09 июня 2025, 18:06:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

АЛЕКС.

Цитата: andre от 14 февраля 2025, 09:19:43На сколько я знаю, Rapala/VMC это большой концерн. Производство как и у всех находится там, где дешёвая рабочая сила. Вот ссылка  Rapala® | Rapala® Suomi смотрите. Кажется с середины 30 - х годов существует фирма. Потом совместно с VMC - производителем тройников образовали концерн, чтоб производство не приостанавливалось. Разумный ход я считаю. Я по жизни ратую за хорошие товары в любом направлении. Вот сейчас навезли барахла всякого задаром. Сомнительно. Я к примеру купил в "Трёх китах" магнум ещё ирландский за копейки, у почитателей бренда Рарала он дорого стоит, т.к. завод закрыли очень давно. Из своего маленького опыта знаю, что если написано, что заглубление 0.9, значит так оно и буде, преобладании толщины шнура, ветра и течения, не как реплики болтаются в толще воды как бог на душу положит. Хотя и те и эти ловят. Я собственно не видел людей, которые ловят очень дорогими снастями, но при этом на вертлюге весит сомнительная приманка. 

Благодарствую за ссылочку,но мне не интересно... ;)
Коллега,я нехочу спорить с вами,об очевидных вещах и вступать в пустую полемику ...
Вы опируруете ссылками,а я,десяток раз, бывал лично,на ф.Рапала,ещё за долго,до продажи
патента и позже,после слияния с ф.Storm и прекрасно знаю ВСЁ,о данной фирме,начиная от её истории
и  заканчивая её технологиями,каким образом они со временем менялись...
В 1978 году,начал заниматься воблеростроением,первым наглядным образцом была модель от Рапала -
Original Floating Magnum 13 и 18 cm. - если вам это о чём то говорит... . В середине 80-х,я уже сделал
промышленные формы для горячего литья под давлением - некоторых из моделей.Освоив горячее литьё
полимеров,занялся холодным литьём,паралельно занимаясь изготовлением блёсен и приманок из дерева,
разных пород.Я коллекционер - коллекционирую ф.Рапала и некоторые старые американские фирмы - более
старые чем Рапала,надеюсь вы понимаете,о чём речь и что это значит. Вот такой небольшой экскурс - для знакомства... ;)
Ну и конкретно по теме - вами поднятой... Вот несколько фото - настоящей Рапала - с фирминными штампами
этой фирмы.Всё остальное,это ФУФЕЛ и это ФАКТ ! Отсюда и стоимость...

АЛЕКС.

14 февраля 2025, 16:30:45 #301 Последнее редактирование: 14 февраля 2025, 16:41:51 от АЛЕКС.
Цитата: Shrek от 14 февраля 2025, 14:37:40Нет уж извольте)
Признак хорошего тона находиться на первой странице форума. Там заходят здороваются, представляются.
А не сходу про воблеры . так то вы закрыли целый концерн своим постом. Остались эстонцы без работы .

;D Благодарствую за подсказку,но,если мне понадобится помощь по форуму - я знаю,к кому обратиться... ;D
Я нисколько не сомневаюсь,в ваших знаниях правил форума,вот только странно,что несколько ваших постов,
никакого отношения к ДАННОЙ ТЕМЕ,не имеют... :-[  ;D
Данная тема,несколько лет молчала - видимо по причине ваших знаний по воблеростроению и развитию
некоторых из "концернов" в Эстонии.На данный момент,несколько ожила,опять же,благодаря вашим знаниям
и вашим изделиям - представленным на обозрение,в данной теме... ;)
Если народ занимающийся изготовлением приманок подтянется,я конечно же,забегу на соответствующую ветку...
Ну а заниматься пустобрёхством,нет не желания,не времени...

АЛЕКС.

14 февраля 2025, 17:07:42 #302 Последнее редактирование: 14 февраля 2025, 17:23:45 от АЛЕКС.
Основные заводы расположены в Финляндии, Эстонии, КИТАЕ 😉 и России. В настоящее время компания владеет такими торговыми марками как : RAPALA, STORM, VMC, BLUE FOX, LUHR JENSEN, SUFIX и др.

КОНЦЕРН  ;)

Turist

Читаю про воблера, вроде интересно, но и вроде где-то наибалово мне чудится какое-то, может просто старый и недоверчивый стал х.з.  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Цитата: Turist от 14 февраля 2025, 17:18:30Читаю про воблера, вроде интересно, но и вроде где-то наибалово мне чудится какое-то, может просто старый и недоверчивый стал х.з.  ???
Олег он долго тут не задержится. 🤣 поверь. 

АЛЕКС.

Цитата: Turist от 14 февраля 2025, 17:18:30Читаю про воблера, вроде интересно, но и вроде где-то наибалово мне чудится какое-то, может просто старый и недоверчивый стал х.з.  ???

;D  ok ,такая же хрень...  ;)  ;D
Предлагаю разобраться совместно... ;)

АЛЕКС.

Ну и конкретно по данной теме...
Несколько малышей - 11 см.,дерево,заглубление до 6 м.

АЛЕКС.

Господа,возможно у кого то появятся вопросы - на тему изготовления,нет проблем,чем могу,поделюсь,
за небольшим исключением,маленьких секретов... ;)

АЛЕКС.

То же самое,только в литье - призма... ;)

АЛЕКС.

Маленько "Уклеек"  :)

АЛЕКС.

16 февраля 2025, 18:54:05 #310 Последнее редактирование: 16 февраля 2025, 19:18:25 от АЛЕКС.
Кратко по изготовлению...
Всё режется партиями и попарно,то есть с учётом
нужного заглубления,в зависимости от
используемого материала - без конструктивных
изменений самой приманки.  ;)

АЛЕКС.

АЛЕКС.

19 февраля 2025, 12:26:27 #312 Последнее редактирование: 19 февраля 2025, 12:54:57 от АЛЕКС.
Приветствую,господа !  ;)
Делал вот такую серию,в различных вариантах,как по
размерам,материалу,так и по конструктиву - лёгкие,на пределе,
звуковые.На первый взгляд модель простенькая в изготовлении,
но,это далеко не так...
Максимальное заглубление до 8.5м.

АЛЕКС.

19 февраля 2025, 13:11:03 #313 Последнее редактирование: 19 февраля 2025, 13:12:51 от АЛЕКС.
Опять забыл данный размер указать - 16см.      facepalm1  ;D
Вся линейка,от 12 до 22см.,с разницей в 2см.,естественно
с разницей в заглублении...

АЛЕКС.

В дополнение к ранее выложенному - некоторые из расцветок Призма.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter