02 февраля 2025, 08:41:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

mell

Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 18:17:45
конечно интересно - постигаю азы

я как видел карп клюнул и ты тянешь катухой как лебедкой, и вот тут как раз запас диаметра как раз таки и важен

диаметр лески влияет на дальность и точность заброса. Катушкой не выматываешь как лебедкой, а выкачиваешь удилищем (катушкой выматываешь слабину лески).

можно посмотреть: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=24331.90 пост 92

mell

17 февраля 2015, 18:32:00 #361 Последнее редактирование: 17 февраля 2015, 18:39:02 от mell
Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 18:17:45
конечно интересно - постигаю азы

но например сравнивая со спиннингом можно разные плетни скажем 6 либровые по-разному воспринимать - одни довольно нежные и рвутся, другие как канат. У меня вроде леска нормальная, также наверное не последнюю роль играет и процесс вываживания - я себе слабо представляю пока как можно например дубиной карповой, еще с немаленькой катухой играться с фрикционом - я как видел карп клюнул и ты тянешь катухой как лебедкой, и вот тут как раз запас диаметра как раз таки и важен

ну и у палок есть разный тест и строй. Речные(от 3.5lb до 5.5lb) - озерные (от 2.5 Lb до 3.5 lb) - маркерные( от 3 lb до 4.5lb) - сподовые (от 4.5 Lb до 8lb)

boroda

Цитата: mell от 17 февраля 2015, 18:25:04
диаметр лески влияет на дальность и точность заброса. Катушкой не выматываешь как лебедкой, а выкачиваешь удилищем (катушкой выматываешь слабину лески).

можно посмотреть: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=24331.90 пост 92

так в том то и дело, фрикцион не учувствует в ловле, то есть если какой-то кабан на крючке будет делать кульбиты, то я гашу его рывки только удилищем и леской, и чтоб не оборвать снасть я должен укрупняться по леске, в том числе и в корягах и в заросшем дне, так?

mell

17 февраля 2015, 19:13:03 #363 Последнее редактирование: 17 февраля 2015, 19:22:03 от mell
Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 19:03:14
так в том то и дело, фрикцион не учувствует в ловле, то есть если какой-то кабан на крючке будет делать кульбиты, то я гашу его рывки только удилищем и леской, и чтоб не оборвать снасть я должен укрупняться по леске, в том числе и в корягах и в заросшем дне, так?

Фрикцион участвует в зависимости от условий ловли. Коряги - мощный крюк, надежный поводок, мощная леска, фрикцион затянут. Быстрое, форсированное выкачивание от коряг.

чистый участок ловли - тонкие лески( можно дать карпу погулять с отпущенным фрикционом), поводок 15Lb., крючки из менее тонкой провалки.

Сверх дальние дистанции - плетенные шнуры.

boroda

надо будет 0,3лесочку прикупить и посмотреть в сравнении, если рвать не буду то тогда на ней и остановимся, кстати если ловить на течке я думаю более малый диаметр будет предпочтительней из-за меньшего сопротивления воды

mell

Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 19:26:36
надо будет 0,3лесочку прикупить и посмотреть в сравнении, если рвать не буду то тогда на ней и остановимся, кстати если ловить на течке я думаю более малый диаметр будет предпочтительней из-за меньшего сопротивления воды

можно использовать шок лидер( две длинны удилища + 5 оборотов на шпуле).

mell

Хорошо иметь несколько шпуль с разными диаметрами лесок. Для разных условий ловли.

boroda

Цитата: mell от 17 февраля 2015, 19:30:45
Хорошо иметь несколько шпуль с разными диаметрами лесок. Для разных условий ловли.

так пока и планирую, пока взял 2 палки и буду экспериментировать, ток меня бесит один момент, род поды в основном под 2 палки и на 2 палки в основном везде упор, а сигнализаторы продаются или по 3 штуки или по 4  >:(, почему нельзя сделать комплект с 2 сигнализаторами и пейджером

SaZaN75

Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 19:26:36
Ваня не парься всё нормально у тебя по леске,купишь о.25 начнёшь проёпывать рыб.те скажут шо у тя удилища не те и катьки амно.карпятники это секта ещё та ;)  ;D

boroda

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2015, 20:47:32
Ваня не парься всё нормально у тебя по леске,купишь о.25 начнёшь проёпывать рыб.те скажут шо у тя удилища не те и катьки амно.карпятники это секта ещё та ;)  ;D

дядька судя по твоим автаркам ты с каждым выездом все хуже  и хуже  ;D, а и да, я катьки еще не купил, кстати про спиннингуев я тож могу сказать у кого вивы иль прототипа нет - тот лабух  :P  ;D

SaZaN75

Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 21:03:00
дядька судя по твоим автаркам ты с каждым выездом все хуже  и хуже  ;D, а и да, я катьки еще не купил, кстати про спиннингуев я тож могу сказать у кого вивы иль прототипа нет - тот лабух  :P  ;D
ну ты понял мысль ;) ;D

NIKOLAJ75

17 февраля 2015, 21:24:27 #371 Последнее редактирование: 17 февраля 2015, 21:28:58 от NIKOLAJ75
Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 20:20:39
так пока и планирую, пока взял 2 палки и буду экспериментировать, ток меня бесит один момент, род поды в основном под 2 палки и на 2 палки в основном везде упор, а сигнализаторы продаются или по 3 штуки или по 4  >:(, почему нельзя сделать комплект с 2 сигнализаторами и пейджером

Обратите внимание на этот комплект.
Сигнализаторы поклевки Leeda Wireless Bite Alarm and Receiver Set

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

boroda

Цитата: NIKOLAJ75 от 17 февраля 2015, 21:24:27

Обратите внимание на этот комплект.
Сигнализаторы поклевки Leeda Wireless Bite Alarm and Receiver Set

спасиб за наводку, ток все ссылки на импортные интернет магазины, в России  можно купить?

Maxnet RUS

Цитата: boroda от 18 февраля 2015, 14:18:20
спасиб за наводку, ток все ссылки на импортные интернет магазины, в России  можно купить?
Сигнализаторы поклевки Leeda Wireless Bite Alarm and Receiver Set если не ошибаюсь то можно купить в магазине к которому Николай имеет непосредственное отношение  :) совсем не реклама  ;D

boroda

Цитата: NIKOLAJ75 от 19 февраля 2015, 22:04:49
Меняйте на более тонкую- 0.28 , сильно пострадает дальность и точность при наших ветрах, не бойтесь ставить конусные шоклидеры, узлы та же морковка что и в спиннинге на связке плетня  флюорокарбон.

а посоветуйте еще леску нормальную 0,28-0,3, так как на одну шпулю намотаю то что есть (корда адрена лайн 0,38), а на другую 0,28-0,3

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter