21 июня 2025, 02:46:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля тарани и плотвы

Автор Дон, 15 августа 2008, 14:27:35

VIT07

Цитата: Lesha81ku от 15 апреля 2012, 12:44:27
На выходных выезжал целенаправленно на тарань, брал с собой 2 удочки: первая - каплевидный полавок 3 гр. с длинным килем, с распределенной огрузкой, крючек owner 14, поводок 20см; вторая - поплавок без киля 3гр.(поплавок использовал лёжа), груз на дне, выше него три поводка по 6-7см, крючки owner 14. Первый день ловил на слабом течении, второй на стоячке, глубина 1,5 метра. И в первый и во второй день с очень большим преимуществом по уловистости лидировала вторая снасть! Был удивлен, так как на форуме не редко читал, что второй вид оснастки неэффективен по сравнению с первым, а поплавок относится к категории тех, которые не нужно покупать. Кстати, рулил красный опарыш.   
Тарань стайная рыба и кормится порой на глубине от самого дна до самой поверхности. и может именно поэтому я наблюдал у аборигенов( в местах преобладания тарани) снасть оснащенную нижним грузилом и двумя тремя поводками выше. Ксати по сравнению с классической оснасткой очень результативная. Но у них другие задачи. За меньший промежуток времени поймать больше рыбы. Но если количество рыбы в водоеме небольшое и рыба осторожна то, поймать рыбу на такую снасть практически не возможно. Поэтому часто наблюдаешь когда сидит несколько рыбаков . а ловит только тот у кого снасть сбалансирована и наиболее утонщеная . 

greek

Собственно, выезжал на рыбалочку в район Маныческой на Дон.
Пока стояли снасти на супер-рыбу, решил поразвлекаться "ловлей тарани на фидер".
Весьма интересное занятие если на крючок цеплять пенопласт (в данном случае работал желтого цвета).
Так вот, длина поводка была где-то двадцать пять см, в кормушке ничего особенного, какая-то покупная прикормка. Понравилась четкая регистрация поклевок, иногда прям подергивала как "настоящая". И радовался я больше всего тому, что из 12 пойманных таранух ни одна не заглатила крюк "по самые гланды", все висели четко за нижнюю губу. 
Так что, пенопластик рулил на течении в этот раз.
PS: В садок, а потом и под соль ушли всего девять чуть больше ладони.

just man

Сегодня с 7.00 до 12.00 развлекался ловлей тарашки. Болонка-5м,поплавок-3гр,основная-0.14,поводок-0.12,крючок-овнер №12. Прикормка- перловка+панировочные сухари+перекрученные на мясорубку жаренные семечки,насадка-перловка из прикормки. Пшеница и тесто работали,но хуже. Тарани поймал штук 40,меньше ладони не брал.В прилове 3 духа 500-700гр  и два обрыва поводка. Обычно, в этом месте проскакивает тарань и краснопёрка до 500гр,но в этот раз не подфартило.

greek

Привет, господа таранеловы  :)!
Вот у меня задача: Дон, яма от 4,5 до 5 м. В яме живет тарань, знаю точно  ;)
Как ее оттуда вытащить в данную погоду и время года, в частности, какая нужна прикормка, наживка.   
Буду пробовать ловить на фидер.
Делимся секретиками...

DonFisher

Цитата: greek от 17 ноября 2012, 11:57:52
Привет, господа таранеловы  :)!
Вот у меня задача: Дон, яма от 4,5 до 5 м. В яме живет тарань, знаю точно  ;)
Как ее оттуда вытащить в данную погоду и время года, в частности, какая нужна прикормка, наживка.   
Буду пробовать ловить на фидер.
Делимся секретиками...

Кукуруза в прикормке и кукуруза на крючке. В это время как ни странно на дону она отлично ловится на кукурузу.

Vladimir 59

Цитата: greek от 17 ноября 2012, 12:57:52Дон, яма от 4,5 до 5 м. В яме живет тарань, знаю точно
Може она там и живёт...но харчится она на глубинах поменьше, как правило на россыпи, на столе между бровками. Ищи неподалёку на глубине от 1,5 до 3, максимум 4  метров.
С Уважением-Владимир.

greek

Цитата: DonFisher от 17 ноября 2012, 17:28:54
Кукуруза в прикормке и кукуруза на крючке.
Да, базара нет, только ловил я не на Дону, а на Маныче, но тем не менее.
Никакой Миненко рядом не стоял с размоченными гранулами из макухи и кукурузы и не много анисового масла. Пока такую смесь не замутили, и то благодаря тому что закончился Миненко со своей плотвой, ловилась всякая мелочь типа ласкиря.
Так вот, с кукурузой на крючке, и вышеобозначенной смесью в кормаке, на фидер стали браться экземплярчики по 22-25 см. (штук пять), а на перловку приплыло чудовище на 400 грамм! А потом вперемешку, што на перловку, што на кукурузу, а также и на бутрик из оных брались все как на подбор от 19 до 22 см. Правда, всего около 40 минут, походу стайка поплыла дальше, но было весело. Потом в час по одной две, однако все равно приятно было  садок из воды поднимать по итогу...   

Andry98

03 сентября 2013, 15:49:45 #97 Последнее редактирование: 03 сентября 2013, 15:52:56 от Andry98
Да, базара нет, только ловил я не на Дону, а на Маныче, но тем не менее.
Никакой Миненко рядом не стоял с размоченными гранулами из макухи и кукурузы и не много анисового масла. Пока такую смесь не замутили, и то благодаря тому что закончился Миненко со своей плотвой, ловилась всякая мелочь типа ласкиря.
всё правильно прикормка была слишком малой фракции и пылила. Вот и торчала на прикормленной точке всякая хрень.
Так вот, с кукурузой на крючке, и вышеобозначенной смесью в кормаке, на фидер стали браться экземплярчики по 22-25 см. (штук пять), а на перловку приплыло чудовище на 400 грамм! А потом вперемешку, што на перловку, што на кукурузу, а также и на бутрик из оных брались все как на подбор от 19 до 22 см. Правда, всего около 40 минут, походу стайка поплыла дальше, но было весело. Потом в час по одной две, однако все равно приятно было  садок из воды поднимать по итогу...
Перешёл на более крупную прикормку - мелочёвка отошла, дала возможность клевать более крупной плотве. Клёв пропал? причин много: сбился с точки, поменялась погода, и пр.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

03 сентября 2013, 15:50:40 #98 Последнее редактирование: 03 сентября 2013, 15:54:04 от Andry98
DonFisher
Написал правильно: Кукуруза в прикормке(что бы отбить шелупонь) и кукуруза на крючке.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

snake

Цитата: Andry98 от 03 сентября 2013, 15:50:40
DonFisher
Написал правильно: Кукуруза в прикормке(что бы отбить шелупонь) и кукуруза на крючке.
Да это вариант, но что если в стае тарани сравнительно мало крупных экземпляров или они вообще отсутствуют, можно без улова остаться.

greek

Цитата: snake от 03 сентября 2013, 23:06:35
Да это вариант, но что если в стае тарани сравнительно мало крупных экземпляров или они вообще отсутствуют, можно без улова остаться.
Тогда выручала перловка по нескольку штук на крюке.  :)

mr.Fuks

Цитата: greek от 09 сентября 2013, 17:40:55
Тогда выручала перловка по нескольку штук на крюке.  :)
Или овсяные хлопья стопкой на крючке.
Ребята!Давайте жить дружно!

Rambrero

Сегодня заходил в рыболовный магазин, прикупил удочку.  :)
С удивлением для себя услышал от продавца, что сегодня заходили два парня со словами тарань пошла, купили кое чего и убежали.
Мне кажется еще совсем рано для ловли тарани на поплавок.
Может у кого есть другие мысли?
Делитесь.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Sedji

Цитата: Rambrero от 25 февраля 2014, 21:05:38
Сегодня заходил в рыболовный магазин, прикупил удочку.  :)
С удивлением для себя услышал от продавца, что сегодня заходили два парня со словами тарань пошла, купили кое чего и убежали.
Мне кажется еще совсем рано для ловли тарани на поплавок.
Может у кого есть другие мысли?
Делитесь.

Удивляться в этой жизни нечему. Правильно Вам сказали. Мои знакомые уже ловят и достойные особи и в хороших объёмах. Только надо знать где ловить. А это ключевое. :smoke:

Rambrero

Цитата: Sedji от 25 февраля 2014, 21:10:38
Удивляться в этой жизни нечему. Правильно Вам сказали. Мои знакомые уже ловят и достойные особи и в хороших объёмах. Только надо знать где ловить. А это ключевое. :smoke:

Ну в ближайшие пару недель я скорее всего не выкраю время...
А удивление не спадает.  :)
Твои знакомые ловят уже на открытой воде на поплавочку?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter