12 июня 2025, 06:50:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

vladir

Завтра обязательно выставлю все, что наваял. Сын обещал на телефон снять (фотика нет).

vladir

vladir

Пузырек от порошка, с герметичной пробкой. В него поместились вибратор от мобильника и три батарейки. Сам жук из пенопласта. Засыпаешь батарейки и при закрытии пробки замыкается цепь.

Petrov

Цитата: vladir от 16 ноября 2011, 19:19:18
Пузырек от порошка, с герметичной пробкой. В него поместились вибратор от мобильника и три батарейки. Сам жук из пенопласта. Засыпаешь батарейки и при закрытии пробки замыкается цепь.

Интересно, я бы лапки подлинее сделал а так вполне достойно. А как он на воде себя ведет. Полевые испытания были?

vladir

Жужжит и мелкую рябь дает (в ванной), а на водоеме не пробовал.

vladir

У меня вообще проблема с испытаниями. Пошел на пенсию и увлекся рыбалкой. Хорошо хоть этот форум нашел. А так нет ни компаньонов, ни самое главное знаний где можно у нас в окрестностях Таганрога, поймать того же голавля.

Petrov

Цитата: vladir от 16 ноября 2011, 20:31:25
У меня вообще проблема с испытаниями. Пошел на пенсию и увлекся рыбалкой. Хорошо хоть этот форум нашел. А так нет ни компаньонов, ни самое главное знаний где можно у нас в окрестностях Таганрога, поймать того же голавля.

Головля скорее нужно искать в окрестностях М-Кургана нежели Таганрога  ;)

vladir

На Миусе? Или где? Простите за отклонение от темы.

Avedikov

какие цены на столь прекрасную самоделку?
ZIGZAG feeder team

vladir

Цитата: Avedikov от 17 ноября 2011, 11:08:24
какие цены на столь прекрасную самоделку?

Извини, пока в единственном экз., и рыба ей оценку не поставила. Вот если она оценит, тогда наклепаю побольше и для себя и для друзей (бесплатно).

vladir

Цитата: Petrov от 16 ноября 2011, 20:08:54
Интересно, я бы лапки подлинее сделал а так вполне достойно. А как он на воде себя ведет. Полевые испытания были?

Длиннее лапки делать побоялся. Вдруг помешают захвату. :) Они из изоляции провода ПХВ, жестковаты.

краус

http://fion.ru/handmade/5798/

с вражеского источника, но интересная штука....
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vladir

Интересная, только много вопросов возникает. Автор умолчал какое напряжение выдает пьезо-элемент. Отсюда и вопрос, что будет с рыбой, оказавшейся рядом с приманкой. И потом, я читал, что каждая рыба создает характерное только ей поле пропорционально своим размерам, по которому ориентируется хищник- атаковать или нет. А вообще толком никто не знает какое поле должно быть для привлечения хищника, но сходятся в том, что оно должно создаваться микротоками для создания которых достаточно гальванических пар. А здесь разряд высокого напряжения. :o

riba

Цитата: vladir от 17 ноября 2011, 19:20:28
Длиннее лапки делать побоялся. Вдруг помешают захвату. :) Они из изоляции провода ПХВ, жестковаты.
Молодец классная штука,пробуй потом отпишешся.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Maxter

Фольгированные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter