21 ноября 2024, 16:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

Serg63

Выезд с вечера, на водоеме в 19:00, пока то, пока сё, в 20:00 первый заброс. Закорм - одна банка кукурузы Lorado . Снасти - удилище с кольцами 4 м трабука, катушка Бальцер 4000 Медуза, поплавок Drennan 3,5+0,2 гр, леска 0,2, поводок 0,14, крючок №8. Насадка - та же кукуруза. До темноты, за полтора часа, выловлен пяток карпиков с ладошку  :smoke: :-[. Сегодня, 5:00, прикормка азовская 4 л, собрал вторую снасть - удилище с кольцами Шимана 5 м, катушка Шимана Катана 3000, поплавок Бальзакс-вагглер 5+1,5 гр, леска 0,2, поводок 0,14, крючок №8. Закорм в две точки 5 и 15 м. Собрался в 10:00. В итоге: пяток пиписочных карпиков и такой-же гибридик. Но, не ОП и то ладно, зато отдохнул, на поплавок подывился..., природа, тишина.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Запоздалый фотоотчет.
Огромное спасибо Саше Голдкарпу за гостеприимство!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

goldcarp

5-0, причем не в мою пользу.

о нулевом результате с Сергеем (Serg63) я имею ввиду поимка трофейной рыбки рассказывать не буду. совместная рыбалка была, но крупной рыбы не было. хочу сразу выразить благодарность Сереге за его очень грамотное и толковое обьяснение некоторых особенностей впрочем как и хитростей настройки снасти. мне даже пришлось распечатать его сообщения по оснасткам. однако живое общение как мне показалось гораздо толковее. на следующий день мне пришлось учиться заново. полдня потратил на оснащение удочек и попытку повторить то чему учил меня Сергей. по отьезду он сделал великолепный подарок - он подарил мне набор поплавков можно сказать на все случаи жизни. большое спасибо.

еще Серега научил меня забирать с собой окурки и спички.

23.07 осваивали с Модестом один колхозный прудок. результат полный ОП.

25.07 был на амурьем пруду. в итоге 2 не реализованные амурьи поклевки. не для скуки ради клевал сазанчик от 200 грамм. рядом сидел дедок и матерился на меня за то, что я сазанчиков не только таскаю через каждые 10-15 минут, но еще и выпускаю. я же матерился на черепах. крючек заглатывали по самое нехочу. все 6 черепах отпущены с крючками Gamakatsu 8. скорее всего погибнут.

26.07 просидел на колхозном пруду. очень активно на кукурузу кидался сазанчик опять же таки грамм по 200. все получили паспорта и амнистированы. у соседнего рыбака был 1 сход рыбы. причем леску в 0.4 порвал даже не прилагая особых усилий. взялся на перловку. после схода мужик долго матерился.

по слухам от рыбаков похожая ситуация наблюдалась практически на всех прудах в районе. скорее всего из за погоды. исключаются зарыбленные vip пруды и хозяйства, на которых сазана от 500 грамм просто кишит.

почему то вспомнил поговорку - пришел июль на рыбу плюнь. странно месяц то на исходе... :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

Вчера с Goldcarp-ом выезжали на амурячий пруд . Опять не смог справоцировать амура на поклёвку . Было видно,что большая рыба ходит около поверхности , но гастрономические вопросы её не интересовали!!
В итоге у меня и у Саши примерно по 2 десятка гибрида от ладошки и меньше. Да ,Саша поймал 2 или 3 сазанчика грамм по 100-150 и тут же их амнистировал и с успехом утопил. Пусть подрастут !! Хорошо отдохнули на природе !
Но амура я там всё равно поймаю . >:( >:( >:( >:( Это уже дело принципа .  8) 8) 8)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Был на дамбе около асфальтного завода с ночёвкой с субботы на воскресенье .
На закидушки была одна поклёвка в районе 12 ночи .Так как спал в машине и перележал ногу , то до закидушки добирался долго и когда добежал или доковылял на берегу спиннинг не обнаружил.Только утром нашел метрах в восьми от берега на дне зацепился за корягу.Кто его утащил - загадка ,устанавливал надёжно предусмотрев и этот вариант ,но наверно не учёл размер рып. Больше колокольчики не звенели .
На удочку один гибрид грамм на 500 и остальное от ладошки и меньше.
Ставил под противоположный берег 10 раколовок .На ночь заряжал морской рыбой путассу -утром пусто ,добавил хлеб пропитанный чесноком - снял около обеда и опять полныи ноль. Ставил метрах в пяти от камыша ,глубина около 2-2,5 метра.Раколовки обычные с бортиком.
Саша-goldcarp дал одну раколовку раздвижную с отверстиями на боках.  Привязал к камышам,в неё засунул рыбу ,хлеб и кусок макухи -в ней 15 раков с палец .
Может кто посоветует куда ставить и что в раколовки ложить для более результативной ловли .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

Цитата: MODEST от 03 августа 2009, 14:39:55
в ней 15 раков с палец .

эх...перевелись у нас раки.

в пятницу 01,08,2009 был на диком сазанячем пруду. закормился покупной "КАРП" наша ростовская название чесслово не помню, надо гляну. насадка кукуруза Бондюэль большая банка изготовитель краснодар. минут через 30 за остатками прикормки что рассыпал в непосредственной близости от кромки воды подошел сазанчик 10 см. после него обьявились еще 3 гибридоса. было видно что прикормкой рыба интересуется. еще через час приехали в никакую пьянючие местные аборигены. одно тело всплыло метрах в 2 от поплавков с распросами. я сказал что если бы под рукой было бы что нибудь тяжелое то обязательно клюнуло причем килограмм на 60. тело обиделось и со словами тут все равно рыба не ловится стало ногами бультыхать в другую сторону.

настроение было в ноль. решил посидеть пару часиков для проформы. один не нужный спинниг оснастил грузилом 20 граммовым, 1 крюком, поводок 50 см и закинул в 1,5 м вдоль берега. примерно через полчаса раздался характерный свист и удар по удилищу. успел зацепиться за рукоятку. рып сопротивлялся секунд 10, а потом уткнулся носом в дно и затих. это дало мне возможность подобрать лесу и подобраться как можно ближе. поразило прочность лески Okuma 0.28 купленной по 50 рублей за 130 метров. вместе с сазаном удалось выволочь на берег приличный кусок корневища камыша. видимо сев на крюк сазан зацепил корень и тем самым быстро выматался.

в итоге за 4 часа удалось взять одного сазана на 1,3 кг. сазан ярко желтого цвета, точно золотой. плавники от красного до черного. такое ощущение что сазан очень старый, ну лет 5 ему точно есть. чуть позже была поклевка сазанчика см 15. стало стыдно брать домой. вернул ему паспорт и прудовая прописка осталось неизменной. фото рыпа как только доберусь до фотоаппарата постараюсь сделать на днях.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

goldcarp

03 августа 2009, 16:11:02 #66 Последнее редактирование: 03 августа 2009, 16:14:27 от goldcarp
Цитата: MODEST от 03 августа 2009, 14:39:55
Может кто посоветует куда ставить

метрах в 15-20 от нашего берега в районе дамбы (не переезжая ее) есть подводный обрывчик. резкий переход от 1 до 2-х метров. лет 5 назад душили рака руками и бреднем. крупный выходил только когда вода была прилично сильно замуленна. какое сейчас состояние дел мне не известно.

кстати если стоять на плотине то по левую руку будет яма. глубина порядка 4 метров. во всяком случае дно доставал не везде. вполне возможно там будет ютиться либо сом либо крупный рак.

еще замечено что ночью крупняк более живее подходит к берегу. руками ловят с 22 часов. но сцуко страшновато. особенно когда недавно выволокли из утопленного колеса кировца сома на 18 кг. а более крупный ушел. при такой рыбе страшновато без трусов в воду заходить. тем более ночью. даже в холодной воде авось за червячка примет.

goldcarp

06,08,2009г
выехали с Modest (Генна) вчера в районе 15 часов дня на амурьдарью.

мои насадки кукуруза консервированная и половина качана свежей, пенопласт техно. оснастки основная 0.28, повод 0.18 и 0.2, крюки gamakatsu 8 карповые. прикормка Поплавок "Карп" + кукуруза. на один хук с помощью резинки наживил кусочки свежей зелени.

по приезду понравилась погода. небольшой ветер и рябь по поверхности. расчитывал на близкий подход рыбы к берегу или на мелководье, поэтому выбрал тактику донной ловли с близкого расстояния, а также приподнимание насадки над поверхностью дна в 5-7 см. уже второй раз замечаю ошибку выбора такой стратегии в самый разгар буйства ветра. первый был на сазан-озере весной. когда слухи о поимке трофеев были, а у меня результаты по нулям. дело в том, что в момент когда дует ветер несмотря на то, что слои перемешиваются, поверхностный слой и мелководье насыщаются кислородом, поднимается заманчивая муть со дна - рыб все равно на мелководье не выходит. скорее всего из за боязни шума (хлюпанье волн) или заложенного генетикой страха при большой волне оказаться выкинутой на берег. все озера достаточно малые по площади и карте глубин.

после того как ветер утих водоем заметно ожил. замечали выход на поверхность достойных рыб. моя тактика ничего кроме 1 ладошечного гибрида не принесла. У Генны на поплавочную удочку с бутебродом (опарыш, хлеб) кидался гибридос гораздо чаще  :). но тоже не ахти.  :smoke:

заметил 3 достаточно интересных поклевки. мелкая дрожь, плавный подьем и такой же плавный уход в сторону. но из за использования гребанных карповых гамаканцу не удавалось сделать правильную подсечку. поплавок влево вниз - я вправо вверх, поплавок вниз от меня, я вверх от себя. вполне виноваты тапочки и яйца, длина и линейные характеристики рук, если можно после такого назвать их руками. уже несколько раз замечал холостые подсечки на этом типе крюка. однако раньше списывал на мелкую рыбу взявшую в пасть крупную насадку. однозначно выкинул полторы пачки в мусорное ведро чтобы не повадно больше было.

PS сбился со счета проигранных очков на амурьдарье :smoke: курим бамбук в районе. пора планировать выезд на "сазанмазан" озеро.

MODEST

Вчера после Сашиного отъезда вытащил гибридоса грамм на 700-750. Всего поймано около 15 гибридов от ладошки и меньше.

MODEST

После Тузловки приехали на плотину около асфальтного завода.С отцом ловили раков руками. Пролазили около двух часов и примерно с километр расстояние.
поймали 46 раков и три гибрида с ладошку. Весь рак и рыба был там ,где на дне есть трава.

goldcarp

Цитироватьпользую крючки Маруто Оптима
спасибо попробую найти и присмотреться.

Цитироватьне горячитесь с крючками  gamakatsu , вяжите волосяную оснастку, на волос 2кукурузы+маленький пенопласт-шарик, снасть донная, грузило для самозасечи от 40гр-- рыб сам впоймается.
в принципе крючков 5 осталось после 2-кратного использования.

в эту субботу был на сазанмазан-озере. результат ноль. полный ноль. пробовал распаренную пшеницу и перловку, молодую и консервированную кукурузу, перловку с запахом аниса, червя. ловил на расстояниях от 3 до 20 метров. глубина от 1 до 2,5 метра.

в воскресенье утром заехал на частный закрытый для любого вида ловли прудок. сазаны от 1 и до 5 кг, а может быть и выше выписывали такие высококлассные кульбиты в воздухе, что я невольно залюбовался. постоянно вздрагивал от неожиданных всплесков под берегом в 3-5 метрах от меня. неудобством было наличие 2 необьезженных лошадей. они постоянно носились мимо норовя зацепить удочки. когда на тебя несется тело кг под 500 и более невольно содрогаешься. позже от хозяина узнал, что лошади достаточно дикие чтобы ударить незнакомого человека. могут влепить как передними так и задними. пострадало уже 3-е рыбаков. признают только 1 человека хозяина. вот уж спасибо, что сказал после рыбалки мне такое. вообщем просидел с 6 до 10 и полный ОП. наживка та же, что и накануне вечером.

как и обещал фотоотчет от 03 Августа 2009, 16:04:29. кстати после глубокой заморозки сазан потерял свою золотистость. осталось немного только в районе хвоста. очень много слизи. (почему?) кстати это первый закилошник после того как получил майку.

MODEST

В субботу на плотине около Молзавода ловил на фидер и поплавочка ,чтобы не скучать .Прикормка фидер-карась,насадка опарыш и кукуруза .
С 17.00 до 20.30 на фидер 1,5 десятка гибрида (самый крупный 600 грамм) , на поплавочку мелкая таранка и ласкирик кошачьего размера.

MODEST

Вчера около Молзавода с 6.00 до 15.00 ловил на фидер. Насадка опарыш и червь .Прикормка покупная фидер-универсальная. Ловился гибрид ,тарань.ласкирь. Лучше всего на опарыша.
Утром двое на лодке снимали сети. Пришлось даже подождать ,чтобы не зацепиться,так как заставили почти весь заливчик.В процессе снимания браки выслушали о себе много приятных вещей. Рыбаков было много на обеих сторонах и в выражениях никто не стеснялся!
На пляже при мне рыбачок на макуху вытащил гибрида около 1,2 кг.

MODEST

В субботу на Молзаводе С 16.00 до 20.00 . Фидер ,насадка опарыш и червь. Рядом мужичок на макуху вытащил сазана за двушку.

goldcarp

12,09,2009г.
выехал около середины дня на предмет проверки наличия охраны и условий ловли на пруд под названием Кресты. ехал на дырчике с пивом. по этому добрался не так быстро как хотел. на поплавочку (опарыш) безотказностью стечкина вешался пиписечный гибридос. экземпляры до ладошки большая редкость. улов около 100 штук. на фидер (основная 0,2, поводок 0,18, хук Owner 6, 2-3 кукурузы) исправно клевал сазанчик см по 20-25(6 штук). домой пришлось забрать всех 100 гивноедов и 1 сазанчика заглотившего крюк по самую сказку(умер на руках  :'(). понравились глубины от 1 метра до 4-5 секунд падения 14-18 граммового грузила. по слухам водится крупный сазан, амур, толстый. никого из вышеперечисленных рып не видел. вроде бы 2 бывших хозяина пытались выбить рыбу сетками. пруд спустить не додумались. чуть не забыл - пока подтягивал в очередной раз фидер за кукурузиной отчаянно гнался окушок см в 10 длиной.

13,09,2009 г.
обследовал низовье реки в районе на предмет наличия щуки. полоскал топвотовые миношки (густая растительность и тина) и вертухи (мепс, китайские ручной сборки г.Чалтырь). результат - полное отсутствие ударов, потяжек или всплесков. вообще нифуя не увидел. часиков в 17 упал на речку около Молзавода, где накануне Modest порол гибридоса. фидер, основная 0,18, без поводка, груз 14 грамм, крюк Катана Карп, опарыш. как и следовало ожидать улов до 18 составил 1 исправная тарануха и 5 гибридосов чуть больше ладошки. народ вокруг набил по 20-50 штук таких же гибридосов на макушанки + червь. по слухам накануне в покрышке один типчик взял сазанчика на 12 кг и сомика под 17.

да кстати фидер все таки рулит. ушел изучать оснастки.  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter