03 июля 2025, 23:47:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Средство от комаров

Автор Vitalik, 24 июля 2010, 09:48:34

Arch

Цитата: immortal от 22 августа 2011, 09:38:24
А то ехать на рыбалку с ним а потом чесаться не очень хочется!
В смысле от крема? чесатьс?  :crazy:

immortal

Цитата: Arch от 22 августа 2011, 12:24:39
В смысле от крема? чесатьс?  :crazy:
;Dот комаров которых он не отпугнет
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

евгений аз

Читал на неинтересном для вас сайте. Но информация занимательная
       Как только в мае появляются первые комары, криптозоолог Анатолий Фокин приходит в лес, раздевается догола и стоит, пока кровососы не искусают его с головы до пят. Потом опухшее тело три дня гудит, но Анатолий только рад: организм вырабатывает фермент, который позволит больше не чувствовать боль от укусов. А это ему ой как нужно: каждый год, пока тепло, Фокин проводит в лесу.

music

Добрый  вечер! Хочу   себе   купить  ультразвуковой   отпугиватель от   комаров ,  подскажите  -  есть ли   смысл ?  Кто  юзал  такую  вещь? Спасибо.

mihail1988

Цитата: music от 23 июня 2012, 23:26:12
Добрый  вечер! Хочу   себе   купить  ультразвуковой   отпугиватель от   комаров ,  подскажите  -  есть ли   смысл ?  Кто  юзал  такую  вещь? Спасибо.

Где то писали что он побуждает комаров к спариванию. Комары слетаются продолжать свой комариный род, эдакий большой слёт комаров-свингеров.  И им просто не до Вас будет.  Правда или нет не знаю. НЕ проверял ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

music

Андрей 23

Четыре года назад, с другом ездили в Вешенскую на рыбалку, он взял сетку со специальной пропиткой от комаров и мошек (сам выпускает). В итоге за 4 дня ни одного укуса. Над палаткой тоже раскинута сетка с пропиткой. Потом еще два года пользовался этими сетками – реально помогает. Адрес с описанием: http://setkapavlovskogo.ru/
Сейчас и комбинезоны пропитывает.
Фото нашей рыбалки прилагаю:

Taksist80

Уважаемый, зачем же Вы нам отраву предлагаете?

— ДЭТА — токсическое вещество, относящееся ко второму классу опасности, — пояснила «ЕJ: Здоровье» заведующая лабораторией токсикологии Республиканского научно-практического центра гигиены Ирина Илюкова. — Существуют другие, менее токсичные действующие вещества для репеллентов. Но они или менее эффективны, или стоят намного дороже. Поэтому препараты на их основе на нашем рынке почти не представлены. ДЭТА же производится российскими предприятиями и является наиболее доступной для производителей из стран СНГ.
Выбирая химическое средство защиты от насекомых, мы практически всегда выбираем ДЭТА. Разные марки препаратов отличаются лишь концентрацией этого вещества и составом вспомогательных компонентов: отдушек, «забивающих» неприятный запах, веществ, придающих препарату нужную консистенцию или отвечающих за скорость его испарения.
Кстати, концентрация ДЭТА (многие производители предпочитают указывать полное, не столь хорошо знакомое потребителю название «диэтилтолуамид») — первое, на что стоит обратить внимание при выборе репеллента. Чем выше концентрация препарата, тем более длительной и эффективной будет защита. Но тем больше и риск, которому мы при этом подвергаем свое здоровье.
Комары правы, когда стараются держаться ДЭТА подальше. Их примеру в последние годы частично следуют и жители Японии, Австралии, США, Англии и некоторых других европейских стран. Препараты, содержащие ДЭТА, продаются там с указанием, что средство очень токсично и должно наноситься только на одежду. А детям до 6 лет его запрещено использовать даже в такой «бесконтактной» форме.

Здесь статья полностью.
С уважением, Леонид.

Андрей 23

Уважаемый  Taksist80! Я описал то средство, которым пользуюсь по сей день и проблем с комарами нет. А статью желательно дочитывать до конца.

Рюрик

У нас дета на наших комаров не сильно действует, они её жрут , и чавкают от удовольствия... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Garri

Активно рекламируют не содержащий этот самый Дэта репеллентhttp://www.camping.ru/index.php?id=1322
Приобрел такую штуку,опробую потихоньку с выводами не спешу пока.
Но предварительно - вроде работает.Нюансы следующие:предлагаемый чехол подразумевает защиту в движении.
Но действующее вещество тянется за вами шлейфом,что тоже неплохо, очень часто мы поднимаем комара и он нас преследует.При остановке(ходовая ловля) заметно снижение активности минуты через 2-3.(начинают летать вроде рядом но по своим делам ;D).Потом как то вроде их и нет.Опять же это день деньской,или утро уже часов 7,8.
Будет больше материала-напишу.Драго блин. :D
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Archi

Цитата: music от 23 июня 2012, 23:26:12
Мне товарисчь привез из Испании,но что то я не ощутил его действия ,а потом привозил парням другие ,- те говорят ,что помогает.Фото своего потом выложу.А те что продаются в с катриджами ,по принципу наших ,как их там...,,фумигаторов,,только те Мы в разетку вставляем ,а здесь нагрев идет за счет аккомулятора или батареек.
ххх

Archi

Цитата: евгений аз от 22 августа 2011, 20:53:22
Читал на неинтересном для вас сайте. Но информация занимательная
       Как только в мае появляются первые комары, криптозоолог Анатолий Фокин приходит в лес, раздевается догола и стоит, пока кровососы не искусают его с головы до пят. Потом опухшее тело три дня гудит, но Анатолий только рад: организм вырабатывает фермент, который позволит больше не чувствовать боль от укусов. А это ему ой как нужно: каждый год, пока тепло, Фокин проводит в лесу.

А если ,алергия или того хуже ,,шок,, -  зтоже садо маза.Подойдет не каждому.
ххх

Arch

Цитата: Garri от 07 июля 2012, 12:21:21
Активно рекламируют не содержащий этот самый Дэта репеллентhttp://www.camping.ru/index.php?id=1322
Приобрел такую штуку,опробую потихоньку с выводами не спешу пока.
Прикольно... а ещё Вот тут его рекламируют.И про скидки форумчанам там тоже говорят  :crazy: я уже больше года его рекламирую (см. тему выше), на себе и друзьях испытываю. Больше ничем не пользую: кожу свою берегу  :P

Рюрик

то ли у вас комар деликатный, толи дета другая, у нас комр жрет дету  и нахваливает.... комарекс только помагает ну и рефтамид..
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter