02 февраля 2025, 13:39:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

Димыч

Цитата: Димыч от 16 мая 2013, 19:38:42
Подскажите, используются ли в карпфишинге мультипликаторные катушки?
И таки шо? Так таки ниХто не в курсе? ???

mell

Чубов И.М.

Подскажите, используются ли в карпфишинге мультипликаторные катушки? ДА или НЕТ и ПОЧЕМУ? Про б/инерционки инфы много, а про "мульты"... или я невнимательно читал...

Цитата: Димыч от 25 мая 2013, 21:53:24
И таки шо? Так таки ниХто не в курсе? ???

А какая в этом необходимость?  Или как всегда по русски:"- мы не ищем легких путей и едем своим, пусть неправильным но ни как все." :crazy:

Дима у тебя есть шанс быть первым.

Димыч

Цитата: Чубов И.М. от 26 мая 2013, 11:52:49

А какая в этом необходимость?  Или как всегда по русски:"- мы не ищем легких путей и едем своим, пусть неправильным но ни как все." :crazy:

Дима у тебя есть шанс быть первым.
А что крамольного в этой мыслЕ ???? Просто, прежде, чем набивать собственные "шишки", решил поинтересоваться, не пользовался ли кто календулой до меня в этом вопросе... ;) И, как всегда, "всё приходится делать самому"(с)! Такой шанс упускать нельзя... ;D Первопроходцем буду, однако... (хотя бы в пределах форума)... ~)

garryfisher

Видел на фото мультипликаторные катушки у команды "Евролюкс", но это скорее всего было в европе, где помимо карпа в прилове мог быть сом.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Димыч

Во-о-т! Шагаю в ногу с Европой! ;D Опять же, и у нас сом водится, и "клюнуть" может, а тут "лебёдка" в руках, больше шансов на победу... ~) :crazy:

NIKOLAJ75

Подскажите, используются ли в карпфишинге мультипликаторные катушки? ДА или НЕТ и ПОЧЕМУ? Про б/инерционки инфы много, а про "мульты"... или я невнимательно читал...
Мой  знакомый успешно использовал  мультипликатор при ловле карпа на ближней дистанции с коротким удилищем.  Минусами  мне видятся – использование при тонкой основной леске шок лидера, прохождение узла сквозь маленький   глазок лесоукладывателя. На карповых удилищах отсутствует  курок,  этот выступ (курок, триггер) предусмотрен для того, чтобы удилище случайно не выскользнуло из рук. Он находится между пальцами, что позволяет фиксировать удилище.
Шесть или семь колец  на карповых удилищах  слишком мало для броска с мультом.  В  момент изгибания   бланка   при броске  леска может касаться удилища .
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Димыч

26 мая 2013, 23:15:09 #322 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 23:28:48 от Димыч
Цитата: NIKOLAJ75 от 26 мая 2013, 22:22:13
Мой  знакомый успешно использовал  мультипликатор при ловле карпа на ближней дистанции с коротким удилищем.  Минусами  мне видятся – использование при тонкой основной леске шок лидера, прохождение узла сквозь маленький   глазок лесоукладывателя. На карповых удилищах отсутствует  курок,  этот выступ (курок, триггер) предусмотрен для того, чтобы удилище случайно не выскользнуло из рук. Он находится между пальцами, что позволяет фиксировать удилище.
Шесть или семь колец  на карповых удилищах  слишком мало для броска с мультом.  В  момент изгибания   бланка   при броске  леска может касаться удилища .
Так я ж не "мыльницей" буду пользоваться, а "бочонком", там не "глазок" - скоба, думаю, узел пройдёт без осложнений. По молодости лет пользовался "вертолётными" удилищами с "Невской" катушкой и ни разу палку из рук не вырвало. И колец там поменьше было (штуки 4, кажется), и леска наверняка "бланка" касалась, и ничЁ, под "сотку" выстреливал... ;D Бум пробовать! А не заладится с броском - на лодке завезу... :crazy: Или "мясорубку" поставлю...  ;)

garryfisher

Судя по всему использование мультипликатора не позволит ловить вам на дальних и сверхдальних дистанциях.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Димыч

Цитата: gwinogradow от 27 мая 2013, 08:29:03
Судя по всему использование мультипликатора не позволит ловить вам на дальних и сверхдальних дистанциях.
А сколько это в метрах? К тому же, я ж приобщающийся, теорию познал благодаря форуму и др. ресурсам, вот хочу к практике перейти, а с приходом понимания, глядишь, и на сверхдальние замахнусь... ~)

Димыч

Ну что, сегодня стал счастливым обладателем карповичка Cormoran ProCarp AKX 12' 3lbs + катушка к нему Mikado Mermaid GLC 1003. На выходные поеду отрабатывать заброс (дальний и сверхдальний)... ;D

SaZaN75

Цитата: Димыч от 05 июня 2013, 22:39:56
Ну что, сегодня стал счастливым обладателем карповичка Cormoran ProCarp AKX 12' 3lbs + катушка к нему Mikado Mermaid GLC 1003. На выходные поеду отрабатывать заброс (дальний и сверхдальний)... ;D
а почему в таком варианте3lbs?

Димыч

Цитата: SaZaN75 от 05 июня 2013, 22:43:42
а почему в таком варианте3lbs?
Основные места ловли - пруды, озёра, водохранилища. Верхняя граница теста 120г, думаю, местами даже и для Дона хватит. Зачем мощнее брать?

Димыч

07 июня 2013, 23:49:21 #328 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 00:00:50 от Димыч
Цитата: Димыч от 05 июня 2013, 22:39:56
На выходные поеду отрабатывать заброс
Ну, в общем, не вынесла душа поэта рыбака томительного ожидания энтих выходных, сёдня вышел во чисто поле (в обеденый перерыв) и "ленинградским" (который был за 9р30к, кто знает, тот поймёт ;)) спиннингом попробовал покидать 70г мультом. Рост спИна 1.80м Так на зарегулированой (по науке) катушке лучший бросок был ровно 50 шагов (таких, как будто в туалет торопишься :D), а в среднем +/- 40 таких же. Эт я к тому, что
Цитата: gwinogradow от 27 мая 2013, 08:29:03
использование мультипликатора не позволит ловить вам на дальних и сверхдальних дистанциях.
Страшно подумать, на сколько ж "запульнётся" этот же груз с карповика... :o

Oggyden

Привет всем. Я начинающий карпятник. Мой выбор пал на Fox Warrior S 13ft 3.5lb, катушка Mikado Splendid 990. Как такое сочитание? Над род подом и сигнализаторами еще думаю, но скорее всего тоже фоксовские (Illuminated Euro MK2, сигналка Warrior Micron)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter