27 ноября 2024, 03:31:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Еланчике

Автор profish, 23 марта 2009, 09:59:59

oldzyba

Были вчера на водопаде в районе пудово было поймано десятка два тарашки ловилось прямо возле водопада дальше по речке клева почти небыло ,были недолго шел мокрый снег вымокли все до нитки

владилен

Были вчера и на водопаде и дальше ходили,4 тарашки и колючки задолбали. ;D ;D ;D

Camel

Был сегодня на водопаде в районе пудовой, ловилась тарань на опарика. возле самого водопада ни одной поклёвки, ловилась на пересечении двух рукавов. Народу было не много, видно погода не лётная. Результат на фото  :eat1:

Atheist fisher

Были сегодня с 12 до вечера ...результат...ужасный... >:(штук 10.Народу много и у всех...мало :o..От туда по дороге домой заехали в одно!!!! место!!! а там за 2 часа пол кулька натягали!

bs

Вчера вырвался после зимней спячки, не смотря на ураганный ветер вымучил три рыбешки. Сегодня решил повторить - погдка все-таки не сравнить. С утреца на водопаде ловилась исключительно колючка и уклейка с мизинец, таранки ни духу. Решил сосредоточиться на уклейке, после определенной оптимизации вышел на след уклейки пожирнее. К 10 часам начала проскакивать и таранка, снова поменял тактику ловли и процесс пошел веселее. Результат правда не рекордный, товарного вида было всего пяток тарашек, но я за килограммами и не гнался сегодня. Погодка радует однозначно.

Camel

Был сегодня на водопаде в районе пудовой, ловилась тарань на опарика, ловилась на пересечении двух рукавов. Был с 7 00 до 13 00, поймал 3 кг. Дорогу размыло, еле выбрался.

миба

странно я весь день там был и не видел таких уловов, уехал с того района в 17-00. :D

Bokr

В субботу были с товарищем там же. Приехали в дождь, часов в 11, от трассы пришлось идти пешком. Таранка поклёвывала ,но нехотя и мелкая. Брать такую не стали. Хотя народ был рад и такой, "лаврушку" эту складывали в баночки из под червей, приговаривая "другой-то нетути".

Camel

народу было много, я с товарищем стоял на противоположной стороне, (по мостику перешёл), прям на месте где вода с водопада впадает в другой рукав, тарань не крупная, но попадались приличные экземпляры, даже гибрид есть

bs

Хух. Незабываемый денек. Вырвался сегодня на речку. Приехал поздновато но на первой же проводке клюнул сазанчик грам 200, бойкий был, а подсак даже не распаковывался еще. Так что пришлось повозиться. Красивый, но мал еще, отпустил подрастать. Потом было небольшое затишье, которое прервала пара густерок с пол ладошки. Вышел приличной карась, но умудрился уйти пока я неловко пытался завести его в двух метровый подсак. Оказывается с семи метровой болонкой для этого нужна определенная сноровка ;D Мало что ушел, так еще и крючек выплюнул так метко, что запутал мне леску намертво вокруг тюльпана.

Пришлось резать и переоснащать. А тем временем докормил точку. Минут двадцать возился с оснасткой. Готово. Многочисленные забросы и проводки, но ничего... Пару зацепов. Один удалось выудить. Но последний зацеп... этот был хорош. Думал уже прощаться с поводком, дернул я разочек как следует в сторону против течения и тут... "зацеп" медленно но уверенно повел к противоположному берегу. Я оторопел. На ощупь там было никак не меньше, чем пол дерева, ибо недвигался с места при первых моих попытках ни на миллиметр. В общем ошибок вроде не допускал, все внимание на натяжение лески, думал лишь бы поводок 0.1мм не подвел. Боролся секунд 10, но крючок выскочил сам, целехонек... эх.. видимо хорошенько я дернул в первый раз и пробурил губу.

После проскочил лишь малыш карася и таранка залетная. Так и не удалось выманить "зацеп" на вторую попытку. Видимо у него от первой было впечатлений не меньше, чем у меня.  :crazy:

Ощущений полные штаны - именно за такими и ездим на рыбалку. Так что удалась она сегодня однозначно несмотря на отсутствие какой либо серьезной рыбки в садке.

bs

Сегодня с 16 до 20:30. Встал на правый берег, километра 3 от моста на север. Вода ушла напрочь, да еще и место выбрал не глубокое, по видимому, зато интересное - несколько стволов от старых деревьев у берега тормозят течение и за ними поток поворачивает в обратную сторону, но глубина всего 25-30 см. Мелькнула мысль, что здесь может быть полный облом, но за несколько минут мелкий карась, давая деру от судачка, выпрыгнул из воды раз десять. Мысль ушла, а я тем временем разложил пожитки на берегу. После закорма на такой глубине рыбу приемлемых размеров пришлось ждать долго, а жадная мелочь слетелась на точку довольно быстро: густерка, уклейка, бычок - все размером с вытянутый средний палец руки, как бы намекая... Но вот около 18:00 мелочь расступилась и на точку вернулся карась. Надо сказать, что ловля карася на таком мелководье приобретает совершенно неожиданный окрас - даже мелкий карась бушует по полной, а 300-400 грамм мяса с костями вытворяет такое, что тупо отпадает необходимость ездить в горы за форелью :P Тут тебе и слалом вдоль берега, зиг-заг в траве и корягах, и лихие прыжки. В общем - рекомендую!  :crazy:

В итоге штук 6 по 300-400 грамм и с десяток карасей грамм по 200. Много мелких, грамм по 50, не считал - отпускал сразу. Считаю, что не плохо для такого мелкого места.

Клев был стабильный и продолжался и в 20:30, но комары... это просто ппц :o Сожрали больше мяса, чем я поймал рыбы  ;D

Uriy

11 июня с утра проехал на данный водоем, встал не далеко от моста. Относительно не плохой клев был с 7 до 10 часов, гибрид. Размер от очень мелкого (с пачку сигарет) до среднего, некоторые в районе 500 гр. Мелочь конечно в реку, а десяток взяли. Гибрида много и крупного,но он в траве и камыше, бьет, прыгает икру мечет.
Ловил на поплавочную насадка червь.
Если кто поедет будте внимательны очень, очень много клещей, я такого на Елане никогда не видел.

Bokr

Друг тоже съездил на Еланчик. Улов "не очень", зато дома снял с себя 8(!!!) клещей.

Dimon1977

Был на Еланчике 24.06. Приехал правда позновато в 7:00 ,снасти: 2 фидера,асимметричная петля, прикормка Миронов Чемпион Лещ,наживка -опарыш+червь. За 4 часа  в улове 3 гибрида,одна тарань и очень много нериализованных поклёвок.

alienkaz

Цитата: Alexandr 78 от 08 августа 2012, 18:55:10
Проживаю в Платово и с Еланчиком не много знаком, но сегодня он меня приятно удивил (причем 2 раз за это лето).
Ловил в деревне с 7-30 до 9-30 - в результате 1 амур 1900 гр, 1 гибрид 750 гр, также 5 штук детей гибрида.
Амурчик на что?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter