04 декабря 2024, 22:21:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля тарани и плотвы

Автор Дон, 15 августа 2008, 14:27:35

lesnik_68

Цитата: Ibragim от 28 марта 2015, 19:58:05
вот именно для того чтобы попасть в преднерестовый жор и спрашивал
Да ловят уже, погода только подкачала, до ветра ловили по всем канальчикам и малым речкам.

Vladimir 59

28 марта 2015, 21:09:54 #226 Последнее редактирование: 28 марта 2015, 21:11:41 от Vladimir 59
Цитата: Ibragim от 28 марта 2015, 19:48:49
мужики ну скажите когда начинается нерест у тарани в ростовской области, а то одни говорят в конце апреля другие в мае?
Год на год не попадает...С конца марта и до середины апреля. :smoke:
ЗЫ. В мае азовская тарань уже в море...ест своих рачков-бокоплавов!
С Уважением-Владимир.

Ibragim

мужики спасибо за инфу.

Дима С

На данный момент(по слухам) тарань хорошо ловится на перловку.Так ли это?
И кто как "сдобривает"  перловку?
Добавляете ли ваниль,пещевые красители,подсол.масло?

aztec

Цитата: Дима С от 21 августа 2015, 19:10:54На данный момент(по слухам) тарань хорошо ловится на перловку.Так ли это?
Позапрошлая неделя, дон глубина 2 метра, ракушечное пятно, с лодки в проводку на поплавочку из под кормака за утро 2 ведра тарани на двоих. Попадается очень крупная. И так каждый год в том месте.   Бондюэль без конкуренции. Только бондюэль, остальная кукуруза курит. Чёто они туда добавляют походу.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

vist

Цитата: Дима С от 21 августа 2015, 19:10:54
На данный момент(по слухам) тарань хорошо ловится на перловку.Так ли это?
Завариваю в термосе а потом сливаю воду и растелаю ее на полотенце и когда чуток подсохнет посыпаю сверху панировочные сухари немного, а по ароме и красителям на вкус и цвет у всех разные. Хорошо работает в жару и даже по карпу.

Пловец

Цитата: vist от 21 августа 2015, 20:33:53
Завариваю в термосе а потом сливаю воду и растелаю ее на полотенце и когда чуток подсохнет посыпаю сверху панировочные сухари немного, а по ароме и красителям на вкус и цвет у всех разные. Хорошо работает в жару и даже по карпу.
В детстве то же делали-только с пшеницей..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дима С

Цитата: Пловец от 21 августа 2015, 21:28:44
В детстве то же делали-только с пшеницей..
А от чего в детстве?Вот на этой неделе успешно люди ловили на пшеницу.Тока я не особо верю ;D

vist

Цитата: Дима С от 21 августа 2015, 21:39:52
А от чего в детстве?Вот на этой неделе успешно люди ловили на пшеницу.Тока я не особо верю ;D
А чего спрашиваешь ? Лето растительные насадки более уловисты, а сейчас уже можно и животные активней пользовать.

valerchik25

На лиманах азовских мы ловили на манку крашенную и на вымя тоже очень неплохо идёт. А на опарика много мелкой попадает.

dr-ingector

Все лето ловил на пенопласт - отлично! В Дону только тарануха и засекалась, изредка Карась наведывался (крупный)
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

dr-ingector

Подскажите, пенопласт зимой работает? Пробовал кто? Имею в виду открытую воду
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Георгий В.

пенопласт пробовал летом. было несколько невнятных поклевок. но результат не удовлетворил. возможно имеет значение где ловить. зимой думаю толку от него не будет. в холодное время рыба предпочитает животную насадку. пенопласт годится летом во время жора когда рыба берет в рот все подряд не глядя.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

mihail1988

Цитата: dr-ingector от 25 ноября 2015, 23:46:46
Все лето ловил на пенопласт - отлично! В Дону только тарануха и засекалась, изредка Карась наведывался (крупный)
ну я думаю, тут надо поправить, что не на поплавочку, а на пружину с забитой прикормкой и крчками 3-4см с пенопластом. так и тарань, и карась, и лещик ловится
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Георгий В.

точно. так и ловил. только надеваешь на крюки кукурузу- клев есть, надеваешь пенопласт клев сразу пропадает. по крайней мере так у меня было. ловил летом на пруду.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter