21 ноября 2024, 14:13:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

goldcarp

Цитата: rostovskiy от 06 июля 2009, 12:15:32
Как проехать на эту речку, сколько км от ростова? Если можно по подробнее

если вы имеете ввиду речку Б.Несветай, то проехать на нее можно по трассе Ростов-Новошахтинск. после знака "Родионово-Нестветайская" будет мост и как раз вышеописанная река. по расстоянию если верить знакам 38 км от поста. если верить мне, то 3 бутылки пива на пассажирском сидении.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 06 июля 2009, 14:30:06
если вы имеете ввиду речку Б.Несветай, то проехать на нее можно по трассе Ростов-Новошахтинск. после знака "Родионово-Нестветайская" будет мост и как раз вышеописанная река. по расстоянию если верить знакам 38 км от поста. если верить мне, то 3 бутылки пива на пассажирском сидении.
Я не понял 3 бутылки пива на маленький пруд или в другое место.

Andr_2109

Давай по вечеру как нить съездим вместе? Можно на твоей, мона на моей) Амура не ловил ни разу - интерес очень большой есть) Особенно в компании профи) Goldcarp)

goldcarp

Цитата: Чубов И.М. от 06 июля 2009, 15:29:08
Я не понял 3 бутылки пива на маленький пруд или в другое место.

Игорь я имел ввиду, что пока я еду от ростова до родионовки, то успеваю выпить 3 бутылки пива. разумеется если я еду как пассажир  ;D ;D ;D следовательно расстояние от ростова до родионовки при умеренной не скоростной езде равно 3 бутылки пива.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

goldcarp

Цитата: Andr_2109 от 06 июля 2009, 16:24:36
Давай по вечеру как нить съездим вместе? Можно на твоей, мона на моей) Амура не ловил ни разу - интерес очень большой есть) Особенно в компании профи) Goldcarp)

извени ничего личного. но совместный выезд возможен только после рекомендаций от тех кого я уже знаю. в форумчанах, которым я лично показываю пруды и рыбные места в районе я уверен. как я уже говорил ранее Ростов большой, а район маленький.

Andr_2109

да я тут тока зарегился) И рекомендации врядли будут))) Но можешь быть спокоен насчет браков) Я даже близко к ним не отношусь)

Andr_2109

Просто кайф вечерком поехать половить) Выходных мало) А вечером после работы никто из знакомых не ездит

MODEST

Вчера 07.07 опять отправился за амуром , но по приезду увидел , что местные закидали весь пруд, в шахматном порядке , спиленными деревьями . И это только то , что видно над водой , а на дне неизвестно что. Дедок в деревне сказал - мы разводим , а вы ловите , так пусть не достанется рыба никому. Ловить практически невозможно .Обломали весь кайф! Очень хотел вытащить амура , тем более до этого один ушел прямо под берегом! >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Рисковать снастями не стал и отправился на плотину у Асфальтного завода . На удочку мелочь , на спиннинг пять окуней грамм по 200 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

Ребят, ничего думаю особо страшного не произошло. накидав в прудок 2*2 деревьев они создали комфортные условия для нереста и развития малька. сазанчики любят коряжник. одно меня беспокоит - пруд сильно зарыблен аборигенами - небольшими гибридосами, которые в поисках и пожиранию еды превосходят все остальные виды. если осенью не предпринять меры, то скорее всего рыба зимой подо льдом начнет болеть и будет вскоре заражена.

ничего не поделаешь с нашим русским менталитетом. тут актуальна поговорка "радость - это когда у соседа корова дохнет." так и не научившись ловить запущенную рыбу местные решили уничтожить прудок. кстати я советовал местным рыбакам как правильно кормить и как ловить, но привычки (сыпучая макуха, запаренный комбикорм, не понятной консистенции каша) очень глубоко засели в голове, что никакими советами и примерами ее не выбить.

кстати у нас в районе наметилась новая тенденция к захвату и содержанию прудов. не так давно с г.Новошахтинска приехали "солидные" дядьки. привезли бомжонка, поставили ему балаганчик, в пруду расставили сети и строго настрого наказали охранять "их" пруд. якобы с его же слов завезли пару фляг малька. мы же в свою очередь верещавого бомжонка хотели немножко притопить вместе с его севшим еще пару недель назад мобильником. после этого налили ему полный стакан водки и получили разрешение ловить до приезда хозяина. с его слов, такая же картина как и на вышеописанном пруду, бывший хозяин зарыблив пруд не смог выбрать рыбу. в пруду по слухам толстолоб, сазан и амур.

goldcarp

12.07.2009

промучавшись до полудня суровой ростовской жарой, решил выбраться на пруд поплавки в воду окунуть и заодно провести разведку боем. на первый пруд прибыл примерно в 15-00. место специально закормил мелкими фракциями макухи. примерно через 10 минут на крючек с частотой выстрела автомата калашникова и безотказностью стечкина вешался линек размером от 5 до 15 см. результат за 1 час - 92 линька. домой забрал 11 рыбок на сковородку. остальные амнистированы в соседний пруд.

прикормка: смоченные водой небольшие шары макуха - пыль.
оснастка: леса 0.12, поплавок 1 гр., грузило дробинка в 10 см от крючка, крюк 7 Катана Карась.
насадка: навозный червь.

судя по всему, пойманная рыба ничто иное как помет от когда то запущенной. более крупные (больше 15 см) экземпляры не попадались.

на второй пруд прибыл примерно в 17-00. после заброса первой удочки чуть было не пожалел, что вообще сюда приехал. насадка кукуруза сметалась с крючка не успев даже коснуться дна. к моему огорчению добавлялось еще и то, что мелкая рыба не в состоянии проглотить насадку хватала и утягивала ее за палки растущего подводного камыша. как следствие порванные снасти, утопленные поплавки и потеря времени на переоснастку удилищ.

промучавшись наверное еще с полчаса я решил попровать следующее. замочил макуху, кукурузную муку и манку в ведре. добавил в нее немного баночной кукурузы (примерно 100 грамм, 1/4 банки), сформировал шары и стал закармливать место примерно в 5-7 метрах от берега. кормовые шары старался укладывать как можно кучнее примерно на площади 1 кв.м . далее небольшую часть баночной кукурузы стал разбрасывать около закормленного места, приблизительно в 1-2 метрах. после заброса снасти добавлял по небольшой горстке кукурузы непосредственно в место заброса. удочки оснастил самыми тяжелыми грузилами которые имелись в наличии, несмотря на грузоподьемность поплавков.

уловка сработала, поплавки стояли неподвижно, хотя в закормленном макухой месте вода бурлила от присутствовавшей там мелочи. примерно через 40 минут поплавок на одной из удочек стал подрагивать и постепенно смещаться в сторону. сие действо продолжалось примерно около минуты, как вдруг поплавок с большой скоростью стал уходить в сторону. схватившись за удочку мне удалось подсечь рыбину. что показалось мне странным рыба откровенно перла в сторону мелководья. уже потом я облазил берег и увидел, что место куда рванула рыба было сплошь заросшее камышом.

рыба села на 5 метровый телескоп. из за большой гибкости удилища мне не удавалось контролировать рыбину, которая металась из стороны в сторону, сгребая на своем пути все что попадалось. борьба правда продолжалась не более 2 минут. мне удалось приподнять рыбину, которая глотнув воздуха послушно пошла в подсак. вес рыбки оказался около 1,3 кг. чуть позже на дальний заброс под другим берегом удалось подсечь еще 2 сазанчиков на глаз грамм по 300-400. оба "трофея" амнистированы.

прикормка: кукуруза.
оснастка: леса 0.3, поводок 0.2 длиной 30 см, небольшой вертюг, поплавок 2,5 гр., грузило оливка 5 грамм, крюк 8.
насадка: 3-4 кукурузины Лорадо.

как бонус удалось заметить место 3 прыжка сазанчиков под 1,5 кг. по традиции чуть позже выставлю фото.

goldcarp

как и обещал фото рып пойманных 12 июля.

Svoland

Цитата: goldcarp от 14 июля 2009, 10:28:47
как и обещал фото рып пойманных 12 июля.
Вот Сашок молодец! Ловит и ловит! А мы или руками разводим или на судьбу жалуемся... :voot:

goldcarp

дело в том, что до того момента когда я начал хоть что то ловить мне приходилось очень много времени уделять обучению и изучению. в первую очередь благодарен ресурсу, Владу, Вове, Вове Глобамурятору, Сергу63, ИгорюАК, Arsen, DedSvirid и всем тем профессионалам (боюсь что всех не перечислить) которые совершенно бескорыстно делились информацией, советами и навыками по тематике. без всех вас я бы скорее всего удовлетворялся поимкой десятка гибридосов грамм по 250 в выходной день. многие советы я распечатывал и вкладывал в особую папочку (Дело) для дальнейшего изучения. всем спасибо.

за этот сезон, на сегодняшний день, накопилось достаточно опыта (пусть даже порой с отрицательными результатами), а также информации основанной на личном наблюдении. ко всему прочему бонусом стало наличие свободного времени (4-5 часов) на выходных днях, которое я разумеется использовал по назначению. думаю, что по окончанию сезона теплого времени 2009 года разрожусь на более серьезные статейки и уже сам смогу давать советы по ловле той или иной мирной рыбе.

в следующем году я надеюсь, что смогу преодалеть личный финансовый кризис и появится возможность перейти на более дорогие деликатные снасти, которые станут хорошим подспорьем для поимки своих трофеев. а пока что своими дубинками (и возможно дубинизмом) "засоряю" местные водоемы пойманной и переселенной мелочью. ну и иногда балую своих домочадцев небольшими экземплярчиками.

goldcarp

были в среду 15,07,2009 г на амурьем пруду с Modest-ом и его другом Игорем. на предварительно закормленном месте у меня отзывался сазанчики с ладошку и больше. проскочил зеркальный карпик. клевало как из пулемета. у Modest-а несмотря на предидущие успехи на его месте клев был похуже. скорее всего из за изменения рельфа и структуры водоема рыб поменял место кормежки и прогулок. подходил дедок с чисто украинским говором. жаловался на то, что если не будет дождя водоем пересохнет и вся рыба погибнет.

под вечер у Игоря на кукурузу что то зацепилось. по всплескам и и бурунам было ясно что рыпка не меньше 2-2,5 кг. скорее всего был один из подобных амуров выловленных мной ранее. Игорек от неожиданности не стал ждать, а нахрапом постарался подвести рыбу. одна из особенностей крупной рыбы пойманной в этом водоеме то, что даже если рыбу выматываешь до нуля перед самым берегом она становится очень агрессивной чем прежде. походу рып понимает что это его последний шанс и что есть силы рвется на свободу. так и случилось с Игорем. он подвел рыбу к самому берегу и та не упустила возможность рвануть на волю. в итоге обломанный крюк и море эмоций.

одно радует рыба в водоеме есть. пусть в небольшом количестве но все же есть. ну не могут местные выбрать ее сетками и бреднями.  ;D ;D ;D а удочками ловить такую рыбу им наверное не суждено.

rostovskiy

А можно сюда с ночевкой, есть где палатку поставить, деревья. Место удалено от поживающего населения?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter