04 декабря 2024, 11:08:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля тарани и плотвы

Автор Дон, 15 августа 2008, 14:27:35

евгений аз

Цитата: Пловец от 29 марта 2016, 12:40:25
Тубус от фидерных вершинок..
не, тонкий слишком. У попловочного 4см диаметр

Остап

Цитата: евгений аз от 29 марта 2016, 12:13:45
офигенная  запаянная труба для огрузки продаеться в рыб магазинах ;) это тубус для поплавков. Я себе длинный взял на 30см. Воды в одну половинку налил и балуйся наздоровье ;)
А я вазу у жены забрал, ровная такая, высокая. Цветы выкинул и балуюсь с поплавками.))))
С уважением Саня.

crazy fisher

в леруа цветочный отдел отличные колбы, разные по высоте ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

sashat700

в пятишку воды налил и все :) :) :)

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Остап

Цитата: sashat700 от 29 марта 2016, 16:44:06
в пятишку воды налил и все :) :) :)
расход большой..))))
С уважением Саня.

areox

а я жене вазу подарил и жина довольна и попловок огружен ;D

Andry98

А что подпасок ни кто не ставит, один груз?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Остап

Цитата: Andry98 от 30 марта 2016, 21:44:44
А что подпасок ни кто не ставит, один груз?
А шо это?  :) У нас 99,9% рыбаков так ловят. Грузик один и пара крючков выше. Тут на скока я понял, главное, что бы попловок не притапливало течением. А оно после низовки всегда есть, даже в ериках. Так как попловочник из меня тот еще, но тем не менее, пять оснасток с дробинами есть и уже ловил ими.
Минусов два: - путается это все дело, не всегда правда
                     - крючок, а он один и внизу, собирает весь мусор

С уважением Саня.

Shrek

Цитата: crazy fisher от 29 марта 2016, 16:05:12
в леруа цветочный отдел отличные колбы, разные по высоте ;)
сантехническая труба диаметром 40 мм ,длинной пол метра,есть 25см. И заглушка. Стоит дёшево,ну и везде есть.

minigoal82

У меня в ванной бочка на 120 литров пластиковая с водой стоит на всякий случай,вот ей и пользуюсь. В ней можно не только поплавки отгружать,запустить рыбу а потом ловить  ;D
с уважением Михаил!!!

minigoal82

31 марта 2016, 00:29:46 #266 Последнее редактирование: 31 марта 2016, 00:32:19 от minigoal82

Я использую два монтажа:
1)  поплавок до 2 гр и поводок с крючком ниже грузика
2) поплавок 5-6 гр грузик в самом низу,а поводок см 15 с крючком выше грузика см на 20
Первый монтаж использую когда слабое течение или когда совсем нет,глубину ставлю см 40-50(зависит от уровня воды в месте лова), а второй когда течение сильное , тем самым пытаясь притормозить проводку,глубину ставлю такую чтобы грузик переодически цеплял дно( не раз уходил от нуля этим способом)
с уважением Михаил!!!

Sedji

Цитата: minigoal82 от 31 марта 2016, 00:29:46
Я использую два монтажа:
1)  поплавок до 2 гр и поводок с крючком ниже грузика
2) поплавок 5-6 гр грузик в самом низу,а поводок см 15 с крючком выше грузика см на 20
Первый монтаж использую когда слабое течение или когда совсем нет,глубину ставлю см 40-50(зависит от уровня воды в месте лова), а второй когда течение сильное , тем самым пытаясь притормозить проводку,глубину ставлю такую чтобы грузик переодически цеплял дно( не раз уходил от нуля этим способом)

2-а монтажа в остнастках, этого не достаточно. У меня их 10-ь. Под каждый водоём, течение/стоячка, ветер и.т.д. Что касается ловли тарани (в частности) не читайте форум, а смотрите, как ловят люди, но оснастки должны быть, и ориентироватться по факту.

* Форум- это сила! Только в чём? :smoke:

Саныч Гук

Цитата: Дон от 15 августа 2008, 14:27:35
Ловлю тарань (плотву) на дону на фидер. Прикормка миненко река, насадка опарик и покупное тесто. И на поплавчоку на тесто. На удочку ловить интереснее, но на дону сложно...закидывать надо далеко и течение. Самый большой экземпляр - 1.200 дон рогожкино. А кто еще ловит таранушку?
Ловлю тарань давно,лет пятнадцать. Исключительно маховыми ,длина от 5м до 9м. Места ловли:р.Цимла,р.Сухая, ЦВ,ВВ,С.Донец,Астрахань,местные водоемы.Самые весомые экземпляры не более 400 г тянули.Но считаю самой яркой по ловле тарани(воблы,плотвы,сороги,чебачка и т.п.) это незабываемые рыбалки южнее Астрахани.Кто бывал там, тот меня поймет.С уважением Саныч ГУК.

vovannet

А как лучше ее ловить? Сегодня был на Азовке, и видел народ и фидеры бросал, и поплавочкой ловили. Разницы особо не видел. Ловилась вяло.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter