01 сентября 2025, 17:51:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

инженер

Цитата: Svoland от 17 июня 2009, 17:01:23
Считается, что круглый это чисто карась. 
То ж так думаю :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

goldcarp

да скорее всего речь идет об этой рыбе (фото). кстати на юге россии читая отчеты я редко встречаю упоминание о карасе. хотя в сибирской реке Иртыш, а особенно в местах разливов, мелких озерах, затонах этой рыбы водиться упомрачительно много.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

На плотине у Молзавода в субботу 20-го с 17.00 до 21.00 .  Жарко и очень сильный ветер в лицо .поклёвок практически не видно - только подъём или погружение поплавка и перемещение его в разные стороны Ловил на поплавочку . Насадка опарыш и перловка . На перловку лучше , а на опарыш даже со дна (глубина около 2-х метров) в 99% случаев берётся себель с мизинец .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

22,06,2009 г.
тапочки жалко все таки...

пруд с отчета от 15 Июня 2009, 13:31:23.

для начала о снаряжении. основным обьектом охоты был сазан до 1 кг. поэтому было принято решение поставить леску 0,2, поводки 0,18, крючки ИпонскАИ те, что чакОн выцмыкивают (гамаканцу 8 номер). все это снабдил поплавком Balsax 7 грамм и грузилом оливкой соответствующего веса. оснастка скользящая. с собой брал всего 2 удочки, но так как двигался без рюкзака на скутере, то окурком случайно перепалил леску на одной.

на пруд приехал примерно 8:10. через каждые 10 минут кидал по 15 кукурузин в место ловли. примерно в 8:35 поплавок сначала медленно завалился и очень резко ушел под воду. я схватился за удилище, но той силы с которой был удар по удочке хватило чтобы меня просто слизало с 2 метрового обрыва. а дальше все как по плану. очнулся я уже под обрывом сидя на заднице. рыба тянула с такой силищей что мне пришлось прямо в одежде с удочкой в руках последовать как бычку на кольце. все произошло так быстро что не успел даже тапочки сбросить. в воду зашел по помидоры в ил. воды было чуть чуть больше. первые 3 минуты борьбы я даже не мог понять что висит на том конце лески. рыба водила кругами намереваясь либо порвать леску либо сломать удочку. с другой стороны мужики орали веди в камыш, но судорожно оглядевшись никакого камыша я не видел. рыб резко потянул в ветки затонувшего дерева. там остановился чтобы передохнуть. я подмотал катухой леску приблизился к корягам. мы постояли с ним немного посмотрели друг на друга с доброжалательной ненавистью и уже с новыми силами опять затанцевали по пятачку. для начала хотел отбуксировать рыбу на другой берег, он выглядел более пологим, но не зная дна не рискнул. плыть с удочкой в руках мне показалось не очень разумным. топтались мы с рыбой наверное еще минуты 2-3. я уже в душе простился с ней и отказался от идеи поимки. подсака как назло ни у кого не было. тут мне в голову пришла мысль что если намутить ила то рыба может подпустить меня близко. я стал работать ногами нагоняя жути ила на поверхность воды. вот тут я уже увидел что за рыба висела на крюке. слегка поведя ее к берегу я осторожно ввел ей палец в рот и резко прижал ко дну. отдышавшись с полминуты я все таки сжал одной рукой ей хвост и выволок на берег. кто ловил амура тот знает что эта рыба сопротивляется до самого берега, очень сильная. да кстати амур 3 летка, можно назвать диким потому как после того как его запустили рыбу даже не удосужились кормить. в сети он не шел поэтому пруд на следующий год забросили. мне известно что в пруд было выпущенно 200 мальков по 100 грамм весом каждый.

пару сигарет от волнения с сьел сразу же и даже не заметил. со всех сторон приближались  ;D враги (другие рыбаки) а я довольный улыбаясь сидел около своего трофея. решив что рыбы на сегодня достаточно стал баловаться меняя глубину заброса.

через минут 30 была еще одна поклевка, однако с моей стороны я допустил ошибку. насаживая по 3 кукурузин на крючек 4-ой я закрывал жало. так вот в этот раз я ради эксперимента насадил 4-ую круглой формы а не плоской как обычно. она полностью закрыла жало. соответсвенно не смог правильно подсечь.

да чуть не забыл, на соседнюю порванную ранее удочку было пойманно еще 3 сазанчика весом по 800-900 грамм. домой стал собираться около 10 утра. поделился оставшейся кукурузой с рыбой и дедом, который смешно щебетал рядом на практически чистом украинском языке. он то и рассказал, что за последнии 3 года это самая большая рыба пойманная в этом пруду на удочку.

отдельное спасибо совету Serg63 по марке кукурузы. она действительно работает. вес пойманной рыбы на старых весах был в районе 3,5 кг, но мне кажется что он завышен и рыб в действительности весит 2,800 может около 3, но никак не больше. в любом случае поимка зафиксирована снимками и на сегодняшний день эта рыба является моим трофеем из этого семейства.

а вот тапочки мне найти все таки не удалось. жалко все таки... ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

пруд с отчета от 15 Июня 2009, 13:31:23

26,06,2009 г.

заехал на пруд примерно в 17-00. стартовый закорм горстью кукурузы. примерно в 18-25 первая поклевка. рыб отчаяно метался между удочками (первая ошибка) путая все на своем пути. подвести в подсак все же удалось. а вот поднять одной рукой держа подсак за самый край не смог. резкий удар и амур выпрыгивает из подсака, рвет поводок и на прощанье машет хвостом.

вторая поклевка была примерно через полчаса. ошибкой было опять же таки наличие 3 удочек и мое яростное стремление нахрапом подвести рыбу между батареей удочек к берегу. результат что и прежде. не выдерживал поводок Mikado 0.18.

3 и 4 поклевку реализовать не получилось, точно знал, что садился амур. научился определять амурью поклевку по резкому уходу в сторону берега в ветки поваленного дерева. во всем виной послужили так называемые фирменные крючки Gamakatsu 8 (вопрос о них в соответсвующей теме). как я понял позже изогнутое жало крюка скользило по губе рыбы не засекаясь.

перед отьездом закормил место вокруг поваленного берега 2 банками кукурузы.

27,06,2009 г.

на пруд с Чубовым И.М. приехали рано. осмотрели место. Игорь стал подготавливать оборудование, а я тем временем отправился на закормленное место. минут через 20 после того как закинул удочку с предварительным закормом опять не реализованная поклевка в сторону дерева (коряг). поменял поводок на крючки с прямым жалом. в районе 8 часов опять поклевка и рыба откровенно жестко садится на крючек. мне пришлось заходить в воду без тапочек и буксировать амура к открытой воде. рыба то и дело рвалась в разные стороны и мне буквально вместе с ней приходилось ходить по воде. я позвал Игоря так как вывести рыбу из воды не представлялось возможным. Игорь отреагировал быстро и появился с моей стороны берега уже с подсаком. раза 3 или 4 я подводил рыбу но в последний момент она выворачивалась и тянула меня опять на глубину. в конце концов я подвел амура ближе к Игорю и тот ловким движением подсачивает улов. кстати подсак Игоря мне очень понравился. не в пример моему сачку для ловли аквариумных рыбок. как назло забыл дома садок и рыбу пришлось укутывать в штанину. в последующие часы клевал гибрид с палец. проскочили 2 сазанчика грамм по 150-200. больше рыбы ни я ни Игорь не видели.

самое интересное, что в приводной поверхности яростно гулял ветер, чего ранее никогда не наблюдалось. из за сильного встречного ветра Игорю было очень сложно уложить приманку в нужное место. и мне и ему приходилось выжидать момента когда ветер стихал или менял направление, а уже после кидать снасть. не понравилось и то, что вода резко упала. за ночь это где то 5-10 см. нет дождей и скорее всего итак маленький прудок будет превращен в лужу 2 на 2. со слов Игоря пруд в центре оказался достаточно мелким. глубина не превышала 1-1,5 метра. дно сильно замуленно.

скорее всего этой мой последний отчет с этого пруда. если только рыбалка на нем не будет иметь спонтанный характер. не знаю почему, но интерес к поимке амура для меня исчерпан. все свои потребности включая гастрономические потребности моей семьи считаю полностью удовлетворенными.

отдельное спасибо выражаю Чубову И.М. за помощь в поимке рыбы. еще понравилось поведение Игоря на пруду. невольно наблюдая за ним отметил для себя очень полезные навыки и умения настоящего рыбалова. еще понравился карповик который показывал мне Игорь. с таким оружием уверен можно выкачать любого монстра. эх...мне до такого еще расти и расти - палка просто ВЕЩЬ!

результат как всегда на фото. да кстати пойманный рыб оказался весом 3.7 кг. что зафиксировано моими домочадцами с помощью электронных кулинарных весов.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serj1978

Цитата: goldcarp от 29 июня 2009, 10:43:45

результат как всегда на фото. да кстати пойманный рыб оказался весом 3.7 кг. что зафиксировано моими домочадцами с помощью электронных кулинарных весов.


Мощно. Так может новую фотку на аватар? Посерьезней щучки будет смотреться (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

to Serj1978

привет. а на прошлой аватарке тоже амур. только предидущий. он меньше выглядит (вес около 3 кг) поэтому и кажется, что это щука. в вот последнего укусить мне не удасться так как половина уже сьедена, поэтому аватарка сорвалась. будем надеяться что я как нибудь заскочу на пруд чтобы выловить очередного но уже 4 кг амуренка.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serj1978

Цитата: goldcarp от 29 июня 2009, 11:25:50
to Serj1978

привет. а на прошлой аватарке тоже амур. только предидущий. он меньше выглядит (вес около 3 кг) поэтому и кажется, что это щука. в вот последнего укусить мне не удасться так как половина уже сьедена, поэтому аватарка сорвалась. будем надеяться что я как нибудь заскочу на пруд чтобы выловить очередного но уже 4 кг амуренка.


Где этот пруд-то? Вот бы сбацать совместную рыбалку. Я бы поимку даже 2-х килограммового счел за праздник (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

Сергей, пруд находиться в Родионово Нестветайском районе. недалеко от сл. Родионовка. карта вопросы и  остальное в личке. совместная рыбалка возможна. только если по честному, то глубокий интерес к поимке трофейного амура у меня пропал. остается только наличие желания борьбы при вываживании крупной рыбы. кто знает поймет какой это адреналин. на 29 июня 2009 г мой результат амур весом 3,7 кг. на сегодняшний момент собираю информацию о наличии крупного трофейного сазана (карпа), а также толстолоба (подходит сезончик) в водоемах моего района. сделать это достаточно сложно так как почти все водоемы района зарыбленны, имеют хозяевов. даже дело если не в хозяине, то однозначно в кормлении. все частные пруды зарыбляются с коммерческой выгодой, а следовательно достаточно интенсивно закармливаются. помнится по моему Банщик говорил, что поимка дикого рыпа очень контрастна по сравнению с рыпом платника. хочу лично убедиться. сезон "весна лето осень" 2009 скоро подойдет к своей логической середине, а сделать, изучить и проверить нужно еще очень много. просто хочу в этом году подрости до чего то серьезного. имею ввиду снаряжение, способы, техники, тактики.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

Вчера 2.07 вечером с goldcarp-ом отправились на волшебный пруд за амуром .Саша как человек бескомпромиссный и настроенный на поимку определённой рыбы честно ловил амура и на мои провокации сменить кукурузу на червя или опарыша отвечал отказом. После крупняка размениваться на ладошечников не хотел.
Я сам после часа без одной поклёвки начал разные эксперименты.Неплохо работал бутерброд червь+кукуруза , чуть похуже опарыш+кукуруза .В принципе на одного червя клевало хорошо ,но кукуруза чудесным образом отсекала мелочь.
В итоге у меня около 2 кг гибрида с ладошку и чуть больше ,а Саша ушел от нуля с помощью черепахи кг на 2,5.
Суп из неё варить никто из нас не захотел и она была отпущена на свободу .
Хочу сказать ему большое спасибо за рыбалку,дельный совет и за то,что не скрывает уловистых мест.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

Цитата: MODEST от 03 июля 2009, 16:55:57
ушел от нуля с помощью черепахи кг на 2,5.

мне правда жалко животину. но крюк из пасти достать никак не удалось. жало плотно село где то у корня языка...черепаха отпущена. не знаю выживет или нет.

случилось то, чего я так сильно боялся. местные аборигены (да простят меня жители села Новоегоревка) чудесным образом через деревенскую "мобильно-скамеечную" связь прослышали про то, что в их пруду на котором они всю жизнь ловили гибрида с палец появилась серьезная рыба. через пару дней после поимки первого амура прудок был перекрыт сетями - разумеется с 0 результатом. но тем не менее...

вчера, мне и Modest-у удалось заметить, что очень уловистое место было засыпанно ничем иным как смесью жмыха, запаренной молотой пшеницы, молотого ячменя, комбикорма и еще чего то неопознанного. после таких манипуляций недавнее уловистое место превратилось в место где плотным слоем роился гибрид. после заброса поплавок невороятным образом дрожал. кукуруза после 3-5 минут сбивалась с крючка. крупную рыбу приманить никак не удавалось.

все равно вчерашняя рыбалка мне понравилась и как говорил очень умный человек - "нулевой результат тоже результат, ведь самое главное - выводы".  ;D

пока сидел почему то в голове крутилась мысль - здесь рыбы нет. вся рыба ушла на дальний кардон  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Скажи местным, чтобы сильно на пшеницу и ячмень не напирали. А то рыба очень жирная будет! ;)

MODEST

Сегодня в субботу 4.07 ещё одна попытка поймать амура закончилась неудачей . Два оторванных поводка 0.22 ,а один крокодил сошел около берега и пытаясь схватить его руками искупался сам и искупал бумажник с деньгами и документами. Попутно очень хорошо отловился по гибриду и сазанчику . Одна удочка на кукурузу в коряги , вторая на хлеб , чтобы не скучать. На хлеб берёт чаще , но размер более миниатюрный .Улов около 7 кг. Самая крупная рыба - сазанчик на 1,1 кг .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

rostovskiy

Как проехать на эту речку, сколько км от ростова? Если можно по подробнее

goldcarp

Цитата: MODEST от 04 июля 2009, 18:05:58
искупал бумажник с деньгами и документами.

да да да. а еще я тапочки там утопил.  ;D ;D ;D между прочим купаться в пруду милое дело. всегда сижу на берегу в одних шортах и пустыми карманами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter