим выбором. Если бы взял не 9,8, то щас бы дико жалел. Так что взвесь все еще раз.
Да это друг все в поиске!!! Лодка планируется нисанмаран торнадо 320. Серега, т.е. твой выбор и совет в пользу двух тактного мотора в разделе до 10 лошадок?

_SERGEY_

28 августа 2012, 18:01:11 #1029 Последнее редактирование: 28 августа 2012, 18:05:29 от _SERGEY_
Тем более под нисанмаран торнадо 320! Вдвоем с барахлом скорость в 2/3 газа будет 25 км/ч, в одного вобще песня - он даже бенз не расходует  ;D и летит как птица!

зы: посмотришь как ползут вдвоем на тяжелой лодке на моторах в пять-шесть сил, оччень грустно выглядит  ;) Тока плоскодонки еще как то на глисс выходят, но по звуку слышно что туговато.

Вот еще вспомнил, стою на дону км 3-4 ниже от точки выгрузки, начал собираться - на тебе ветрюган верховой под 10 м/с. Был в одно лицо и то газульку пришлось нормально так накрутить чтоб на глисс выйти. А если вдвоем был, да на 5-ти силах, против ветра и течения.... Хз ехало бы оно вобще  :smoke:

seaFISHER

"Пять копеек" моих... Все что от 280 до 360 требует 10ти лошадок... Это оптимальный комплект... Сколько форумов пролез, да и друзья такими комплектами пользуются (и я второй сезон)... Сэкономишь на мощьности, потом жалеть будешь... А права не проблемма, было бы желание... Помоему у Щербаковыж в фильме видел, грубый расчет мощности на возимый груз... (для выхода на глисс)... Там давали 30 кг на одну Л.С. Т.е. при 10 лошадках без проблемм на глисс вытянет около 300кг веса (включая и лодку)...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

DimOK

Цитата: Андрик93 от 28 августа 2012, 14:34:28
Суза 5- ваши мнения и отзывы господа!!!! И существенна ли будет разница на воде между Сузой 5 и Сузой 6, объем цилиндра равный.... а дальше???? За ранее спасибо всем за ответы!!!!
между ямой 10 и 15 тоже различий мало и в цене небольшая разница...

Цитата: _SERGEY_ от 28 августа 2012, 18:01:11
начал собираться - на тебе ветрюган верховой под 10 м/с. Был в одно лицо и то газульку пришлось нормально так накрутить чтоб на глисс выйти. А если вдвоем был, да на 5-ти силах, против ветра и течения.... Хз ехало бы оно вобще  :smoke:
У меня был случай когда разгонялся до выхода на глис по ветру... потом разворот и в обратную сторону-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

kaznachei61

Цитата: DimOK от 31 августа 2012, 22:39:33
.
У меня был случай когда разгонялся до выхода на глис по ветру... потом разворот и в обратную сторону-)))
Довольно часто применяю такой маневр)

kaznachei61

Цитата: _SERGEY_ от 28 августа 2012, 18:01:11
. А если вдвоем был, да на 5-ти силах, против ветра и течения.... Хз ехало бы оно вобще  :smoke:
По-любому едет.Галсами с волны на волну.На веселовском по волне 1.5м и встречном ветре вдвоем доходили.Натерпелись... :o На Дону тож всяко бывало.

Shrek

У меня  безкилевой ..шторм-330.. есть. а можно ли его сделать килевым и с жесткими поелами? а то как то не мобильно под мотором.и дно пузом становиться когда обооротов добовляешь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte