29 сентября 2026, 04:02:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2012, 13:47:39
Или конец набережной район Кировского. ИП Кузнецов СК "Патриот"
Так летом они на Зелёном работают.... ???

Боцман

Цитата: Garri от 06 июля 2012, 15:50:22

Итог- можна ездить однако на Вихре,не сожрет.
Лишь бы заводился...

Вихрь - сука механизьм !!!

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Андрик93

Вчера с другом вечером на Русфишинге читали ветку по моторам, он не может определится с выбором двигла!!!! Захотелось ему китаймашину Хийди, куругом реклама- типа моторы гуд, да и дилер в ст. Каневской меньше 100 км от нас!!! Так вот товарсчии, я видел такое первый раз там тема про эти моторы уже стр. 300 и каждый пост о какой либо поломке или косяке мотора, я окуел!!!! :crazy: Открываем тему про любой японаматор и там о чудо ребята хвалятся у кого сколько сезонов мотор служит верой и правдой!!! Друг сразу перехотел брать хийди 5 за 29500, а решил как и я добавить бабла и купить ямаху 3, тише ехать но без гемора!!! Всем НХНЧ
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_SERGEY_

На десятом литре горючки обогатил смесь, отворотом винта на 180 град. Отрегулировал холостые. А то достал этот блеющий ХХ заводской настройки. Экологи мать их  >:( Терперя двиг просто рвет  (не блюет  ;D), ХХ что на нейтрали что на скорости практически не отличается. Думаю надо еще скинуть чуток угол зажигания, будет вобще отлично. Жестковато работает имхо. Щас пробег 22 литра на смеси 1:25, думал что от обогащения свечки начнет засирать на обкаточной - но нет, все окей.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

seaFISHER

"Тоха" 9.8 под 330 лодку.... Второй сезон - полет нормальный... Заводится с "пол тыка" после обкатки поменял масло в редукторе (0.7 л) и все обслуживание... Ах да, пару раз отворачивалась гайка крепления румпеля, поставил контргайку и забыл... Расход бензина устраивает очень. Легкий и компактный. Да что говорить Тоха - есть Тоха. :)
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Manzoni

Цитата: seaFISHER от 27 августа 2012, 00:45:41
Да что говорить Тоха - есть Тоха. :)
Что да, то да  :)

Водяной

Цитата: seaFISHER от 27 августа 2012, 00:45:41
"Тоха" 9.8 под 330 лодку.... Второй сезон - полет нормальный... Заводится с "пол тыка" после обкатки поменял масло в редукторе (0.7 л) и все обслуживание... Ах да, пару раз отворачивалась гайка крепления румпеля, поставил контргайку и забыл... Расход бензина устраивает очень. Легкий и компактный. Да что говорить Тоха - есть Тоха. :)
у меня маленький Тоха 3,5 2-х тактник, все устраивает (кроме мощности  :)), но шумный очень. Подскажите пожалуйста, Тоха 9,8 сильно шумит (если сравнивали)?

amigos

Цитата: Водяной от 27 августа 2012, 08:51:22
у меня маленький Тоха 3,5 2-х тактник, все устраивает (кроме мощности  :)), но шумный очень. Подскажите пожалуйста, Тоха 9,8 сильно шумит (если сравнивали)?
Сань,наскоко я слышал 9.8    тише и шустрее твоего дрышпака ;D ;D ;D
я даже как то принял за 4х тактник.по работе на холостом
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

У меня Тоха 3,5 2х тактный.В эксплуатации 4 года,выкатал за это время 20-25 литров бензина.На полном газу не плавал до этого года.Когда был на летнем отдыхе и рыбалке в Арпачине,поехал покатать детей (лодка Романтика).Так как в лодке было 4 человека,то дал полный газ.Минуты 2-3 лодка шла нормально,затем мотор заглох.Заводился сразу,но работал только на холостом ходу, при увеличение газа сразу глох.На берегу была разобрана и продута система питания и карбюратор.Ничего внутри существенного обнаружено не было.После сборки был спущен на воду и проверен на полном газу кратковременно,всё было нормально.На следующий день ,возвращаясь с рыбалки,решил проверить полный газ - история повторилась.Опять разобрал и собрал,всё стало нормально.На следующий день опять тоже самое.Больше эксперементировать не стал,плавал как раньше - в полгаза.Казалось простейшая система питания мотора,а какая то заковыка есть.Может кто то встречался с таким явлением?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

Цитата: Vikev от 27 августа 2012, 09:17:29
У меня Тоха 3,5 2х тактный.В эксплуатации 4 года,выкатал за это время 20-25 литров бензина.На полном газу не плавал до этого года.Когда был на летнем отдыхе и рыбалке в Арпачине,поехал покатать детей (лодка Романтика).Так как в лодке было 4 человека,то дал полный газ.Минуты 2-3 лодка шла нормально,затем мотор заглох.Заводился сразу,но работал только на холостом ходу, при увеличение газа сразу глох.На берегу была разобрана и продута система питания и карбюратор.Ничего внутри существенного обнаружено не было.После сборки был спущен на воду и проверен на полном газу кратковременно,всё было нормально.На следующий день ,возвращаясь с рыбалки,решил проверить полный газ - история повторилась.Опять разобрал и собрал,всё стало нормально.На следующий день опять тоже самое.Больше эксперементировать не стал,плавал как раньше - в полгаза.Казалось простейшая система питания мотора,а какая то заковыка есть.Может кто то встречался с таким явлением?
Возможно ты не там копаешь, попробуй не разбирать, а остудить его с часок другой. У меня на мопеде точно такая хрень была. Свечка какая то неправильная была - даш пи*ды она походу перегдевалась и начинала куда то шить. Остынет - снова отлично! У кореша теже симптомы, но у него была виновата катушка.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vikev

Цитата: _SERGEY_ от 27 августа 2012, 10:20:55
Возможно ты не там копаешь, попробуй не разбирать, а остудить его с часок другой. У меня на мопеде точно такая хрень была. Свечка какая то неправильная была - даш пи*ды она походу перегдевалась и начинала куда то шить. Остынет - снова отлично! У кореша теже симптомы, но у него была виновата катушка.
Через час пробовал заводить-тоже самое.Восстанавливается после разборки-сборки системы питания.

Svoland

Любой 2х цилиндровый будет работать тише и ровнее.

Zaba

27 августа 2012, 11:11:21 #1017 Последнее редактирование: 27 августа 2012, 11:14:25 от Zaba
у меня маленький Тоха 3,5 2-х тактник, все устраивает (кроме мощности  :)), но шумный очень. Подскажите пожалуйста, Тоха 9,8 сильно шумит (если сравнивали)?
Как ни странно Тоха 9.8 на малом газе будет тише чем Тоха 3.5 ... это для человеческого восприятия звука.
З.Ы. Он урчит как кот ... а маленький звенит ...
З.Ы.З.Ы. Меня в 3.5 не устраивает отсутствие регулировки газа.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: Vikev от 27 августа 2012, 09:17:29
О! Эпидемия что ли? :o У меня с Ямой70 на катере такая же хрень ??? Сегодня доХтур придёт лечить. А где заправлялись? Не на "Роснефти"?

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 27 августа 2012, 12:19:05
О! Эпидемия что ли? :o У меня с Ямой70 на катере такая же хрень ??? Сегодня доХтур придёт лечить. А где заправлялись? Не на "Роснефти"?

Бензин брал на Лукойле,на Шолохова за 14 й линией.Всё время там машину заправляю,замечаний не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte