18 августа 2025, 21:46:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

Бобер

По моему красивый воблерок. Еще и в гламурный цвет его покрась - я куплю, (жене подарок сделаю).

ilja

А вот еще один "вид" самодельных воблеров
С уважением, Илья.

witalik

Цитата: ilja от 07 октября 2010, 19:29:35

это которые изнутри окрашенные??? читал про процесс изтоготовления - геморно по-моему слишком...

евгений аз

Цитата: ilja от 07 октября 2010, 19:29:35
выложи пожалуйста внешний вид прессформы, а то закралось сомнение что на заводе сие ваяешь.

witalik

на соседнем форуме умелец ваяет такие вобы из орг стекла. пресс-форма здесь не используется. все ручками, ручками

евгений аз

Я с детства все ручками, ручками. Но такое качество, ты, не сделаешь ручками. Нужна прессформа! Посмотри как закреплены полукольца для крючков. это возмозжно только под давлением. Только обливка, это значит что пластик подавался под давлением! и возможно что 2 формы которые спаиваются после окраски.(Не помню как называется раствор, но точно знаю, что склеить им можно)

Maxter

Нашел такую фотку. Воблеры без лопаток.

Миношки вверху как и по голавлику,как и по щуке. T-minnow 50.

Хочу к след.сезону на основе этой формы сделать уокеры.

Или же сделаю что-то еще интересное,именно уокер.

Maxter

Pertizan,Ash.

Жень,Ашот. что вы скажете по поводу того,если я буду делать не тольок 35мм миношку из сосна,а ее аналог,но длиной 25мм? Опытный образец я еще летом делал. :crazy: :crazy: :crazy:

ash

Цитата: Maxter от 12 октября 2010, 21:47:21
Pertizan,Ash.

Жень,Ашот. что вы скажете по поводу того,если я буду делать не тольок 35мм миношку из сосна,а ее аналог,но длиной 25мм? Опытный образец я еще летом делал. :crazy: :crazy: :crazy:
Да зачем,и так ловит хорошо,а вообще то стоит попробовать на очень (крупных) ;D

Partizan

Да и я,за увеличение габаритов.Мелкококунь и так бросаеться на 35ки,мельче по моему уже не стоит.
Хотя...Краснопёрку и прочую бель ловить будем :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

евгений аз

Вот то, что было ранее, только разукрашенное ;D. На этих выхах, на маленкий поймал одного окуня :eat1: и всё :'(. Играет прикольно, но, я так и не понял :'( какой должен быть принцип игры (заглубление-всплытие-протяжка). И вопрос к Maxter, почему ты вобы делаешь из сосны, она же тяжелая? Есть же много более легких материалов! Например: осина, каштан, липа :smoke:

Maxter

13 октября 2010, 22:55:42 #71 Последнее редактирование: 13 октября 2010, 23:07:11 от Maxter
Я делаю из бальсы,липы,березы,сосны...

Из сосны ТОЛЬКО миношки 35,45 и 70мм. Площадь поверхности малая,и не надо прилагать много усилий,чтобы ее раскачать.

Из березы делал,работает,но все же на так,как мне надо. Ее пока пробую для минох щучих...

Если узреть данные из таблицы плотности древесины,то Вы увидите,что
липа и сосна одинаковы...

Осина   0.51г/см3
Сосна   0.52г/см3
Липа   0.53г/см3

Береза   0.65г/см3

Самая малая плотность у бальсы- 0.15г/см3 . Это основной мой материал...

Ну а если посмотреть на это,то Вы поменяете свое мнение по поводу каштана...)))

Каштан съедобный   0.59г/см3

З.Ы. Минус сосны- это смоляные прослойки, полотно при пропиле под каркас может из-за них уходить в сторону,но приноровится надо,тогда все путем. В идеале- можно делать заготовки,расположив волокна вертикально. Пропил будет делать легче.

ilja

Цитата: евгений аз от 08 октября 2010, 21:48:45Но такое качество, ты, не сделаешь ручками

Делалось именно ручками :) Бормашиной с кучей разных насадок.
С уважением, Илья.

viktor

А вот и мои воблеры из Кедра и Абаша
На первом фото два нижних воблера рабочие уже успел проверить.
А завтра опробую джерки
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 15 октября 2010, 21:36:25
А вот и мои воблеры из Кедра и Абаша
На первом фото два нижних воблера рабочие уже успел проверить.
А завтра опробую джерки
Я первый в очереди на тестирование! :spin:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter