06 февраля 2025, 06:35:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля тарани и плотвы

Автор Дон, 15 августа 2008, 14:27:35

marlin

в этом году ни одной таранки на фидер. на фидер ловиться густера, гибрид, уклея, иногда проскакивает рыбец и ЗРШ. в субботу, в александровке вышел с поплавочкой и без прикормки настрелял около двух десяток таранок, прям под берегом. ловил в полводы. по идее и на фидер должна ловиться только с прикормкой нужно поэскперементировать...

vikto429

Цитата: greek от 19 августа 2011, 14:24:45
А вот такой вопрос.
Ловил я тарануху на поплавочку, со дна ловил, поплавок полулежал. Место без течения, глубина метра полтора два. Клевала исправно на пшено.  Попадались о-о-о-ч-ч-чень не плохие таранушки.
Рядом стоял фидер с патерностером, поводок 15 см., на крючке поочередно пшено, пенопласт, червяк, кукуруза и все возможные комбинации, ни одной поклевки. Кто че скажет. 
Поводок нужно см от 40 и выше и не толще 0.14 мм.

Vladimir 59

Цитата: Андрей105 от 20 августа 2011, 13:22:40
Грубо на фидере и на поплавочке вещи очень разные. Фидерная вершинка 2 унции примерно 56 г. поплавок такой грузоподёмности только для ловли щуки на живца, поклёвку таранки на таком не увидиш.
На 2 унцовой вершинке поклёвки даже мелкой тарани чудесно регистрируются, причина была в чём то другом.
С Уважением-Владимир.

garryfisher

Сегодня ловил на Тузлове тарань и плотву, на перловку замоченную swim stim betaine green (на рисунке) - ловилось лучше чем на опарыша, хотя до этого опарыш был самой уловистой наживкой в месте ловли.

Перловка замоченная в робин реде и скопекс+brasem ощутимых результатов не дала.

Используемые атраканты:

Si Deus Nobiscum quis contra nos

greek

Цитата: gwinogradow от 04 сентября 2011, 18:19:35
Сегодня ловил на Тузлове тарань и плотву, на перловку замоченную swim stim betaine green (на рисунке) - ловилось лучше чем на опарыша, хотя до этого опарыш был самой уловистой наживкой в месте ловли.

Прикольненько, а сикока стоит данное средство и где прикупить можно, везде?

mihail1988

этот год тарань на тесто и кукурузу. крупная под конец лета. до 400 гр
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

garryfisher

Цитата: greek от 07 сентября 2011, 09:36:35
Прикольненько, а сикока стоит данное средство и где прикупить можно, везде?

400-500 руб, купить можно в Три Кита
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 22 августа 2011, 11:33:47
  На 2 унцовой вершинке поклёвки даже мелкой тарани чудесно регистрируются, причина была в чём то другом.
Скажу больше того... На днях рыбачил на Маныче,т.к.течение сильное,использовал 3-х унцевую вершинку. Отмечу,что отлично фиксировались поклевки тарани всех весовых категорий.

Григорич

В качестве подтверждения вышесказанного прикладываю фото... Вот эту,почти сотню ласкиря и маломерной тарани ваш покорный слуга вытащил Фотоном 3,6/100,оснащенным 3-х унцевой вершинкой,плетенкой(Прошка),в качестве оснастки использовал асимметричную петлю. Заверяю,что на любое,даже самое скромное покушение обиотателей речных глубин на насадку,вешинка реагировала четко и своевременно.

Дима71

Ловил сегодня тарань на Тузловке. Ловил махом.  Поделюсь своими впечатлениями. Сразу оговорюсь - до всего, что я опишу ниже, я додумался не сам, я только начинаю пытаться осваивать мах, а потому стараюсь всё запоминать и впитывать из того, что говорит и делает товарищ, который часто на рыбалках бывает рядом :) Итак о тарани.... :)
Как уже сказал, ловил махом, основа 0,12, поводок 0,1 (и то, и то Трабука), поплавок Колмик 2 гр., палочка 7 метров.
К месту лова добрался только к восьми утра, замесил прикормку (клубника), закормил место ловли.
В качестве наживок использовал опарыша, перловку, червя, пьяную пшеницу и их всевозможные комбинации.
Что удивило - рыба клевала везде - выше закормленного места, дальше него, ближе него, но только не в месте закормки и не ниже него по течению  :undecided: Это что, так и должно быть???
Клёв начался с самого начала и продолжался часиков до десяти, ну, может чуть дольше. Причём в это время рыпе было почти плевать на то, что я ей подавал. Наживка только "калибровала" размеры клюющих - на опарыша все подряд и молниеносно, на перловку крупнее и реже, ну а пшеница просто рулила - всё самое крупное было поймано именно на неё, а интенсивность клёва очень радовала :) Причём в это время тарани было плевать на ветер и  рябь, переходящую в волну, она топила поплавок сразу и наверняка... А после десяти как рубильник выключили :(... Все мои дальнейшие потуги по смене наживок, глубины ловли и даже места периодически и редко вознаграждались поклёвками.
Может я что-то не так сделал, или чего-то НЕ сделал, а это надо было сделать? Или это нормальное явление (я имею ввиду прекращение клёва в это время)? После стартового закорма места примерно через часок регулярно подкидывал прикормку маааленькими порциями.
Буду рад прочитать любые разумные и абсурдные комментарии при условии их доброжелательности :)
Спасибо! :)

snake

На прошедших выходных ловил плотву спортивного размера на Теплом канале исключительно на опарика. 

immortal

Цитата: snake от 08 ноября 2011, 23:51:15
На прошедших выходных ловил плотву спортивного размера на Теплом канале исключительно на опарика. 
тоже там был в субботу ни одной не видел!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

snake

Цитата: immortal от 09 ноября 2011, 12:15:59
не повезло значит.

snake

не повезло значит.

snake

не повезло значит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter