19 Ноября 2018, 21:32:00

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью 2018


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Skif Don

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 Марта 2009, 14:18:02

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

goldcarp

Цитата: MODEST от 11 Мая 2009, 21:38:24
Вертушка 3 номер .  За час шесть щук от 800г до 1.2кг. Три схода в траве около берега ! И штук семь нереализованных поклёвок !


интересно с чем связано такой интерес щуки который мы с тобой наблюдали ИМЕННО к вертушкам? основная пища это таранка и плотва.

кстати вертушка какой цвета применялась? насколько помню мы с тобой полоскали серебристые. а в этот раз ты какую применял?

кстати не пробовал на мосту на трубе? там где мы с тобой тракториста встречали.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

На трубе под мостом был на прошлые выходные (3.05.09).Вода очень прозрачная и там,где ловили на живца ,почти полностью заросло водорослями. Поднялся чуть выше метров на 150-200 (место видно с труб) под деревьями .
При проводке от середины тишина . Стал кидать параллельно берегу-около травы и почти при каждом забросе видел атаки щурят . Вытащил 4 шт. грамм по 150-200 . Причём пытались схватить уже вытаскиваемую блесну в прыжке ! Щурят обратно утопил ! Оставил на дереве слева 2 вертушки . Решил судьбу больше не испытывать.
Вертушки 2 и 3 номер ,серебристые .
По дороге заехал на дамбу около асфальтного завода. Поклёвок не было, но щука три раза выпрыгивала (одна или разные не знаю) ! Такое ощущение ,что шла за блесной и промахивалась . Мне показалось килограмма на два , не меньше.
Заезжал туда же 10.05. Не давала мне покоя эта спортсменка-прыгунья!!Час потратил впустую. Ещё три горемыки ходили по берегу ! Все видели поклёвки (с их слов),но рыбы не было ни у одного . :somyara:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Сегодня 16.05.09 с 7.00 до 12.00  на вертушку 2 щучки грамм по 500 .На воблеры две атаки и один сход !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вчера 20.05.09 с 14.00 до 19.30 на спиннинг практически полный ноль !! Единственная поклёвка щуки закончилась сходом в траве у берега ! Однако на крючке секунд пять подержал !
В перерывах на перекур пробовал на поплавочку на опарыша . Берёт только себель с мизинец и меньше !
Нацепил одного на живца . Так он и проплавал до отъезда никому не нужный ! >:( >:D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

23.05.09 с 16.00 до 20.30 три щучки до 600 грамм ! Трое рыбаков ловили на закидушки и поплавочки . За всё время ни одного хвоста .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

23.05.2009 был на "депутатском" пруду. демонстративно запустил около 40 карпиков с ладошку, пойманных пауком на секретном пруду.

приехал примерно в 18-00. бросив машину метров за 50 пошел осматривать прудок. пруд представляет собой круглое блюдце диаметром 80-100 метров. берега полностью покрыты камышом. в одном месте редкий камыш начинается в 3-4 метрах от берега и до него глубина составляет 50-100 см. решение приводниться в этом месте было принято из соображений:
а) прислушавшись заметил чавкающие звуки в очень густом близрастущем камыше, из такого камыша рыбу не вывести и скорее всего она мирно стоит под толщей камышовой защиты и под нее однозначно можно прятаться при опасности.
б) в течении 10 минут наблюдений отметил для себя тропы движения рыбы по дрожанию камыша, благо наблюдаемый участок был расположен в 5-6 метрах от берега.
в) присутствие ветра не мешало, так как участок находился с подветренной стороны.

пришлось снимать бежевую футболку (пока еще не фишеровскую) так как ловить предполагалось около берега, что могло цветом а может и запахом спугнуть осторожную рыбу. зеленые шорты оставил для маскировки :).

первую удочку основная 0,35, оснастил 10 граммовым (!) поплавком скользящим с вертюжком  для дальнего заброса. груз 10 граммовая кормушка. поводок монофил 0,18 длиной 15 см. хук 8 малоизвестной фирмы но понравившейся мне своим качеством. вся оснастка скользящая. глубину поставил в 3-5 см от дна. насадку использовал кукурузу Бондюэль. однако предварительно настругал ножом в банку немного медовой палочки для ловли толстолоба. также при насадке наживке смачивал пальцы водой с водоема и растирал медовую палочку в ладонях для исключения влияния запаха табака на наживку.

закинул удочку в сторону от себя метров на 10 на расстоянии 25-30 см от толстого строя камыша. удилище расположил практически параллельно берегу. второе удилище поставил прямо и третье в противоположную первому сторону.

первая ОЧЕНЬ красивая поклевка последовала примерно в 18-45. поплавок очень медленно приподнялся почти полностью обнажая антену и также медленно пошел в сторону. схватившись за удилище сделал небольшую  :) подсечку. она получилась очень мягкая так как был ослаблен фрикцион. сазан первым делом ломанулся от берега в камышы, что я и предполагал. пока он путался в зарослял я медленно затянул фрикцион, подождал секунд 15 начал вываживание. из за густого камыша мне никак не удавалось утомить рыбу погоняв ее по воде, поэтому стал медленно, но с нахрапом выводить. купленный перед этим подсак оказался как раз кстати.

положив рыбку в садок, оснастил с помощью вышеописанных манипуляций еще раз удилище забросил в ту же область. руки дрожали а коленки тряслись от прилива адреналина и удовольствия вываживания и борьбы. мое решение не менять место несмотря на шум было не напрасным. буквально через 5-7 минут снова медленный подьем антены и уход в сторону. и вот уже моя довольная рожа отражалась в чешуе второй рыбины. вторая рыба была не в пример меньше первой (самки) и как оказалось верным моим предположением была самцом.

в принципе на тот момент я посчитал что рыбалка удалась, реализованы все 2 поклевки. поэтому стал проводить эксперименты, описывать которые нет смысла, так как не принесли ожидаемых результатом. касается наживки и оснастки, а также метода (способа) подачи.

напротив сидело 4 рыбаком у которых не было ни одной поклевки. как я понял оснастка у одного была не в пример другим. понял со слов, - "Кириллыч шнур то у меня ипонской и крюки тоже, не поверешь чакон выцмыкивают." орфография и произношение соблюдены.

мамка потянула на 1,8 кг, а папка на 1 кг, что является стандартом для всех ранее выловленных в этом водоеме рыб. фото пойманных прилагается чуть позже. цифровик теща скомуниздила.

по достоверным слухам в низовьях реки в огородах была пойманна мамка в 5 кг весом. насадка кукуруза бондюэль. видел фото на мобильнике рыбака.

24.05.2009 г ловил гибрида на плотине реки. пойманно за час 7 штук весом от 300 грамм. на уху хватило. насадка червь. прикормка жмых и паренная перловка. ездил на осмотр еще одного прудика по слухам в котором водяться мамки от 3 кг. осмотром остался доволен ))).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

egorvasilich

Цитата: goldcarp от 25 Мая 2009, 10:10:13
23.05.2009 был на "депутатском" пруду. демонстративно запустил около 40 карпиков с ладошку, пойманных пауком на секретном пруду.

goldcarp, поскажи пожалуйста как к депутатскому пруду проехать?

goldcarp

ничего личного, но чтобы попасть на пруд надо бы сначала разрешения спросить у него самого.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

В субботу 30.05.09 поехал обновить купленный в понедельник новый спиннинг с катушкой ! По совету друзей тестя отправился на плотину около Молзавода! Приехал  в 14.00 , ветер западный ! Полоскание приманок до 15.30 ни поклёвок,а тем более рыбы не принесло !
Решил попробовать на поплавок ,благо ещё не полностью перешел в отряд спиннингистов и по прежнему поплавочки и прикормка пылятся в багажнике !Промерил глубину , прикормка и первый же заброс принёс гибрида грамм на 500 ! И дальше как из пулемёта - до 19.00 около шести килограмм гибридоса + как прилов пяток таранок и два окуня взявших вдогонку на успевших зацепится себелей ! Что-то бралось и более крупное ! Оторвало четыре крючка на поводках 0,12 !
В воскресенье после бестолковой поездки в Генеральское около 9.00 приехал туда же на дамбу , вчерашнее место было занято ,поэтому остановился на первом же свободном ! И опять по той же схеме ,но без прикормки ! До 13.00- вес улова одинаковый , но в субботу попались экземпляры крупнее !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

как и обещал фото выловленных рыб к отчету « Ответ #45 : 25 Мая 2009, 10:10:13 »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

В пятницу 12-го поехал на плотину у Молзавода половить гибрида !Сильный восточный ветер!С 18.00 до 21.30 на поплавочную удочку перепробовал все насадки (опарик,червь,перловка,тесто) не было поймано ни одного гибрида !! Примерно с 19.30  стала браться таранка немногим больше ладошки ,зато клевала как умолишенная не давая насадке опуститься до дна ! Этот праздник закончился около 20.30 как по команде ! Дальнейшие эксперименты приносили на крючке только уклейку с мизинец !
Посвятив поплавку пятницу в субботу 13-го поехал ловить спиннингом ! В 4.50 был на воде ! Думал приеду первым ,но нет ! Трое рыбаков сидели на берегу в разных ,но почему-то в самых уловистых щучьих местах ,в которых пару щучек ловил практически всегда! У каждого по паре поплавочек и по нескольку донок заброшенных веером . Увидев спиннинг сразу начали причитать , что распугаю им всю рыбу ! В дальнейшем недовольство возрастало ,хотя я не приближался к ним ближе 30-ти метров ! Но наверное 13-е число играло злую шутку ! До 9.00 ни одной поклёвки ! И только постоянное бормотание про распуганную рыбу , причём во всех их бедах виноват был я ! В начале 10-го обозвал этих горе-рыбаков заготовителями и собрался уезжать ! И в это время испытал чувство истинного удовлетворения ! На это место приехала отдыхать группа молодёжи на трёх машинах с включённой музыкой , мангалом и всеми другими атрибутами праздника ! На них они точно п**деть не будут ! Пожелал рыбакам удачи поехал домой ! Но на этом 13-е число не закончилось ! Выехав на асфальт почувствовал что-то не ладное ! Выйдя из машины обнаружил ,что левое заднее колесо спущено ! Подкачал насосом и быстро в шиномонтажку рядом с танком ! Думал ,что порезал стеклом в траве ! Но мастер в сервисе показал два самореза с практически не стёртыми головками ! Не хочу нинакого грешить , но в следующий раз буду внимательнее и осторожнее !!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

13,06,2009 решил освоить новый общедоступный прудок размером 30-50 на 150-180. по слухам там водяться довольно приличные трофеи. пруд имеет четкую продолговатую форму. находиться в балке с искусственно вырытой дамбой. что интересно - глубина в некоторых местах, а именно в форватере (по слухам) превышает 7-8 метров. якобы по центру пруда когда то давно даже деревья росли. на сегодняшний день проверить слухи не удалось, так как с собой ничего для дальнего заброса не было, а возможности пробраться к центру не представлялось возможным.

из насадки была молчащая на ближней дистанции кукуруза Лорадо и черви выкопанные в округе местной крупоружки. на червя с периодичностью выстрела автомата калашникова и безотказностью стечкина вешался гибрид размерами от длины пальца до...длины пальца.

примерно в 18-30 прудок озарился заметным появлением приличной рыбины. точнее это было поверхностная игра и размеры кругов скажу честно были просто впечатляющими. после некоторых наблюдений меня заинтересовало место берега по левую руку. пробраться по берегу было не возможно, но если точным броском отправить подальше приманку в центр пруда, а потом пробраться по берегу под деревьями до упора влево, то подтягивая приманку можно добиться того, что приманка с поплавком ляжет аккурат под низко висящие ветки прибрежного дерева. выкрутасы конечно почти акробатические, но они стоили того. промучавшись раз 5 с забросом я наконец то уложил снасть заправленную кукурузой (4 штуки) в нужное как мне казалось место. действительно примерно через 45 минут, поплавок завалился набок и стал набирать скорость в сторону берега к корягам и корням. не успел я поиграть тормозом, как руки (скорее от неопытности) автоматом задрали удилище вертикально вверх, тем самым заставив рыбу случайно изменить траекторию. на процесс вываживания ушло меньше минуты, но зато какой кайф  ;D ;D ;D. пусть даже рыбом оказался сазанчик не больше 1 кг а скорее около 900 грамм, свой кусочек адреналина, кайфа от борьбы, судорожное дрожание всех 5 конечностей после поимки рыбы я получил. рыбу на берег выволок без подсака, так как основной задачей было ловля пиписечных гибридов кошке на ужин. ко всему прочему приувеличением удовольствия послужило наличие в крови пары стаканчиков прозрачной огненной водИцы или вОдицы. дополнительно рад, что слухи о наличии рыбы подтвердились. кстати если не забуду по традиции сделаю фото рыпы. правда сазан уже покоится в морозилке. так что видок у него немного примороженный.

опять же таки по слухам в прошлом году ради шутки один из рыбаков закинул удочку насадив на крючок плотно растущую по берегу шелковицу или тютину (простите я северянин и не совсем знаю как правильно называется эта ягода - ягодки розовые, темно вишневые, белые продолговатой формы) и выудил сазана на 4,2 кг. вот мне еще гурман. что подтверждает слова - рыба более активно кушает то, что она знает и чем богаты окрестности места ловли.

осталось дело за малым. научиться правильно приваживать рыбу и   :eat2:

воскресенье 14,06,2009 года прошло впустую. на берегу примерно с 7-00 до 9-00 боролся с поплавком для дальнего заброса. результат 5:0 не в мою пользу, но и по моему не в сторону поплавка тоже. как довесок к разочарованию стала поимка на червя 15 гибридосов чуть меньше а может быть и гораздо меньше ладошки. как бонус заметил 3 кратный всплеск приличного рыба в корягах на противоположном берегу.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

Цитироватьно почему-то в самых уловистых щучьих местах


ты про Несветай или Тузловку?

да кстати на штанах Несветая моим дядькой выловлены 2 очень круглых как сковородка гибрида грамм по 500-600. вроде как сказали что это донской зашел. не могу проверить истинность. ловля на дне осложнена наличием нитчатых или волосяных водорослей. грит ловил в 5 см ото дна. думаю что можно грабельками местинку вычистить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

Вчера 16.06 на плотине у Молзавода с 18.00 до 21.00 ловил поплавочной удочкой . Переменная облачность , короткий ,но сильный дождь ! При дожде сильный ветер к 20.00 тишина ! Прикормка перловка с сухарями ! Из насадок на первом месте опарыш ! Много мелкой таранки ,после двухнедельного перерыва стал попадаться гибрид . Кинул в сторону спин на живца - тишина ! Щука третью неделю бастует !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Svoland

Цитата: goldcarp от 15 Июня 2009, 13:39:59
ты про Несветай или Тузловку?

да кстати на штанах Несветая моим дядькой выловлены 2 очень круглых как сковородка гибрида грамм по 500-600. вроде как сказали что это донской зашел. не могу проверить истинность.

В Дону гибрид не круглый! А вот в прудах несколько раз попадался. Считается, что круглый это чисто карась. Он и Золотой и Серебряный такой формы должен быть. :smoke: