04 декабря 2024, 22:09:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля тарани и плотвы

Автор Дон, 15 августа 2008, 14:27:35

greek

Всем, привет!  :)
В субботу ловил эту рыбку. Смутили поклевки: поплавок чуть дернулся, чуть-чуть в сторону и надо подсекать! Короче, как-то вообще еле видно поклевки. При всем при этом,што мелочь, што такая уже которую можно забрать и даже побольше, вся вот так вот клевала не понятно. Поплавки, конечно, у нас были не детские, у кореша 2,5 гр. у меня вообще на сазана  ;D, но как обычно перевязываться было не кайф.
Пока поняли в чем суть да дело прошел час, потом уже ближе к вечеру штук по десять наловили.

ЗЫ: была красивая красноперка. 

MODEST

Цитата: greek от 28 марта 2016, 09:38:16
Всем, привет!  :)
В субботу ловил эту рыбку. Смутили поклевки: поплавок чуть дернулся, чуть-чуть в сторону и надо подсекать! Короче, как-то вообще еле видно поклевки. При всем при этом,што мелочь, што такая уже которую можно забрать и даже побольше, вся вот так вот клевала не понятно. Поплавки, конечно, у нас были не детские, у кореша 2,5 гр. у меня вообще на сазана  ;D, но как обычно перевязываться было не кайф.
Пока поняли в чем суть да дело прошел час, потом уже ближе к вечеру штук по десять наловили.

ЗЫ: была красивая красноперка.
Не специалист в поплавке , но думаю тут главное не в грузоподъемности поплавка , а в правильности огрузки .  У меня на болонке поплавок 4 гр - видно любую поклевку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

zack

Да, вот в том году клевало!а, в позапрошлом вообщееее ведро за 2 часа и домой  ;D .Ловил неделю назад таже хрень тока на хфидер:озеро,вершинка0,5 оз, Петля Шухермана ;D (гарднера)поводок 0.1-80см  ,крюк№18 опарыш. дип-дип и тишина :smoke: перезаброс на 120 оп ,чую сыдит .топил сразу.через 3 часа домой. с хорошим настроением ,пяток Барсику  взял) p.s пол рыбалки искал чё ей надо так до конца и не понял, может лесочку потоньше . ждём тепла!                       

Остап

С такой погодой, вся рыба в коматозе. Знакомый на одной речке видел очень большую стаю крупной тарани, стоит и пофиг ей, не на что не реагирует.
С уважением Саня.

greek

Цитата: MODEST от 28 марта 2016, 15:40:52
Не специалист в поплавке , но думаю тут главное не в грузоподъемности поплавка , а в правильности огрузки .  У меня на болонке поплавок 4 гр - видно любую поклевку .
Вот никак не могу понять этого ??? Уже у Серга63 в соответствующей теме читал, читал, так и не въехал.
Если поплавок 2,5 гр., то ему и грузило 2,5 надо... или нет?

Chernoff-Igor

Цитата: greek от 28 марта 2016, 18:53:57
ну примено так , + правильный монтаж .
951 825 15 12

Юрий Петрович

Цитата: Sany-67 от 28 марта 2016, 18:36:52
С такой погодой, вся рыба в коматозе. Знакомый на одной речке видел очень большую стаю крупной тарани, стоит и пофиг ей, не на что не реагирует.
Вообще то на стаю смотрят снизу вверх, а на косяк только сверху вниз... Под мостом косяк рыбы стоять не будет! Так где и как можно увидеть много КРУПНОЙ тарани?
С уважением Ю.П.

Остап

Цитата: Юрий Петрович от 28 марта 2016, 20:36:00
Вообще то на стаю смотрят снизу вверх, а на косяк только сверху вниз... Под мостом косяк рыбы стоять не будет! Так где и как можно увидеть много КРУПНОЙ тарани?
Да хоть косяк, хоть табун, парень видел. А место, извини не скажу. Можно пешочком пройтись км 3-5 в ерик под названием "шестиметровый", там не только тарань можно посмотреть, но и лещей до двушки и еще много чего интересного. И мост не обязательно строить.))
С уважением Саня.

Serg63

Вот никак не могу понять этого ??? Уже у Серга63 в соответствующей теме читал, читал, так и не въехал.

Коллега, приглашай на рыбалку, все покажу  ;) Мона в личку - читаю...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Shrek

Цитата: Sany-67 от 28 марта 2016, 18:36:52
сегодня так и было у нас,потом подошёл косяк гибридоса монстроподобного. Вобщем кишил водоём от рыбы, а ловилась в основном мелка примелкая таранка,и с утра гибридос пожрал неплохо. А таранку крупную видно без очков,как она ходит косяком и нежрет ничего. Потом и гибрид перестал брать.

MAX

Цитата: greek от 28 марта 2016, 09:38:16Смутили поклевки: поплавок чуть дернулся, чуть-чуть в сторону и надо подсекать! Короче, как-то вообще еле видно поклевки.
Тепла нормального нет, ну и давление и ветер и луна конечно влияют, потому и поклевки "зимние". Как в лунке? Поплавок чуть качнулся, подсекай, не успел, давай до свидания. Сейчас ей торопиться некуда поэтому пробует, сосет/жует, чуть что не так выплевывает, а вода потеплеет тогда начнет метаться, искать место и хватать влет все, что мимо проплывает. ИМХО.

Lerik

почти так но кроме этого, поплавок надо отгрузить , берешь трубу запаянную с одной стороны, набираешь воды и опускаешь туда поплавок на леске с грузом, и добавляешь груз или откусываешь от груза лишнее и добиваешься точное погружение поплавка (то есть  на сколько антенна поплавка торчит из воды )  таким образом можно добиться чувствительности и у тяжелых поплавков. чем меньше торчит антенна тем поплавок чувствительнее. но нужно искать середину тяжелый поплавок лучше летит, но  чем меньше торчит из воды антенна тем он для тебя менее заметен на дальнем забросе и на волне, так что и подбирают золотую середину путем отгрузки!

greek

Цитата: Lerik от 29 марта 2016, 10:24:44
почти так но кроме этого, поплавок надо отгрузить , берешь трубу запаянную с одной стороны, набираешь воды и опускаешь туда поплавок на леске с грузом, и добавляешь груз или откусываешь от груза лишнее и добиваешься точное погружение поплавка (то есть  на сколько антенна поплавка торчит из воды )  таким образом можно добиться чувствительности и у тяжелых поплавков. чем меньше торчит антенна тем поплавок чувствительнее. но нужно искать середину тяжелый поплавок лучше летит, но  чем меньше торчит из воды антенна тем он для тебя менее заметен на дальнем забросе и на волне, так что и подбирают золотую середину путем отгрузки!
Принято.
Будем посмотреть...

евгений аз

Цитата: greek от 29 марта 2016, 12:07:22
Принято.
Будем посмотреть...
офигенная  запаянная труба для огрузки продаеться в рыб магазинах ;) это тубус для поплавков. Я себе длинный взял на 30см. Воды в одну половинку налил и балуйся наздоровье ;)

Пловец

Цитата: евгений аз от 29 марта 2016, 12:13:45
офигенная  запаянная труба для огрузки продаеться в рыб магазинах ;) это тубус для поплавков. Я себе длинный взял на 30см. Воды в одну половинку налил и балуйся наздоровье ;)
Тубус от фидерных вершинок..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter